=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
BY_Pashka fpt пишет ошибку 201 cant be run current plarform, а через стандартный прошивальщик в биосе можно? если я настройку hidden oc включал в биосе скачанном с сайта? upd- проверил, нельзя, он как то палит что биос модифицирован ...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
EDDISON надо соответствующую версию FPT юзать.. Надо качнуть тебе или Intel CSME System Tools v15.40 или Intel CSME System Tools v15.0- какая-то под Z590/570/490/470 чипсет, а какая-то под B/H 470/460/560/570.. Не помню точно.. Попробуй обе версии. У них в архиве есть FPT. Либо Intel CSME System Tools v14.5 или Intel CSME System Tools v14.0- такое же отличие.. В/Н и Z чипсеты.. Какая версия к какому чипсету- не помню. Сорян.
Ребят, приветствую! В общем, лоханулся я конкретно (наверное). Решил приобрести себе ОЗУ, побыстрее да с подсветочкой, в пару к AsRock B560M Pro4 и процу i5-10400f. Артикул памяти: KF436C17BBAK2/16. А она выше 2933 Мгц не стартует - вылетает чёрный экран с последующим заходом в BIOS. Полез смотреть совместимость на оф. сайт - а они с процем несовместимы Предполагаю, что по этой причине она и не стартует выше 2933 (а уж XMP и тем более!). И как теперь быть? Нести обратно в магазин?
P.S. Что интересно, 11-е поколение поддерживает данный комплект ОЗУ... Получается, надо проц поменять. Но где гарантии, что не с ОЗУ неполадки
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
_killerJoe_ 11th Gen Intel® Core™ (i9/i7/i5) support DDR4 3200 natively; Core™ (i3), Pentium и Celeron® support DDR4 2666 natively. 10th Gen Intel® Core™ (i9/i7) support DDR4 2933 natively; Core™ (i5/i3), Pentium и Celeron® support DDR4 2666 natively. С вашим 10400 выше 2666 и не должно ехать.. Поставите 11400, как минимум, сможет ваша память в 3200, а в 3000 уж точно.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Так-то оно так... Вот, только старая от HyperX спокойно ехала на 3200 Мгц. И это был разгон!!! Тк с завода частота была 2666 Мгц. И она как раз была совместима.
А обновление BIOS как-то поможет решить проблему??
11th Gen Intel® Core™ (i9/i7/i5) support DDR4 3200 natively; Core™ (i3), Pentium и Celeron® support DDR4 2666 natively. 10th Gen Intel® Core™ (i9/i7) support DDR4 2933 С; Core™ (i5/i3), Pentium и Celeron® support DDR4 2666 natively. С вашим 10400 выше 2666 и не должно ехать..
Если внимательно перевести написанное, то слово "natively" означает "изначально". Это базовое значение на котором будет работать память. А дальше чипсет B560 поддерживает разгон памяти с процессорами 10-го поколения: "10th-е поколение Intel® Core™ support DDR4 non-ECC, не буферизованная до 4600+(OC)".
_killerJoe_ либо вы что-то не правильно делаете в биосе, либо действительно какая-то не совместимость по железу (хотя если память стартует, то значит уже совместимы).
Извините, но как там можно что-либо неправильно делать?! Я не совсем ламер. XMP-профиль включить могу Обновление BIOS как-то может решить проблему? Просто, красным это очень помогало - память начинала работать вобще, либо брала более высокие частоты.
Добрый день! Столкнулся с проблемой того, что фпс в играх довольно низкий для сборки с процессором i7 11700(видюха 4080s) по сравнению например с i5 10400f(rtx 2070), у меня в среднем значения 150-200(deadlock), при прочих равных в 190-270 на i5(к сожалению полной сборки на i5 не знаю, увидел на стриме). Материнская плата ASRock B560M Steel Legend, на проце tdp 150, память G.Skill Trident Z RGB [F4-3200C14D-32GTZR] 32 ГБ. Судя по тестам в аиде достаточно высокая latency, при таких таймингах на скринах(gear 1). Пробовал и на xmp, и играться с таймингами, ниже 55-57 latency сделать не получается. Из того что заметил по тестам, прыгает частота северного моста в разбросе от 800 до 3900, но явной настройки в биосе не нашел. Плюсом очень высокая latency l3 кэша. Буду рад любой помощи.
Atomic89Понакупают топовых утюгов и пихают их потом в бюджетки Явно по скринам врм тротлинг, даже здесь по теме было ранее, потолок для вашей платы i5 non K, или 125вт отдать процу, а лучше сотку. Душить офсетом вольтаж на сколько получится, и вернуть стоковый тдп для начала, те лимиты не трогать. Я бы еще приколхозил обдув врм постоянный. По кэшу и латенси, либо что то дергает в фоне, либо не хватает ватт отдать нормально на ринг и раскачать как следует. Сначала вопрос решить по тротлингу нужно.
Ту алл Обладатели 10 поколения , CR 1 на вменяемой частоте не едет и забей или это у меня руки кривые? балики aes стабильно 3100 только смог выжать с cr1, 3200 с любыми таймингами уже винда не грузится
Всем привет парни, мамка H570M-ITX/ac, на данный момент установлен топ флоу ID-COOLING IS-50 MAX но есть ощущение что этот кулер не охлаждает врм зону а напротив его еще сильнее греет горячим потоком, в связи со сменой корпуса решил его заменить на ID-cooling SE-226-XT, возможно для 11400 этот кулер избыточен, а может и нет:) Я хотел спросить не перекроет ли кулер доступ к M2?
всем привет. хоть тема давно пустая - все спрошу. есть мать дельта компьютерс полный аналог asrock b560m pro4 проц i3-10100 встроенная видяха работает, но хотел дискрет поставить, и съэкономил блин - купил у китайца видюху типа gtx1050ti/4Gb НО! видюха VGA - без GOP (UEFI) при старте - 5 гудков и черный экран. потом после загрузки ядра и видеодрайверов видюха запускается но в биос с ней зайти или выбрать режим загрузки - никак, только вытаскивать видюху и на встроенной. посмотрел в теме - как я понял еще никому и на асроке не удалось включить CSM без внешней карты? хотя непонятна логика - если видюха с GOP то она и так работает без CSM