Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Скажите, какой из жвух Epox'ов лучше взять под Sempron 2500+.
Epox 8KDA3I или Epox 8KDA7I
Уже было собирался первую покупать, но увидел в продаже вторую. Что это за чудо? Как у неё с поддрежкой 64-битных Семпронов. И ещё, если на плате окажется старый БИОС, то запустится ли на ней этот процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
KALISTOR имел дело с EPoX EP-8NPAJ - неплохая мамка, лучше MSI, а вот ASUS хз, что то последнее время им не доверяю...
D3m0n да конечно!
LeXxX_68 754 сокет с ECC? хз не встречал Samanthoz солтек хуже EpoX'a, проверил на личном опыте.
piar61 если менять то лучше на sempron754 чем на бартон.
Kuzman лучше конечно nForce4 и 6200@6600
Member
KALISTOR на проце напряжение от 1.4 до ~1.75, на чипсете тоже поднимать можно, на памяти до 3.1V поднимать можно, таймингов около 10 изменять можно. Из неприятностей: HTT=2 вроде не работает, с двумя планками памяти разгон чуть хуже, опять же 3.1V на памяти - для каких-то модулей этого мало, каким-то не помогает... нету коэффициента деления памяти PC150 ( то есть проц:12) (но это мало где есть, есть тока в A64tweaker:) правда разгон пока 300х8 семпрон754, но имхо проц неудачный..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А из матерей на базе nF3 что можно присмотреть, просто если не хватит на PCI-E видяху. Сейчас Sapphire Radeon 9550 (400/450) стоит .... А потом уж взять под эту машину X800.... Или не стоит ?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
KALISTOR ну 8NPAJ не у меня а у соседа у меня у самого 8KDA3I то есть на nF3, в плане настроек в биосе они одинаковые, и разгон у нас одинаковый. В плане перехода на PCI-E: если есть деньги - лучше перейти, потом с ассартиментом AGP-видях будет сложнее... ты бы аську чтоль завёл или на мирк залез
Нужна помощь, у меня проблема с материнкой ABIT NF8-V: При включении не загорается монитор, нету постового пика от материнки, для нормального запуска надо выключить и снова включить комп тогда все работает. Эта проблема появляется только при разгоне. Когда все стоит по дефаулту, то никаких проблем с запуском не бывает. Конфигурацию компа смотрите в профиле. Спасибо
FSB у меня 290 и видюха встала нормально. Видюху разогнал с 500/900 до 515/1050 но на старт материнки это не повлияло и с разгоном видюхи и без все равно с первого раза не стартует. Смена БИОСа не помогает, драйвера на саму материнку не менял, драйвера на видюху последние.
Боброе всем время суток. Разыскиваю материнку для Sempron 2500+ (на E6), т.е. S754.
Хочу встроенный LAN (желательно Gb, но не обязательно NF3 250Gb), минимум 2 PATA, Звук либо с цифровым выходом, либо чтобы можно было и 5.1 и мирофонный вход, SATA, PCI-E и RAID нафиг не нужны, а вот QnQ желателен, хоть и не обязателен
Разгон из биоса желателен. Особых требований к ультра разгону нет, но все же хочется чтобы гналось.
Ну и бюджет ограничен...
А может есть сайт, где по параметрам можно подобирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
Emerald Ежли не экстрематор-то бери ASUS.Разгон по шине до250 гарантирован,а по стабильности фору всем даст.....Ну а коли хочеца больше-DFI без вариантов(ИМХО)