Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Smoke 7700 встанет, даже место останется =)) Модули памяти менять можно не снимая кулер (на всякий случай сказал)
Из глюков - 1Т выше 240, вольтаж на камень и кулер на чипсет. Больше проблем вроде и нет.
У меня тут на выходных куллер взбесился на чипсете По данным Асус проб выдавал ~9900. Но ночью форточка была открыта.. С утра он крутился на 6750 (примерно) =).. Днем уже около 8035.... Неужели так жарко там было что он так сильно крутился?
У меня прямо рядом с чипсетом лежат два датчика температуры от вдува и выдува.. Они крутились как всегда на 1670.. Т.е. около 32 градусов...
Блин! Ну сколько можно уже задавать ламерские вопросы про чипсетные кулера. Да <удалено> они, <удалено>!!!!
Это и АСУС признал, и на этих 75 страницах половина текстов посвящена здоровой критике чипсетных кулеров.
ssfx8 писал(а):
У меня тут на выходных куллер взбесился на чипсете По данным Асус проб выдавал ~9900. Но ночью форточка была открыта.. С утра он крутился на 6750 (примерно) =).. Днем уже около 8035.... Неужели так жарко там было что он так сильно крутился?
Хмм.... Погоди, сначала он так покрутится, потом завоет, а потом встанет наглухо или будет крутиться на 2000 rpm, как у меня, при этом температура чипсета будет критическая (палец к кулеру лучше не совать )
Короче, я дожидаться умирания чипсета не буду, поеду менять от греха. Уж не знаю, чего там мне в "Ф-центре" предложат, но вроде сказали приезжать. Может, поставят приличный кулер, или поменяют мать. Короче, поеду ругатьси и воевать за свои потребительские права и деньги
Настоятельно рекомендую воздержаться от подобных высказываний. Big_Sam.
Igor_V
У меня A8N-SLI,6600GT,AMD 3500 Нью Кастле (89ват) ТТ 360ват ни каких проблем, единственно по 12в-11.7в,взял HIHHER на 480ват 24 контакта 12вольт стоят мёртво,попробуй БП на другом компе
Clander
кулер <удалено>,почти весь форум уже поменял, я поставил ZALMAN 36 и на него кулер температура еле тёплый
Вам обоим ЖК дать? Вы других слов не знаете? Big_Sam.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Господа! Если у кого то возникают проблемы при скачивании с офф.сайта АСУСа последнего БИОС 1010.001 и прошивальщика для НЕ ДЕЛЮКС, то можно забрать тут :
Мамка A8N SLI Deluxe bios 1011, проц winchester 3000+, память samsung 2x256 pc 2100 (денег пока нету, поставил то что нашел).
Бп COLORSit 400 Вт. Разгоняю проц: память ставлю 266 Mhz, НТТ 280 множитель на 4, множитель проца дефолтный (х9) вроде все ок, глюков не замечено, 3д марки крутятся, но тест super pi ваще практически сразу вылетает с ошибкой.. (( че делать блин?!!!
температура проца при загрузке 45 градусов...Игрушки вроде все нормально работают....Помогайте уже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Господа! Обратил внимание на такую штуку:
У меня ASUS A8N-SLi Std, стоит SpeedFan 4.23, так вот, SpeedFan мониторит 4 температуры на матери:
1) Температура проца
2) Температура системной платы.
3) И ещё один непонятный датчик, который показывает температуру, но больше нигде не отображается, т.е. в Эвересте Ультимайт 2.01.347 его нет.
4) Датчик температуры винчестера.
Внимательно сравнив графики, полученные в результате снятия показаний с датчика №3 и термодатчика процессора (3 часа), а так же СКОРОСТЬ (!) изменения показаний датчика №3 , я пришел к выводу , что это ни что иное как датчик температуры, который находится внутри CPU. Т.е. это является истинной температурой процессора, а не показания датчика №1.
Прошу высказаться по этому поводу.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Привет всем!!!
Перечитал ветку заново, несколько раз возникал вопрос про САТА винты, но ответа так никто никому не дал и сам уже пол инета облазил так ничего не нашёл
вот какая проблема у меня Maxtor 80Gb SATA после того как комп выключается из сети пилотом стоит часов несколько или ночь потом при включении начинает грузится на определении винта задумывается секунд на 5-10 потом выдаёт сообщение при дальнейшей загрузки что нет винта, жму ресет и он как ни в чём небывало находится и грузится всё как надо, при чём независит разгонан или нет PCI на 33 стоит, ставил на другую машину такой проблемы с винтом нет и форматял всяко разно и на низком уровне ничё не помагает все мозги уже сломал, мож кто чёнить подскажет Пасибко за помощь
У меня ASUS A8N-SLi Std, стоит SpeedFan 4.23, так вот, SpeedFan мониторит один непонятный датчик, который показывает температуру, но больше нигде не отображается, т.е. в Эвересте Ультимайт 2.01.347 его нет.
Прошу высказаться по этому поводу.
Я тоже увидел этот датчик в Аиде 32... Я уже спрашивал тут по этому поводу. Но мне никто не ответил... Насчет нагрева.. Грел СМ 1.7.1 Так температура с 20 градусов сразу до 31 прыгает как только греть начинаешь.
ACELLA писал(а):
кулер почти весь форум уже поменял, я поставил ZALMAN 36 и на него кулер температура еле тёплый
Если не сложно.. Выложи фотку с разных ракурсов и линк на радиатор или кулер.. В общем на всю конструкцию... Буду очень признателен...
Последний раз редактировалось ssfx8 28.06.2005 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Питер
Stigmater писал(а):
И как он 1010.001 бета для не делюксов?
Лучший биос для не делюксов. Теперь хоть выствленные в биосе тайминги (я имею ввиду все тайминги, а не только 4-е основных) не сбрасываются.
Осталось теперь только напрягу на проц поднять выше 1.52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Neitron писал(а):
вроде все ок, глюков не замечено, 3д марки крутятся, но тест super pi ваще практически сразу вылетает с ошибкой.. (( че делать блин?!!! температура проца при загрузке 45 градусов...Игрушки вроде все нормально работают....Помогайте уже!
Суть траблемы та же: на частоте выше 2400 (Винда грузится до 2550 МГц вкл.) СуперПи вылетает почти сразу, тогда как игры/марки бегают нормально (на 2500, на 2550 не прогонял еще).
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Суть траблемы та же: на частоте выше 2400 (Винда грузится до 2550 МГц вкл.) СуперПи вылетает почти сразу, тогда как игры/марки бегают нормально (на 2500, на 2550 не прогонял еще).
Дык проблема-то напрягает! у меня пока я не прошил новый биос вообще HTT выше 250 не катило. Post проходит и зависает, прошил новый биос, на 280 нормально пашет. Проц не греется и т.д. Тесты как я уже говорил проходят, артефактов не видел (токо super pi впечатление портит!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36