Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 67 из 417<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Clander, у меня он пока ретко крутится... :lol: Но в таких случаях я всегда беру моторное масло и смазую вентилятор...

Member
и еще -встанет на нее залман 7700???

Member
Smoke 7700 встанет, даже место останется =)) Модули памяти менять можно не снимая кулер (на всякий случай сказал)
Из глюков - 1Т выше 240, вольтаж на камень и кулер на чипсет. Больше проблем вроде и нет.

Member
Максимий писал(а):
И глюков - 1Т выше 240мц по памяти , если поставить в асинхрон то проц можно гнать без проблем FSB 325 держит у меня на 1003 биосе

http://images.people.overclockers.ru/19010.jpg
Максимий писал(а):
вольтаж на камень макс 1.55 и кулер на чипсет очень шумный при 9800об

Цитата:
Ещё есть траблы с платами Sky Star или чёто подобное точно не помню :D ,думаю кто юзает ети платы сам поймёт

Максимий писал(а):
Больше проблем вроде и нет.

:beer:

Member
У меня тут на выходных куллер взбесился на чипсете :) По данным Асус проб выдавал ~9900. Но ночью форточка была открыта.. С утра он крутился на 6750 (примерно) =).. Днем уже около 8035.... Неужели так жарко там было что он так сильно крутился?

У меня прямо рядом с чипсетом лежат два датчика температуры от вдува и выдува.. Они крутились как всегда на 1670.. Т.е. около 32 градусов...

С какого фига он так сильно разогнался?

Блин! Ну сколько можно уже задавать ламерские вопросы про чипсетные кулера. Да <удалено> они, <удалено>!!!!
Это и АСУС признал, и на этих 75 страницах половина текстов посвящена здоровой критике чипсетных кулеров.
ssfx8 писал(а):
У меня тут на выходных куллер взбесился на чипсете По данным Асус проб выдавал ~9900. Но ночью форточка была открыта.. С утра он крутился на 6750 (примерно) =).. Днем уже около 8035.... Неужели так жарко там было что он так сильно крутился?

Хмм.... Погоди, сначала он так покрутится, потом завоет, а потом встанет наглухо или будет крутиться на 2000 rpm, как у меня, при этом температура чипсета будет критическая (палец к кулеру лучше не совать :D )
Короче, я дожидаться умирания чипсета не буду, поеду менять от греха. Уж не знаю, чего там мне в "Ф-центре" предложат, но вроде сказали приезжать. Может, поставят приличный кулер, или поменяют мать. Короче, поеду ругатьси и воевать за свои потребительские права и деньги :gun:

Настоятельно рекомендую воздержаться от подобных высказываний. Big_Sam.

Igor_V
У меня A8N-SLI,6600GT,AMD 3500 Нью Кастле (89ват) ТТ 360ват ни каких проблем, единственно по 12в-11.7в,взял HIHHER на 480ват 24 контакта 12вольт стоят мёртво,попробуй БП на другом компе
Clander
кулер <удалено>,почти весь форум уже поменял, я поставил ZALMAN 36 и на него кулер температура еле тёплый :dance:

Вам обоим ЖК дать? Вы других слов не знаете? Big_Sam.

Member
Господа! Если у кого то возникают проблемы при скачивании с офф.сайта АСУСа последнего БИОС 1010.001 и прошивальщика для НЕ ДЕЛЮКС, то можно забрать тут :

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 8N-SLi.rar

~850Kb. В комплекте 1009.003 бета, 1008 Финал, 1010.001 бета и прошивальщик.

Member
И как он 1010.001 бета для не делюксов?

Leap Ahead™
Плохо. Разгон упал, перезагружаться комп перестал :D, черный экран и все.
Откат на 1008 финал.

Мамка A8N SLI Deluxe bios 1011, проц winchester 3000+, память samsung 2x256 pc 2100 (денег пока нету, поставил то что нашел).
Бп COLORSit 400 Вт. Разгоняю проц: память ставлю 266 Mhz, НТТ 280 множитель на 4, множитель проца дефолтный (х9) вроде все ок, глюков не замечено, 3д марки крутятся, но тест super pi ваще практически сразу вылетает с ошибкой.. :((( че делать блин?!!!
температура проца при загрузке 45 градусов...Игрушки вроде все нормально работают....Помогайте уже! :)

При загрузке компа (не доходя до винды) висит секунды 3.

Подскажите кто знает плиз

Member
Господа! Обратил внимание на такую штуку:

У меня ASUS A8N-SLi Std, стоит SpeedFan 4.23, так вот, SpeedFan мониторит 4 температуры на матери:

1) Температура проца

2) Температура системной платы.

3) И ещё один непонятный датчик, который показывает температуру, но больше нигде не отображается, т.е. в Эвересте Ультимайт 2.01.347 его нет.

4) Датчик температуры винчестера.

Внимательно сравнив графики, полученные в результате снятия показаний с датчика №3 и термодатчика процессора (3 часа), а так же СКОРОСТЬ (!) изменения показаний датчика №3 , я пришел к выводу , что это ни что иное как датчик температуры, который находится внутри CPU. Т.е. это является истинной температурой процессора, а не показания датчика №1.

Прошу высказаться по этому поводу.

Привет всем!!!
Перечитал ветку заново, несколько раз возникал вопрос про САТА винты, но ответа так никто никому не дал и сам уже пол инета облазил так ничего не нашёл
вот какая проблема у меня Maxtor 80Gb SATA после того как комп выключается из сети пилотом стоит часов несколько или ночь потом при включении начинает грузится на определении винта задумывается секунд на 5-10 потом выдаёт сообщение при дальнейшей загрузки что нет винта, жму ресет и он как ни в чём небывало находится и грузится всё как надо, при чём независит разгонан или нет PCI на 33 стоит, ставил на другую машину такой проблемы с винтом нет и форматял всяко разно и на низком уровне ничё не помагает все мозги уже сломал, мож кто чёнить подскажет :insane:
Пасибко за помощь

Member
Allert писал(а):
Господа! Обратил внимание на такую штуку:

У меня ASUS A8N-SLi Std, стоит SpeedFan 4.23, так вот, SpeedFan мониторит один непонятный датчик, который показывает температуру, но больше нигде не отображается, т.е. в Эвересте Ультимайт 2.01.347 его нет.

Прошу высказаться по этому поводу.

Я тоже увидел этот датчик в Аиде 32... Я уже спрашивал тут по этому поводу. Но мне никто не ответил... Насчет нагрева.. Грел СМ 1.7.1 Так температура с 20 градусов сразу до 31 прыгает как только греть начинаешь.

ACELLA писал(а):
кулер почти весь форум уже поменял, я поставил ZALMAN 36 и на него кулер температура еле тёплый :dance:

Если не сложно.. Выложи фотку с разных ракурсов и линк на радиатор или кулер.. В общем на всю конструкцию... Буду очень признателен...

Последний раз редактировалось ssfx8 28.06.2005 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Stigmater писал(а):
И как он 1010.001 бета для не делюксов?

Лучший биос для не делюксов. Теперь хоть выствленные в биосе тайминги (я имею ввиду все тайминги, а не только 4-е основных) не сбрасываются.
Осталось теперь только напрягу на проц поднять выше 1.52

Member
max81 писал(а):
Теперь хоть выствленные в биосе тайминги (я имею ввиду все тайминги, а не только 4-е основных) не сбрасываются

По-моему ещё один биос не сбрасывал тайминги,но номер не помню,но точно был :D

Member
Новая версия дров чипсета под Win-64 6.66 (один номер версии чего стОит ! ) :
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-SLI/Nvidia_CK804_64(WHQL).zip
Пакет включает:

Audio driver version 4.62 (WHQL)

Audio utility version 4.51

Ethernet NRM driver version 4.82 (WHQL)

Network management tools version 4.85

SMBus driver version 4.48 (WHQL)

Installer version 4.77

WinXP IDE PATARAID driver version 5.34

WinXP IDE SATARAID driver version 5.34 (WHQL)

WinXP IDE SATA_IDE driver version 5.34 (WHQL)

WinXP RAIDTOOL application version 4.82

Объем 78.03 mb !!!

Member
Neitron писал(а):
вроде все ок, глюков не замечено, 3д марки крутятся, но тест super pi ваще практически сразу вылетает с ошибкой.. :((( че делать блин?!!!
температура проца при загрузке 45 градусов...Игрушки вроде все нормально работают....Помогайте уже! :)

Суть траблемы та же: на частоте выше 2400 (Винда грузится до 2550 МГц вкл.) СуперПи вылетает почти сразу, тогда как игры/марки бегают нормально (на 2500, на 2550 не прогонял еще).

NewLander писал(а):
Суть траблемы та же: на частоте выше 2400 (Винда грузится до 2550 МГц вкл.) СуперПи вылетает почти сразу, тогда как игры/марки бегают нормально (на 2500, на 2550 не прогонял еще).

Дык проблема-то напрягает! у меня пока я не прошил новый биос вообще HTT выше 250 не катило. Post проходит и зависает, прошил новый биос, на 280 нормально пашет. Проц не греется и т.д. Тесты как я уже говорил проходят, артефактов не видел (токо super pi впечатление портит!)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 67 из 417<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа