Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 67 из 382<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/41461169_41461.html
Цитата:
Не подскажите стоит ли менять чипсетный кулер на вот этот
И как по вашему будет температурный режим?

Может хоть кто-нибудь что-нибудь ответит?

WTF???*
MegaHertz
если менять,то на такой
чипсет горячий и пассивное охлаждение, всё-таки нежелательно, если только поставить доп.кулер на обдув

Member
Indigo81
Indigo81 писал(а):
т.к. максимальный объем модуля, который проц переваривает - это 1024 Мб

Это почему еще ?
Indigo81 писал(а):
4х1 Гб работать будет, но кажется только с делителем DDR333, т.е. не синхронно и возможно будут прблемы с разгоном.

Объясни плиз и это...
Indigo81 писал(а):
Нафиг тебе такой объем??? Ведь производительность только упадет.

SolidWorks 2005-2006 с ОГРОМНЫМИ сборками !

Member
Ан-124
Вряд ли кто из присутствующих реально устанавливал 4х1024
Может здесь есть какие-то ответы на вопросы
http://www.overclockers.ru/hardnews/19293.shtml

Member
Ну кто еще биос зашивал 1009-001? У кого как?

Member
Vladimirt Кроме отличий описаных выше больше ничего не нашол, но все работает нормально и ничего не виснет :D

Member
Фото: 0
Всем привет. Случилась у меня следующая проблема. При подключении платы к новому корпусу коротнул питание ЮСБ, вследствие чего комп перестал читать ЮСБ-устройства. С гарантии плату сняли ввиду "внешнего электрического повреждения". Но это еще не проблема. Кроме ЮСБ до гарантии все работало ОК. А теперь плата стартует, но зависает при определении ACPI-контроллера. Не грузит ни Винду ни ДОС. Так вот вопрос: за что отвечает оный контроллер и как с ним бороться :oops: . Буду весьма признателен за дельный совет.

Junior
sattana
Ну не знаю как на 1003 1,65 - глюк мониторинга или нет, а на моей Asus А8N-Е rev 2.0 с родным биосом 1004 до 1,65 ставится. Я ставил 1,6(кулер пока дерьмо), причем CPU-Z и Asus SmartDoktor говорят что это так, напруга даже чуть завышается. Темперетура при поднятии напряжения по мониторингу тоже возрастает.
Уж не знаю, глюк мониторинга или мне такая мать попалась. Могу выслать родной биос, но что станет не гарантирую (мож внатуре мать чуть другая, хотя как такое может быть не представляю)

Сделаю скрины, выложу. Только если будут больше разрешаемого размера как и куда выкладывать не знаю :oops:

Member
У меня щас 1008 биос. Иногда (часто) без каких-либо предпосылок комп включается со сброшенным на дефолт биосом. В чем прикол? Ни у кого такого не было?

У меня Asus А8N-Е сбиосом 1005,AMD 64 3200, 2х512мб DDR400, MSI 6600 GT\TD 128, Western Digital (WDC WD2000JD-00HBB0)SERIAL ATA 2. Имею две проблемы 1) винда показывает что жосткий подключен как через USB, в трее всегда висит значок безопасного извлечения устойства. При удалении драйверов на материнку он исчезает, а ставиш заново опять появляеться. Что за прикол? Как его убрать? Или так идолжно быть? 2)Через некоторое время у меня выключился монитор когда я играл, так было 2 раза корпус у меня 420Вт. Незнаю как решыть ети две проблемы. Заранее благодарен.[/u][/b]

Member
Фото: 2
Ан-124 писал(а):
Это почему еще ?

Всем читать мануал ВНИМАТЕЛЬНО! Потому - особенность контроллера памяти у АМД64.
Ан-124 писал(а):
Объясни плиз и это...

Уже тоже обмусоливалось, были даже обзоры и статьи из тестовой лаборатории, пользуйся ПОИСКОМ.

D3mon писал(а):
У меня Asus А8N-Е сбиосом 1005,AMD 64 3200, 2х512мб DDR400, MSI 6600 GT\TD 128, Western Digital (WDC WD2000JD-00HBB0)SERIAL ATA 2. Имею две проблемы 1) винда показывает что жосткий подключен как через USB, в трее всегда висит значок безопасного извлечения устойства. При удалении драйверов на материнку он исчезает, а ставиш заново опять появляеться. Что за прикол? Как его убрать? Или так идолжно быть? 2)Через некоторое время у меня выключился монитор когда я играл, так было 2 раза корпус у меня 420Вт. Незнаю как решыть ети две проблемы. Заранее благодарен

А если ветку внимательно почитать. В дровах нФорс реализована функция интерфейса САТА - горячее отключение винчестера. Это особенность интерфейса, а не глюк в дровах. Глюк - из-за значка в трее делать вывод, что винт подключен через USB. Избавиться от этого никак нельзя - смирись или подключай новый винт через IDE.
Насчет монитора - может быть дело в самом мониторе и к данной мамке не имеет никакого отношения?

Indigo81 писал(а):
Избавиться от этого никак нельзя - смирись или подключай новый винт через IDE.

почему нельзя если использовать дрова винды то там не реалезована поддержка горячей замены а посему изначка в трее нет и об этом тоже писалось

Member
Mickel
была такая фигня

Member
Фото: 0
Купил на днях ASUS A8N-E (rev.2), биос прошит 1004. И как то странно она себя ведет.
1. В биосе активизировал Qool&Quit, в виндах (ХР) активировал "Режим энергосбережения", а частота после этого как была 1800 (трехтысячный веник), так и осталась (проверял по CPU-Z). На микростаре, например, даже на третьем энфорсе это прекрасно работало, а здесь ни в какую :insane:.
2. Выставил в Q-fan температуру проца 54, Перезагрузился, вхожу в биос в мониторинг и вижу - температура проца - 39, а обороты кулера (BOX), как были в районе 6000, так и не думают снижаться :x.
3. По умолчанию температура для проца в биосе была выставлена в районе 70, после того, как я ее выставил в 54, после каждой перезагрузки стал срабатывать CPU FAN Warning, который у меня выставлен на 1200 оборотов (значение по умолчанию), при этом при заходе в биос мониторинг показывает что обороты кулера в районе 6000!, т.е. до 1200, если верить биосу обороты не падают, а предупреждение почему-то срабатывает :x.

Может кто-то сталкивался с подобными проблемами. Посоветуйте, буду очень благодарен.

Member
terran
по п.1 помогает установка драйверов на процессор (есть на сайте АМД: http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Tec ... 74,00.html и диске от МВ), с остальным не возился, ибо не надо.

terran писал(а):
после каждой перезагрузки стал срабатывать CPU FAN Warning

об этом писали не раз у меня вылечилось после прошивки биоса 1005

Member
Vicont007
C данной версией биоса или другой? и почему была? больше нет?

Junior
Вицын
Вицын писал(а):
после прошивки биоса 1005

В моей плате 1005, и таже история.
terran писал(а):
срабатывать CPU FAN Warning, который у меня выставлен на 1200 оборотов (значение по умолчанию)

только
terran писал(а):
при заходе в биос мониторинг показывает что обороты кулера в районе 6000!

а у меня вообще 0 оборотов!!! Я ее пока просто отключил, может позже разбирусь.
Не подскажите где у этой мамы датчик темпы, а то у меня показывает 36, а на проце - 32! Без нагрузки. С нагрузкой МВ - 37-38, CPU - 40-42. Температуру мониторил ASUS Probe и SpeedFan 4.26. Температуры совпадают с точностью до градуса. Почему на маме темпа болше, чем на проце???

Member
Mickel писал(а):
У меня щас 1008 биос. Иногда (часто) без каких-либо предпосылок комп включается со сброшенным на дефолт биосом. В чем прикол? Ни у кого такого не было?

У меня было. Оказалось две фигни: сзади на корпусе с материнкой контачила какая-то фигня, типа для прошлой материнки вставка под болт. и вторая фигня - к батарейке контакт вообще не пролягал - проложил фольгу...

D3mon писал(а):
2)Через некоторое время у меня выключился монитор когда я играл, так было 2 раза корпус у меня 420Вт.

У меня моник вырубался постоянно при попытке перейти в режим с частотой, отличной от 75 Гц... Но это не проблема мат. платы...

WTF???*
ldp писал(а):
Почему на маме темпа болше, чем на проце???

Чипсет nforce4 довольно горячий,штатный кулер не очень...Датчик находится где-то рядом с чипсетом.Температуры у Вас далеки от критических,и я бы вообще не переживал по этому поводу,у меня например вторая температура тоже выше темпы проца на 3-4 градуса...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 67 из 382<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа