Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 67 из 82<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
DoosS писал(а):
полазил по биосу но так и не нашел как выбрать режим работы памяти синхронный/асинхронный

тю, так если ты делитель на память ставишь не 200, а 133 или 166 - то у тебя автоматом выходит асинхронный режим.
Если хочешь, чтоб был синхронный режим - оставляй делитель на память в 200.
Хотя на АМД64, разницы в производительности между синхроном и асинхроном - не наблюдается.

Member
Спасибо буду знать на будущее, хотя на 10х270=2700 работает стабильно, память как 166 стоит..., а по биосу не соорентируешь?

Diablo 3 DoosS #2793

Member
DoosS писал(а):
10х270=2700 работает стабильно, память как 166 стоит

Вот тебе и асинхрон :)
DoosS писал(а):
а по биосу не соорентируешь?

Что именно?

Member
какая версия биоса у тебя?

Diablo 3 DoosS #2793

Member
DoosS писал(а):
какая версия биоса у тебя?

K8N4-E DELUXE Release BIOS 1010
Хотя последняя K8N4-E Deluxe beta BIOS 1011.003
Но беты не люблю ставить :)

Member
да я так же не люблю, просто странно что уже год как биос не обновлялся.. хотя есть вопросы к нему.. тот же параметр в настройках памяти 1Т/2Т который не работает..:(

Diablo 3 DoosS #2793

Member
DoosS писал(а):
тот же параметр в настройках памяти 1Т/2Т который не работает

:shock: Не понял. У меня на не Deluxe bios 1005 память работает на 1Т.

Member
nextman писал(а):
У меня на не Deluxe bios 1005 память работает на 1Т.

У меня на делюксе 1Т до 225Мгц на винбонд БШ-5 было, а на samsung UCCC до 233 МГц. Далее приходилось 2Т ставить.

Member
traffa
А в superPI 1М при макс. разгоне сколько выдает твоя система? (Мне просто интересно влияние 2Т).

Member
nextman
http://images.people.overclockers.ru/71209.png
55кб.

Это при 2Т

Member
traffa
traffa писал(а):
Это при 2Т

А при 1Т поменьше?

Member
БЕТУ 1011 не ставьте... у меня с ней материнка заглючила страшно, причём даунгрейд БИОСа пришлось делать в сервисе на программаторе (дома никак не выходило, хотя руки вроде бы не совсем кривые)... на 1Т память вообще не заработала - пробовал три разных планки (правда простых, но всё же)...

Кому интересно, читайте про косяки моей мамки с этой бетой выше в теме...

Member
traffa писал(а):
nextman писал(а):
У меня на не Deluxe bios 1005 память работает на 1Т.

У меня на делюксе 1Т до 225Мгц на винбонд БШ-5 было, а на samsung UCCC до 233 МГц. Далее приходилось 2Т ставить.

У меня на 1Т система дже не загружается, что с разгоном что без... и потом все атки странный режим памяти получается что асинхронно память выше 166 /333 работать не может..:(
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
traffa писал(а):
nextman
http://images.people.overclockers.ru/71209.png
55кб.

Это при 2Т

у меня 36 сек при 2 т память работает 166/333

Diablo 3 DoosS #2793

Member
В общем, моя нон делюкс и нон се не заводится, когда в нее воткнут один модуль во второй слот(неважно, дабл или сингл). Аналогично не заводится, когда занят второй и третий слоты памяти(и синглы и даблы, неважно какая комбинация). Три сразу не мог забить, так как нету трех сингловых модулей.
1-2 работает
1-3 работает
2-3 не работает
2 не работает.
Это глюк всех К8N4-Е или конкретно моего экземпляра?

Member
sandrelo писал(а):
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! мама ASUS K8N4E-DELUX проц ATHLON 64 2800+память SAMSUNG 2x512 не могу повысить напругу на проц выше 1,55 (меньше ставится) для дальнейшего разгона (пока 2475 мгц 275х9) если ставить напр выше то система вообще откозывается грузиться приходится сбрасывать настройки смос

А это у всех так. ASUS отвечает что сделано для защиты проца. Вольтмод возможен и в принципе весьма прост. У меня с вольтмодом 1.72 в стабильно все. Мать очень придирчива к памяти, но в твоем случае память ей подходит, а напругу граничит BIOS.
Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды
sandrelo писал(а):
боюсь с паяльником туда лезть. наверно не созрел ещё, а хочется больше

Да вообще легко. Схему вольтмода можно найти в поиске, с обратной стороны платы есть точка, прямо напротив резистора, который вольтмодим, к ней и легко паяемся ничего не задевая. Я вообще 40 ватт паяльник использовал и обычный а не многооборотистый резистор на 10 кОм плюс 8 кОм постоянный резистор для защиты. Но и вольтмод наталкиваеться на защиту платы по питанию, где - то порядка 1.75 еще стабильно, дальше напруга начинает скакать а потом при 1.8 вообще вырубаеться. делай провода как можно короче!

Member
DoosS писал(а):
У меня на 1Т система дже не загружается, что с разгоном что без

Если память 1 планкой, то должна работать.
DoosS писал(а):
странный режим памяти получается что асинхронно память выше 166 /333 работать не может

А ты надеялся что выставишь память на 200, а генератор на 270 и память заработает на 270МГц (DDR 540)? Для бюджетной памяти это круто.

Member
а чтож с моей то мамкой?...

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
а чтож с моей то мамкой?...

Bogomoloff_SS писал(а):
В общем, моя нон делюкс и нон се не заводится, когда в нее воткнут один модуль во второй слот(неважно, дабл или сингл). Аналогично не заводится, когда занят второй и третий слоты памяти(и синглы и даблы, неважно какая комбинация). Три сразу не мог забить, так как нету трех сингловых модулей.

ХЗ. По мануалу вроде все должно работать, но от DDR200 до DDR400. У меня 1 модуль дабл в первом пашет, как DDR400. Вроде когда собирал, точно не помню, и во 2 ставил - работал как DDR400.

Member
В гарантию можно нажаловаться, что не работает во втором?

Member
Вижу тут у некоторых трАблы с памятью, поделюсь и я своим горем: мать у меня делюксова и + 2 планки КИНГСТОН 512мб односторонняя- KVR400X64C3A/512 - как написано мануале они не тэстировались!!!, так оно и есть - память работает тока во 2-ом и 3-ем слоте на частоте 333 - при попытках поставитьв 1 и 3 или в 1 и 2 - виснет на первых 5 сек. работы винды или вообще ддо рабчего стола недогружает!!! Хотя в досе работает превосходно!!! Прям парадокс!!! Когда использую всего 1 планку этой памяти - работает превосходно в любом слоте на 400 МГц!!!!
Провёл опыт: в 3DMARK-е 2005 прогнал тесты с 2 планками и одной - с одной набрал на 50 попугаев больше чем с 2-я, хотя игры идут лучше, когда 2 планки присутствуют (1024 МГб/333 МГц), на 1 планке (512 Мб /400мгц) - игры подтормажуют!!! :lol: Я вАще умираю от этого ASUS - клепают железо не на качество, а на колличество!!!! :applause: Ну а мы плотим.......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 67 из 82<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа