При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Drag писал(а):
Подскажите что это за разъём такой AIO_PUMP и можно ли к нему подключить без последствий обычный 12в корпусной вентилятор и будет ли он работать на постоянку?
Можно. Это разъем с возможностью подключения помпы, управлением оборотами по напряжению или ШИМ. Помпам ток нужен больше, чем просто вентилятору. В UEFI может быть выбор того, что именно подключено к разъёму.
вот тут не понял, на какой-то др. м\п ? как на асусе это сделать переразгон цпу - там с этим все ровненько, сама срабатывает а вот с памятью - нужно биос очищать
настроек стало в 3 раза больше чем на ch v formula
Человек в связи с переходом на х470 продает свою ASUS ROG CROSSHAIR VI EXTREME за половину стоимости (12т.),с оставшейся 2.5 года гарантией. Вот я и спрашиваю есть смысл в её покупке,или за эту сумму можно взять чего другое?
Спасибо.Только что увидел цена 16т.Везде продают за 20т. с лишним.В чем подвох???Плата не доделана?Своей IV EXTREME доволен.Если с платой накосячили на какую смотреть?
Своей IV EXTREME доволен.Если с платой накосячили на какую смотреть?
Есть золотое правило сантехника - "не трогай, что не течет". Если своя полностью устраивает, то зачем что-то менять? если чего-то не хватает, то смысл есть.
2 ALL Можно краткий ликбез по custom cpu ratio ?
Цитата:
FID-своеобразный множитель в HEX. Шаг множителя на райзен составляет 25 МГц, т.е. вместо привычного шага в 100 МГц мы имеем в 4 раза больше значений. Переводить просто: если 3700 МГц, то 37*4=148 dec. В HEX это 94, что и пишем в FID. DID не стоит трогать.
что такое did ?
я к чему это? - хочу зафиксировать частоту и при этом сохранить буст? где настраивается буст? можно ли его задать отдельно?
Последний раз редактировалось CTyDeHT 12.07.2018 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Почемуто есть непреодолимое желание перейти на AM4. )).Поэтому и спрашиваю совета.
своя 1155 сокет ? конечно переходи. Попробуй немного цену скинуть. А вообще смысла в дорогой м\п не вижу, можно взять тот же asus b350 prime за 6000р и точно также погнать. Единственный нюанс - она делает двойной старт с pci-e 1x устройствами.
я апнул i7 2600k@4.5ghz на 2600й ryzen - просадки в бф1 исчезли. Сейчас немного его "подразогнал" со штатных 3.4ггц до 3.95.
Всем привет. Хотелось бы узнать. У кого есть мат. плата asus prime b350 plus. Чипсет у нее какой температуры должен быть. Я свой радиатор чипсета трогаю, достаточно горячий пару сек можно палец удержать. И это в простое. Если важно. Вк Palit jetstrem 1060 6 Ryzen 2600 сток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
Элc писал(а):
Всем привет. Хотелось бы узнать. У кого есть мат. плата asus prime b350 plus. Чипсет у нее какой температуры должен быть. Я свой радиатор чипсета трогаю, достаточно горячий пару сек можно палец удержать. И это в простое. Если важно. Вк Palit jetstrem 1060 6 Ryzen 2600 сток.
Потрогал свой чипсет - ледяной... Тут что-то не так...посмотри температуру PCH в hwinfo
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Сейчас этот форум просматривают: andrepod, Max085 и гости: 36