Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
Подскажите параметры разгона Core2Quad Q6600 на матери P5Q Premium. Ревизия проца G0. Оперативка DDR2-800: 2x2Гб планки Кингстон aka Qimonda 64T256020EU2.5C2 и 2х1Гб планки Хюникса — SK Hynix HYMP112U64CP8-S6. Кулер неплохой — Noctua NH-C14.
Пока разогнал его до 3.03 Ггц просто установив частоту шины на 334Мгц и память 838Мгц. Напряжение на проц установил на 1.343750в. Температура материнки в нагрузке до 52гр. доходит. В покое 43-47гр.
Что там еще вручную выставить, включить-отключить? Подскажите, кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
КОМП писал(а):
в биосе определяется две клавиатуры и одна мышь
У меня то же самое на P5Q Premium. Биос 2206. Подключена usb-клавиатура, беспроводная мышь и джойстик. Не знаю, в чем он видит вторую клавиатуру, но меня особо и не напрягает это))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
Gordon_Shamway писал(а):
У меня то же самое на P5Q Premium. Биос 2206. Подключена usb-клавиатура, беспроводная мышь и джойстик. Не знаю, в чем он видит вторую клавиатуру, но меня особо и не напрягает это))
не люблю неопределённость у меня из USB устройств подсоединены: проводные клава, мышь, джойстик беспроводной от XBox, веб-камера, принтер и сканер если всё отсоеденить, всё равно висит устройство, но не клавиатура, а мышь как то получился вариант, что показало - 2 клавы и 2 мыши может конечно это всё и фигня, но насколько я помню, раньше всё было в норме (все по одному) а тут начались БСОДы при выходе из сна, вот и начал перебирать всё - от биоса и "выше" и увидел это чудо
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
КОМП Обычно последовательным подключением чего-ибо во все разъёмы, в т.ч. колодки на маме.
Gordon_Shamway На данной плате есть USB хабы, ибо количество USB портов несколько больше чем поддерживается чипсетом
У меня кажется 2406 биос с обновленными фирмварями марвела, irst, 771 микрокодами и сликом - подобных проблем нет, но машина под ESXi и перезагружал я её последний раз с полгода назад...
Здравствуйте! Имеется мать ASUS P5Q SE2. Вопрос, установится на неё Windows 7 в режиме AHCI или нет? А то, кто что пишет... В БИОС так-то имеется пункт с AHCI, но южный мост у платы ICH10, а в инете пишут, что поддержка AHCI есть только на ICH10R Вообщем, нужна точная информация! Знающие информацию на 100%, отзовитесь, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Nikolaev city
Всем привет! Народ, будут ли корректно работать такие 2 планки DDR2 2048 Mb PC8500 Geil GB24GB8500C5DC В документации P5Q pro turbo написанно мол полная поддержка,но хотелось бы узнать как на практике,ставил кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Москва Фото: 18
Подскажите для чего используются SATA порты желтого цвета (те которые в самом низу). Точнее интересует вопрос можно ли их использовать как два порта для жестких дисков?
_________________ Asus Prime X570-Pro Palit GeForce RTX 3080 Ryzen 9 3900X 64Gb ОЗУ 4 HDD+1 SSD+5 SSD (nvme) БП-850 Ватт
Подскажите для чего используются SATA порты желтого цвета (те которые в самом низу). Точнее интересует вопрос можно ли их использовать как два порта для жестких дисков?
Может быть 1 желтый и 1 белый?? Эти порты для функции "ASUS Drive Xpert". Нужны 2 одинаковых харда, строится RAID массив для бэкапа или мистической функции Super Speed, только толку от этой функции ноль. На сколько помню 2 разных харда не дает подцепить.
У меня тоже 6 сата портов и 2 отдельно. Т.е. если я захочу использовать raid, то мне нужно втыкать именно в 2 последних? И как именно этом функции работают EZ Backup and Super Speed. Их настраивать, запускать нужно?
_________________ ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz ATI Radeon EAH4890 1024MBx2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26