При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
какая мать лучше - asus strix x470-f или msi x470 gaming pro carbon думал про асус, но у него в отличии от мси нету драйверов на семерку
Кстати, как раз сегодня отписал в поддержку асуса в связи с этим. День какой-то такой, что страсть как захотелось повыяснять отношения. Положил глаз на X470-Pro ( у товарища FazaIsW непреодолимое желание перейти на АМ4, а у меня плюс к этому почему-то непреодолимое желание заиметь 6 хороших процессорных фаз ), а там дров, кроме чипсетных, под Семёрку нету. И почему, собственно? Контроллеры те же самые, кодек ALC1220 тот же самый, что и на X370. У Гиги, кстати,пинаемой за качество плат, с софтом зато всё чётко и всё есть в наличии. Найти дрова в принципе не проблема, хотя тот же Реалтек меня неприятно удивил - почти год нет новых аудиодрайверов на сайте, (хотя раньше, бывало, выпускалась пара-тройка версий в месяц, пилили не переставая), а самым новым кодеком числится ALC1150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
снова привет. благодаря пхеониксу обновил биос c6h с 3008 на 6201 и так же как и в прошлый раз во многих играх падение производительность. фпс хоть пишет и старый, но видны дергания, что передает график фпс/фреймтайма. у меня у одного так?
обновил биос, выставил тот же разгон (кроме субтаймнгов, но не надо на них ссылаться, по сути на старом биосе я их что настроил, что нет, разницы не вижу). не знаю, мб какую-то фичу добавили
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Retail писал(а):
Положил глаз на X470-Pro ( у товарища FazaIsW непреодолимое желание перейти на АМ4, а у меня плюс к этому почему-то непреодолимое желание заиметь 6 хороших процессорных фаз ), а там дров, кроме чипсетных, под Семёрку нету.
Моя X470-i спокойно работает на Win7. Только пришлось отдельно драйвера на сетевую карту поставить. До этого эта система работала на B350, для которой я делал дистрибутив с предварительной интеграцией обновлений и драйверов. В дистрибутив интегрировал драйвера USB, что бы управление во время установки работало. Уже потом ставил унифицированный драйвер от AMD.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Элc писал(а):
Всем привет. Хотелось бы узнать. У кого есть мат. плата asus prime b350 plus. Чипсет у нее какой температуры должен быть. Я свой радиатор чипсета трогаю, достаточно горячий пару сек можно палец удержать.
На моей прошлой плате на B350 чипсет был достаточно горячим, градусов 50. Нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2018 Фото: 0
ivanvatnikov писал(а):
На моей прошлой плате на B350 чипсет был достаточно горячим, градусов 50. Нормально.
что у вас за мп такие что так греются или что вы с ними делаете ? что на прошлой MSI b350 Tomahawk Artic что на MSI X470 Gaming Pro Carbon даже к 40 не дотягиваются.
overlockergrrla писал(а):
какая мать лучше - asus strix x470-f или msi x470 gaming pro carbon думал про асус, но у него в отличии от мси нету драйверов на семерку
на вкус и цвет все платы разные и цена тоже, смотря что вам надо в плане требований...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ivanvatnikov писал(а):
Моя X470-i спокойно работает на Win7
да всё железо будет работать в Вин7 просто надо усилий приложить которые не все могут, да и смысл покупать новое железо если используешь старую ОСь
_________________ Ryzen 1700 (3,7-1,315v) MSI X470 Gaming Pro Carbon (E7B78AMS.2.H5 - Agesa 1.0.0.6) G.Skill Trident Z RGB 32GB 3400CL14 (F4-3000C14D-32GTZR)
overlockergrrla писал(а): какая мать лучше - asus strix x470-f или msi x470 gaming pro carbon думал про асус, но у него в отличии от мси нету драйверов на семерку
на вкус и цвет все платы разные и цена тоже, смотря что вам надо в плане требований...
мне нужно для 2700х поставил и чтобы мать не глючила так как будет в жарком климате комп разгонами я не занимаюсь, мне лишние фпс нафик не ус-ись
Rayott писал(а):
ivanvatnikov писал(а): Моя X470-i спокойно работает на Win7
да всё железо будет работать в Вин7 просто надо усилий приложить которые не все могут, да и смысл покупать новое железо если используешь старую ОСь
купил ноут с 10кой а она такая за пару часов 10 гиг с моего мобильного тарифа сожрала . нафик мне такое счастья. я в своей семерке точно знаю что она не будет ничего качать и тратить мой и так не дешевый интернет трафик. да и лишние внимание к моим файлам мне ни к чему.
купил ноут с 10кой а она такая за пару часов 10 гиг с моего мобильного тарифа сожрала . нафик мне такое счастья. я в своей семерке точно знаю что она не будет ничего качать и тратить мой и так не дешевый интернет трафик. да и лишние внимание к моим файлам мне ни к чему.
Смотрите в интернете статьи как отключить автообновление, приложение по отключению нужных процессов, отправляющие запросы и будет вам счастье. На Win7 процессоры Ryzen как и новые Intel работаю менее эффективно.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
какие еще усилия? нет драйвера у MSI, есть драйвер у асус и глюкобайт интел под свои встройки на 7ку дрова не делает, однако они есть у производителя м\п, спойкойно поставил на 7 x32 от глюкобайт
тоже самое касается сети итп
7ка уже установлена, но дрова на USB не воткнуть? ну ок, надо туда заранее закинуть распакованный архив, грузануться и с PS\2 клавы воткнуть треклятые драйвера
какие еще усилия? нет драйвера у MSI, есть драйвер у асус и глюкобайт интел под свои встройки на 7ку дрова не делает, однако они есть у производителя м\п, спойкойно поставил на 7 x32 от глюкобайт
че то ты все перепутал. аватарка подтверждает у msi как раз то дрова для 7ки и есть, в отличии от других.