Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 662 из 744<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Sergell

вы хотите сказать тайминги памяти зависят от старости блока питания?

Member
AleXis6
Нет конечно.
У меня была мысль, что повышение вольтажа не тянет БП, но что-то в этом сильно сомневаюсь.

Member
Sergell И вы на БП 300W и HD4850 хотите разогнать процессор?! БП под замену на 400W и более ATX 2.0.

Member
Unido
Знаю, что безумие, но с 1 плашкой памяти машина стартует на 4100 мгц :tooth:
Собственно, думаю на выходных поменять таки БП (задал уже вопрос в соответствующей теме)

Member
Sergell писал(а):
Знаю, что безумие, но с 1 плашкой памяти машина стартует на 4100 мгц :tooth:

Это с какой памятью? С той, что - (?) :spy:
Sergell писал(а):
1 Gb Samsung PC6400 2048 Mb (по данным Cpu-Z на частоте 400мгц должна работать с тамингами 6-6-6-18)

Думаю, что кроме блока питания, следует поменять еще и оперативную память. По крайней мере, ту, что "гнусмас"...

Member
С 1 Gb OCZ OCZ2G9001G - норм, но и на ней не удалось выставить тайминги 6-6-6-18
.....согласен, гнусмус тоже нужно будет поменять

Member
Sergell
Пока не поменяли, пробуйте первый тайминг из списка в биосе (CAS#Latency) выставить на 5 или даже на 4. И погнуть Е8400 до 4000мгц ;).
Так, чтобы итоговая схема выглядела следующим образом:
4(5) -6-6-18-6 42-10-10-10-25.
Или же так:
4(5) -6-6-18-6 42-15-25-15-25.

Member
ovix
Обязательно сегодня попробую, спасибо!

Гм, мне всегда казалось, что увеличивая тайминги скорость падает и соответственно надежность (работоспособность) поднимается ?

Member
Sergell
Я тоже был в этом твердо уверен. Пока сам не столкнулся с такой вот ситуацией.

Member
Фото: 3
ovix писал(а):
думаю, действительно следует заслотировать в нее "старый двухядерник"

Попробовал сегодня с двухядерником, все отлично завелось. Прошил версию 1238, пока полет нормальный, только заметил в разделе Hardware Monitor несоответствие скоростей вращения вентиляторов. В остальном вроде все нормально.

Member
ProActive писал(а):
ovix писал(а):
думаю, действительно следует заслотировать в нее "старый двухядерник"

Попробовал сегодня с двухядерником, все отлично завелось. Прошил версию 1238, пока полет нормальный, только заметил в разделе Hardware Monitor несоответствие скоростей вращения вентиляторов. В остальном вроде все нормально.

Тоже точно также прошил материнку БИОСом 1238 на старом проце, теперь Core 2 Duo E8400 rev. CO запускается и нормально определется на этой матери. Единственно, некоторые пункты в БИОС не могу поменять, проц на номинале нормально работает, но хотелось бы слегка его разогнать. Самый последний БИОС, как правило, не всегда самый лучший в плане разгона. Сегодня вечером опять буду дальше разбираться.

Member
chan7370
Просмотрите последние 10-15 страниц ветки. У некоторых камрадов тоже наблюдались проблемы с разгоном на P5B Deluxe при биосе 1238. Насколько я помню, помогал откат на версию 1236.

Member
ovix писал(а):
chan7370
Просмотрите последние 10-15 страниц ветки. У некоторых камрадов тоже наблюдались проблемы с разгоном на P5B Deluxe при биосе 1238. Насколько я помню, помогал откат на версию 1236.

Да я перед заливкой БИОСа обращался к пользователем подобного железа насчет какую версию залить, к сожалению так никто и не ответил.
Насколько я помню, откатиться на предыдущую версию БИОСа немного проблематично, но в принципе, возможно, прав ли я?

Member
Здравствуйте.
Скажите как в БИОСе задать включение ПК с клавиатуры. Зашёл в раздел ARM configuration там поставил для PS/2 клавиатуры Power on клавишей Space, но нифига, ноль реакции, где-то ещё надо что-то указать?

Junior
A55555 писал(а):
Здравствуйте.
Скажите как в БИОСе задать включение ПК с клавиатуры. Зашёл в раздел ARM configuration там поставил для PS/2 клавиатуры Power on клавишей Space, но нифига, ноль реакции, где-то ещё надо что-то указать?

нужно джемпер недалеко от процессора переставить в другую позицию...

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Подскажите.
Выставил все по мануалу в начале темы. все энергосберегайки выключил, нужные частоты заблокировал, степинг 8, тайминги поставил 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25, шина 390 максимум, напряжения стоят на авто, дальше нивкакую не хочет подниматься, черный экран, не пикает, температура ядер при 390шине = 65/63 по coretemp. что мне нужно делать чтобы дальше погнать?

п.с. на плашках памяти моей написано 6-6-6-18... конфиг в подписи

Member
chan7370 писал(а):
Насколько я помню, откатиться на предыдущую версию БИОСа немного проблематично, но в принципе, возможно, прав ли я?

Под "откатиться" я имел ввиду прошивку в матплату предыдущей версии биоса. Сорри, если ввел в заблуждение. Делается это по стандартной процедуре. Я использую метод прошивки с флешки и посредством утилиты Asus EZ Flash 2. Оную можно активировать/запустить в самом сетапе биоса (подменю Tools) либо - одновременным нажатием клавиш Alt и F2 во время прохождения POST.
А если вкратце - то процедура прошивки предыдущей версии биос ничем не отличается от прошивки последней. Все то же и так же, кроме самого биос-файла.

Member
ovix писал(а):
chan7370 писал(а):

Под "откатиться" я имел ввиду прошивку в матплату предыдущей версии биоса. Сорри, если ввел в заблуждение. Делается это по стандартной процедуре. Я использую метод прошивки с флешки и посредством утилиты Asus EZ Flash 2. Оную можно активировать/запустить в самом сетапе биоса (подменю Tools) либо - одновременным нажатием клавиш Alt и F2 во время прохождения POST.
А если вкратце - то процедура прошивки предыдущей версии биос ничем не отличается от прошивки последней. Все то же и так же, кроме самого биос-файла.

Я тоже с флешки прошиваю БИОС через утилиту Asus EZ Flash , из под Винды не рискую,так как есть уже печальный опыт. Просто, насколько помню, когда хочешь прошить более раннюю версию, утилита говорит, что у вас установлена более свежая версия и отказывается зашивать более старую версию. Надо будет попробывать.

Member
Народ, хелп !
P5B Deluxe.

прикупил допом 4 гига памяти (2x2GB). такой же, какая стояла (тоже 2x2gb) - Corsair CM2X2048-8500C5D
Три планки мамка видит и стартует, а вот четыре - только вентиляторы жужжат и чёрный экран.
Тоесть, 8 гигов не пашут, только 6...

Что делать, может биос какой нить поновей поставить? Сейчас биос стоит версии 1237.

Updated: вопрос снят ))) Обновил на единственный более новый биос доступный на фтп асуса (1238) и о, чудо... 8 гигов запахали.

Member
Стоит ли менять P5B Delux на P5QC? Интересует чисто в плане разгона, сейчас E6600 (@3,5), в будущем Квад с суперкулером возьму, тут P5B слабым местом будет.

Junior
Прошу помощи :oops: при разгоне через BIOS процессора E6400 на материнке P5B отказывается запускаться компьютер(даже биос не стартует), FSB пробывал в диапозоне 360-405, Vcore до 1,45. Биос самый последний с сайта ASUS.
В чем может быть дело ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 662 из 744<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа