Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
Unido Знаю, что безумие, но с 1 плашкой памяти машина стартует на 4100 мгц Собственно, думаю на выходных поменять таки БП (задал уже вопрос в соответствующей теме)
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Sergell Пока не поменяли, пробуйте первый тайминг из списка в биосе (CAS#Latency) выставить на 5 или даже на 4. И погнуть Е8400 до 4000мгц . Так, чтобы итоговая схема выглядела следующим образом: 4(5) -6-6-18-6 42-10-10-10-25. Или же так: 4(5) -6-6-18-6 42-15-25-15-25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
ovix писал(а):
думаю, действительно следует заслотировать в нее "старый двухядерник"
Попробовал сегодня с двухядерником, все отлично завелось. Прошил версию 1238, пока полет нормальный, только заметил в разделе Hardware Monitor несоответствие скоростей вращения вентиляторов. В остальном вроде все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
ProActive писал(а):
ovix писал(а):
думаю, действительно следует заслотировать в нее "старый двухядерник"
Попробовал сегодня с двухядерником, все отлично завелось. Прошил версию 1238, пока полет нормальный, только заметил в разделе Hardware Monitor несоответствие скоростей вращения вентиляторов. В остальном вроде все нормально.
Тоже точно также прошил материнку БИОСом 1238 на старом проце, теперь Core 2 Duo E8400 rev. CO запускается и нормально определется на этой матери. Единственно, некоторые пункты в БИОС не могу поменять, проц на номинале нормально работает, но хотелось бы слегка его разогнать. Самый последний БИОС, как правило, не всегда самый лучший в плане разгона. Сегодня вечером опять буду дальше разбираться.
Member
chan7370 Просмотрите последние 10-15 страниц ветки. У некоторых камрадов тоже наблюдались проблемы с разгоном на P5B Deluxe при биосе 1238. Насколько я помню, помогал откат на версию 1236.
Member
ovix писал(а):
chan7370 Просмотрите последние 10-15 страниц ветки. У некоторых камрадов тоже наблюдались проблемы с разгоном на P5B Deluxe при биосе 1238. Насколько я помню, помогал откат на версию 1236.
Да я перед заливкой БИОСа обращался к пользователем подобного железа насчет какую версию залить, к сожалению так никто и не ответил. Насколько я помню, откатиться на предыдущую версию БИОСа немного проблематично, но в принципе, возможно, прав ли я?
Здравствуйте. Скажите как в БИОСе задать включение ПК с клавиатуры. Зашёл в раздел ARM configuration там поставил для PS/2 клавиатуры Power on клавишей Space, но нифига, ноль реакции, где-то ещё надо что-то указать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Ростов-на-дону
A55555 писал(а):
Здравствуйте. Скажите как в БИОСе задать включение ПК с клавиатуры. Зашёл в раздел ARM configuration там поставил для PS/2 клавиатуры Power on клавишей Space, но нифига, ноль реакции, где-то ещё надо что-то указать?
нужно джемпер недалеко от процессора переставить в другую позицию...
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Подскажите. Выставил все по мануалу в начале темы. все энергосберегайки выключил, нужные частоты заблокировал, степинг 8, тайминги поставил 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25, шина 390 максимум, напряжения стоят на авто, дальше нивкакую не хочет подниматься, черный экран, не пикает, температура ядер при 390шине = 65/63 по coretemp. что мне нужно делать чтобы дальше погнать?
п.с. на плашках памяти моей написано 6-6-6-18... конфиг в подписи
Member
chan7370 писал(а):
Насколько я помню, откатиться на предыдущую версию БИОСа немного проблематично, но в принципе, возможно, прав ли я?
Под "откатиться" я имел ввиду прошивку в матплату предыдущей версии биоса. Сорри, если ввел в заблуждение. Делается это по стандартной процедуре. Я использую метод прошивки с флешки и посредством утилиты Asus EZ Flash 2. Оную можно активировать/запустить в самом сетапе биоса (подменю Tools) либо - одновременным нажатием клавиш Alt и F2 во время прохождения POST. А если вкратце - то процедура прошивки предыдущей версии биос ничем не отличается от прошивки последней. Все то же и так же, кроме самого биос-файла.
Member
ovix писал(а):
chan7370 писал(а):
Насколько я помню, откатиться на предыдущую версию БИОСа немного проблематично, но в принципе, возможно, прав ли я?
Под "откатиться" я имел ввиду прошивку в матплату предыдущей версии биоса. Сорри, если ввел в заблуждение. Делается это по стандартной процедуре. Я использую метод прошивки с флешки и посредством утилиты Asus EZ Flash 2. Оную можно активировать/запустить в самом сетапе биоса (подменю Tools) либо - одновременным нажатием клавиш Alt и F2 во время прохождения POST. А если вкратце - то процедура прошивки предыдущей версии биос ничем не отличается от прошивки последней. Все то же и так же, кроме самого биос-файла.
Я тоже с флешки прошиваю БИОС через утилиту Asus EZ Flash , из под Винды не рискую,так как есть уже печальный опыт. Просто, насколько помню, когда хочешь прошить более раннюю версию, утилита говорит, что у вас установлена более свежая версия и отказывается зашивать более старую версию. Надо будет попробывать.
прикупил допом 4 гига памяти (2x2GB). такой же, какая стояла (тоже 2x2gb) - Corsair CM2X2048-8500C5D Три планки мамка видит и стартует, а вот четыре - только вентиляторы жужжат и чёрный экран. Тоесть, 8 гигов не пашут, только 6...
Что делать, может биос какой нить поновей поставить? Сейчас биос стоит версии 1237.
Updated: вопрос снят ))) Обновил на единственный более новый биос доступный на фтп асуса (1238) и о, чудо... 8 гигов запахали.
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Якутск
Стоит ли менять P5B Delux на P5QC? Интересует чисто в плане разгона, сейчас E6600 (@3,5), в будущем Квад с суперкулером возьму, тут P5B слабым местом будет.
Прошу помощи при разгоне через BIOS процессора E6400 на материнке P5B отказывается запускаться компьютер(даже биос не стартует), FSB пробывал в диапозоне 360-405, Vcore до 1,45. Биос самый последний с сайта ASUS. В чем может быть дело ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23