Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Добрый вечер! Ребят, посоветуйте с разгоном (в шапке ссылки на примеры сдохли...)
Вообщем мать P5Q Проц Xeon L5320 Разогнал его, шина 435 = 3,06ГГц. Напряжение 1,231 Хочу дотянуть то 3,1 Ггц. Не тянется. До 3,06 разогнался просто поднятием напряжение до указанного. Подозреваю, что если поиграться с GTL/PLL/FSB_termination/NB напряжениями, получится вытянуть заветные 3,1 Ггц. Пробовал просто поднимать напугу на проце, он по спецификации 1,1-1,25в. Хотя его же версия которая E, та 1,1-1,5В. Я думал, что в L версии я могу спокойно поднимать ему напругу хотябы до 1,3-1,35. А н нет, после 1,25 он сразу же становится нестабильным, даже на стабильной частоте...
Вообщем, 3,06 всё ок, а 3,1 - валится прайм после нескольких минут одним и тем же ядром... Как покрутить вышеперечисленные напряжения, может удастся прибавить еще 50 МГц... Желательно не особо нагревая его дополнительно. Сейчас при 3,06@1,231в температура 70-72 градуса в Прайме...Кулер Spire Kepler pro.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: В Новгород
Всем привет у меня P5Q PRO установил xeon x5472 всё работет нормально,только при загрузке пишет обновите биос,а то проц работает не на всю силу. Биос 2102(последний)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
Сори нет времени копать , икал поиском не нашел .
Сегодня еду брать Corsair twin C5D (2048/4 Gb 1066MHz DDR2 8500) Будет ли работать у меня эта память ? а главное с такой тактовой частотой и пропускной способностью ? сейчас стоит DIMM3: Corsair XMS2 CM2X1024-6400 , будет ли заметем прирост ? чейчас комп тормозноват и у винды оценка памяти низкая .
ПС когдато пробывал кингстон помоему такой Kingston KHX8500D2 комп падал постоянно , напряжение было выставлено. Биос последний вин 7 , возможно не буду ставить 64 а останусь на 32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
IdeaFix писал(а):
Думаю, на частоте 1066 она и заработает. Прирост будет скорее от объёма памяти, нежели от скорости.
Спасибо я впринципе так и думал . Купил уже поставил , думал будет медленнее на вин 7 сразу заметно реально шустрый стал , а на хр только в играх и то не во всех действиях .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Настроки с которым удалось достичь стабильности на 4ггц, выше гнать не стал из-за охлада. на P5Q биос 2209 +E8400@4.0 E0 + kingston DDR2 1066 5-5-5-15 при 2,2v (сток) W7x64 Pro.
CPU Ratio Setting 9.0 FSB Frequency 444 PCIE Frequency 100 DRAM Frequency 1067
Cas# Latency 5 DRAM RAS# to CAS# Delay 5 DRAM RAS# Prechare 5 DRAM RAS# Activate to Precharge 15
Ai Clock Twister [Moderate] Ai Transaction Booster [Manual]
Common Perfomance Level 10
CPU Voltage 1,4 CPU GTL Reference 0,61x CPU PLL Voltage 1,5 FSB Termination Voltage 1,3 DRAM Voltage 2,2 NB Voltage 1,1 SB Voltage 1,1 PCIE SATA Voltage 1,5
ИЗ пройденых тестов: S&M на все super Pi 32m 3DMark Fire Strike ( + в нем же более слабые два теста ) 9 часов CSS с 29 ботами на de_dust2 на одном мониторе и параллельно FULLHD кино на другом мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Darius13, почему плохо, все работает ) покачто )) Если все стабильно, зачем что-то менять ? Лучшее враг хорошего. попробую еще погонять ГТА4, если запустится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alexey200 писал(а):
Darius13, почему плохо, все работает ) покачто )) Если все стабильно, зачем что-то менять ? Лучшее враг хорошего. попробую еще погонять ГТА4, если запустится.
некоторые напряжения в авто могут быть завышенными, что может привести в отдаленном будущем к неприятным последствиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Ребята, конфигурация следующая: Процессор Intel Xeon Quad Core E5472 (12M Cache, 3.00 GHz, 1600 MHz FSB) он же аналог Core 2 Quad Q9650, только частота системной шины у моего 1600. Охлаждение Noctua NH-U12P Материнская плата Asus P5Q Deluxe Память Corsair Dominator 8192 Mb (4x2GB) DDR2 1066 MHz Блок Питания FSP HEXA 500 80 PLUS (AXE 500)
Есть ли обладатели именно этого процессора( ну или его аналога, только с оговоркой более высокой частоты системной шины), на этой плате? К рекордам не стремлюсь, для этого наверняка нужно отдирать радиаторы и менять термоинтерфейс, этого делать не хочу. Интересует умеренный разгон на постоянку, возможно 3,5 GHz будет достаточно для того, чтобы раскрыть потенциал видеокарты Radeon R9 270X? Подскажите пожалуйста какие выставить настройки для разгона "нового" камня. Вот такие настройки стояли на моём бывшем процессоре Е8500, стабильно работал на 4ГГц, проходил все тесты.
Ai Overclock Tuner Manual CPU Ratio Setting 09.5 FSB Frequency 400 PCIE Frequency 100 FSB Strap to North Bridge 400 MHz DRAM Frequency DDR2-800MHz DRAM CLK Skew on Channel A1 Auto DRAM CLK Skew on Channel A2 Auto DRAM CLK Skew on Channel B1 Auto DRAM CLK Skew on Channel B2 Auto DRAM Timing Control Manual
1st Information : 5-5-5-15-3-52-6-3 CAS# Latency 5 DRAM Clocks DRAM RAS# to CAS# Delay 5 DRAM Clocks DRAM RAS# Precharge 5 DRAM Clocks DRAM RAS# Activate to Precha 15 DRAM Clocks RAS# to RAS# Delay Auto Row Refresh Cycle Time Auto Write Recovery Time Auto Read to Precharge Time Auto
2nd Information : 8-3-5-4-6-4-6 READ to WRITE Delay (S/D) Auto Write to Read Delay (S) Auto WRITE to READ (D) Auto READ to READ Delay (S) Auto READ to READ Delay (D) Auto WRITE to WRITE Delay (S) Auto WRITE to WRITE Delay (D) Auto
3rd Information : 14-5-1-6-6 WRITE to PRE Delay Auto READ to PRE Delay Auto PRE to PRE Delay Auto ALL PRE to ACT Delay Auto ALL PRE to REF Delay Auto DRAM Static Read Control Disabled DRAM Read Training Disabled MEM. OC Charger Enabled Ai Clock Twister Light Ai Transaction Booster Auto
CPU Voltage 1.37500 CPU GTL Voltage Reference (0/2) 0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3) 0.675 CPU PLL Voltage 1.52 FSB Termination Voltage 1.22 DRAM Voltage 2.00 NB Voltage 1.24 NB GTL Reference 0.635 SB Voltage 1.10 PCIE SATA Voltage 1.50
Load-Line Calibration Enabled CPU Spread Spectrum Disabled PCIE Spread Spectrum Disabled CPU Clock Skew Auto NB Clock Skew Auto CPU Margin Enhancement Optimized
CPU Ratio Setting 09.5 C1E Support Disabled Max CPUID Value Limit Disabled Intel (R) Virtualization Tech Disabled CPU TM Function Enabled Execute Disable Bit Disabled