Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 663 из 793<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Junior
http://www.ulmart.ru/catalog/motherboar ... %2Cw_10%2C

Вот хочу тут взять. Надо выбрать из имеющегося. Хочу гигабайт потому чтоб положительный опыт 3 мат плат, все работают до сих пор. Взял асРок и он сдох. Может конечно это просто мне так повезло, но тут как в анекдоте "ложечки нашлись, но осадочек остался". Подешевле по причине того что года через -год-два будет апгрейд системы а то и вовсе покупка ноутбука взамен.

http://www.ulmart.ru/goods/342387 наверное это и будет оптимальный выбор.

Member
Фото: 1
Evgeniy1306 бюджетные гигабайты паршивенькие, я сам убедился. Лучше такую, тем более под санди - http://www.dns-shop.ru/catalog/i151070/ ... dsub-.html

O Smirnoff и смысл в full ATX если из всех слотов занят будет только один pci-e x16?

Junior
Зум писал(а):
Evgeniy1306 бюджетные гигабайты паршивенькие, я сам убедился. Лучше такую, тем более под санди - http://www.dns-shop.ru/catalog/i151070/ ... dsub-.html

http://www.ulmart.ru/catalog/motherboar ... %2Cw_10%2C

Я подумал что может и ну его нафиг этот z77 чипсет, я все равно не сильно разбираюсь в разгоне, а вроде мощности процессора пока хватало. Есть идеи что взять из представленного?

Member
Зум писал(а):
бюджетные гигабайты паршивенькие, я сам убедился.

бюджетные асус тем более.

Member
nx1 писал(а):
бюджетные асус тем более
НатюрлихЪ.
Evgeniy1306 писал(а):
что взять из представленного?
Если разгонять передумал - да хоть http://www.ulmart.ru/goods/302953 бери; клиентам ставил - работает себе...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Зум писал(а):
смысл в full ATX если из всех слотов занят будет только один pci-e x16?
Ты ещё расскажи, зачем советуешь m/b с 2(двумя) слотами PCIe x16 и четырьмями слотами для памяти? :-P

Member
O Smirnoff все матери на z77 имеют 4 слота для памяти и 2 pci-e

Member
Зум писал(а):
все матери на z77
Зачем Z77, если он разгонять уже передумал?.. ;)

Member
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, материнскую плату и процессор i5 к ней из этих списков
http://molotok.ru/listing.php/search?st ... ory=0&sg=0
http://molotok.ru/listing.php/search?st ... category=0
http://molotok.ru/listing.php/search?ca ... &string=i5

Member
O Smirnoff передумал он позже)

Member
O Smirnoff писал(а):
НатюрлихЪ.

Глянул профиль, всё ясно.

Member
nx1 писал(а):
Глянул профиль
Сложновато было бы вписать в один профиль мои три стенда + домашний комп; а у меня же ещё и сервер (на m/b как раз от Gigabyte) имеется в личном пользовании... ;)

Member
O Smirnoff писал(а):
Сложновато было бы вписать в один профиль мои три стенда + домашний комп; а у меня же ещё и сервер (на m/b как раз от Gigabyte) имеется в личном пользовании...

И чито? Глючит, зависает и взрывается?

Member
nx1 писал(а):
Глючит, зависает и взрывается?
У меня мои компьютеры никогда не глючат; вот с глюками клиентских порой приходится разбираться.
Именно из опыта таких "разборок" (и вообще обслуживания клиентских компов) появилось стойкое убеждение, что бюджетный ассусь хуже бюджетного-же гигабайта; при этом существенных претензий к мэйнстриму обеих компаний у меня не имеется.
Какие ещё будут невнятные вопросы? ;)

Member
Фото: 24
O Smirnoff писал(а):
появилось стойкое убеждение, что бюджетный ассусь хуже бюджетного-же гигабайта;

хз хз, у меня к гиге есть претензии, что она аццки греется, всегда, от чипсета нфорс 560 до 970 на амд. Даже вроде бы холодный 945-ый и то умудряется греться. Единственно -g41 холодный и всё. К бюджеткам азуса есть претензии лишь к сетевому чипу, иногда бывает затуп, на гигах такого не замечал в моей локальной сети.

Member
Фото: 14
Взял msi z77a-g45 по совету и тут же наткнулся на грабли со звуком, отписал в соответствующей теме, интересно что еще "припасли" разрабы, для примера подобных проблем не было на младших асроках(последний раз сталкивался на матерях времен торобредов)...

Member
Vastak писал(а):
Взял msi z77a-g45 по совету и тут же наткнулся на грабли со звуком, отписал в соответствующей теме, интересно что еще "припасли" разрабы, для примера подобных проблем не было на младших асроках(последний раз сталкивался на матерях времен торобредов)...

...да уж, сам к ней присматривался, на замену профильной LX :cry: Теперь все стрелки сошлись на ASRock Z77 Extreme3 :?: ...есть "счастливые" обладатели данного продукта?

P.S ...или лучше не рисковать, и доплатить до Extreme4?(про MSI Z77A-GD55 даже не спрашиваю...)

Member
Vastak писал(а):
Взял msi z77a-g45 по совету и тут же наткнулся на грабли со звуком,

Вот читаю, что вы понаписали - ни разу с таким не сталкивался. Либо у вас что-то с оборудованием, либо что-то с платой (брак попался?), либо ОС кривая. Отписался в теме.
механик 2.0 писал(а):
...да уж, сам к ней присматривался, на замену профильной LX

У камрада либо брак, либо что-то друге. Это явно не "особенность" платы, ни у кого на подобное жалоб не было. Так что можете не волноваться. У msi питание намного лучше, чем на асроках.

Member
Статус: В сети
cambala писал(а):
У msi питание намного лучше, чем на асроках.

Смешно))))) :facepalm:
MSI:
Преобразователь напряжения MSI Z77A-G45 Thunderbolt построен по шестиканальной схеме, где четыре фазы питают вычислительные ядра, один канал обеспечивает напряжением встроенное графическое ядра, а оставшаяся фаза отвечает за формирование напряжение на «системном агенте».
Extreme4:
модель оснащена усиленной подсистемой питания процессора, которая выполнена по 12-канальной схеме на базе контроллера ISL6367. Восемь фаз предназначены для самих ядер, а оставшиеся четыре — для встроенной графики и контроллера памяти.

Member
BY_Pashka
Вам I.N. уже не раз говорил на личном опыте, какого качества фазы у Asrock. Тут уже говорилось по приведённую вами плату.

Member
cambala писал(а):
какого качества фазы у Asrock.

С зтого места пожалуйста поподробнее?? Каждому CPU своя материнка. На ASUS P8Z77-V в отличие от ASRock Z77 Extreme 6 i7 2700K разгонялся хуже-надо было Vcore выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 663 из 793<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа