Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
МОД как раз в шапке. А стока до сих пор никто не прислал
Что-то я совсем запутался) Почему тогда мод биос лежит под ссылкой сток и в самом архиве он указан как сток. Кстати - пришлось конечно немного помучаться,но удалось создать док-флешку,залить на нее нужные файлы с прошивкой) При этом я сохранил сток биос. Данные мод биоса,который я поставил: 4.6.5.4 UEFI 2.3.1: PI 1.2 HUANAN X79 05.23.2018 21:07:45 На мод биосе удалось запустить 2689 с таймингами 10-10-10-28 на частоте 1866,при этом на частоте 2133 система сразу не стартует с любыми таймингами) П,С, Во вложении стоковый биос - его бекап)
Есть два вопроса мучающих меня ещё с момента заказа железа:
1. Объясните пожалуйста почему зелёную хуанану 2.49pb нужно прошивать только программатором? Разве сама мать не является как-бы программатором + софт? Хочется понять причину такой шляпы.
2. Сейчас сделал разгон (в сток биосе) по процу до 3.9ГГц (22% прироста) + память (1333 базовая) на 1866МГц. Стоит ли заморачиваться с покупкой программатора с прищепкой чтобы получить 4.2ГГц (30% прироста) + память на 2133МгЦ (возможно)? На сколько в итоге для игр это даст прироста примерно или не стоит насиловать сборку и оставить текущий разгон на стоке? С учётом того, что я ленивая жопа и не стал проверять/менять качество термопрокладок на мосту и ВРМ )
ExDanger По второму вопросу: В моем случае в буквальном смысле сколько накинул разгона в %, столько и % буста по макс FPS получил (тут речь про игры с 80+ fps идет).
С памятью вообще дичь была - без изменения таймингов на 1866 подфризы периодические в играх были, после ручной настройки (10-ки + вторичные чуть ниже табличных) - фризы пропали, фпс чуток вырос и вообще фремтайм стал не таким рваным. Но память я тестил до разгона проца. Возможно с разгоном ЦП настолько сильного эффекта и не было бы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
melorttt писал(а):
то-то я совсем запутался) Почему тогда мод биос лежит под ссылкой сток и в самом архиве он указан как сток. Кстати - пришлось конечно немного помучаться,но удалось создать док-флешку,залить на нее нужные файлы с прошивкой) При этом я сохранил сток биос. Данные мод биоса,который я поставил: 4.6.5.4 UEFI 2.3.1: PI 1.2 HUANAN X79 05.23.2018 21:07:45 На мод биосе удалось запустить 2689 с таймингами 10-10-10-28 на частоте 1866,при этом на частоте 2133 система сразу не стартует с любыми таймингами) П,С, Во вложении стоковый биос - его бекап)
Я тоже запутался. Во первых напиши о какой доске речь идет. Если в шапке допущена ошибка я ее исправлю только укажи
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ExDanger писал(а):
2. Сейчас сделал разгон (в сток биосе) по процу до 3.9ГГц (22% прироста) + память (1333 базовая) на 1866МГц. Стоит ли заморачиваться с покупкой программатора с прищепкой чтобы получить 4.2ГГц (30% прироста) + память на 2133МгЦ (возможно)? На сколько в итоге для игр это даст прироста примерно или не стоит насиловать сборку и оставить текущий разгон на стоке? С учётом того, что я ленивая жопа и не стал проверять/менять качество термопрокладок на мосту и ВРМ )
для 1070 лучше частоту камня поднять вместо заморочек с памятью. Я свой оставил на 4.1 потому как для RX584 и так дофига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
9e0r9e писал(а):
Парни, всем привет. Решил кто-то проблему с ошибкой "FF" на китайМамках??? у меня она запускается один раз из ста. Пробовал протирать ластиком + спиртом проц и оперативу, обнулял БИОС батарейкой + перемычка, доставал внутренности и ставил их обратно, менял БП на другой. Что нужно сделать чтобы избавиться от этой ошибки??
Если сокет прошел осмотр и там все ок, то добиться запуска платы и пробовать шить биос, предварительно поставив память на минимальную частоту, для повышения шансов. Год назад товарищ купил плату с али (1155 сокет, но не суть) и вот она вела себя примерно так, уже мозг дымился, но удалось поймать нормальный старт и прошить биос, после чего сразу все починилось и по сей день работает (не факт, конечно, что вам это тоже поможет, но думаю начинать нужно с этого)
Artisan писал(а):
Не пойму ,зачем брать 2689 неужели нет достойных процессоров на примере того же E5-2650 v2 ?
Его берут тупо из за цены и мифической прыти от +300мгц по сравнению с 2650v2 (из которых 3-5% он отыгрывает за счет архитектуры, а в тяжелых задачах типа рендера и вовсе может быть лучшим, т.к. свои 3ГГц держит железно, в то время как с 2689 могут быть нюансы)
Nemets3.0 писал(а):
С учётом того, что у 2689 TDP 115 Вт вполне приемлемый для большинства, это не такой уж большой плюс. Не надо фанатства.
Да, только вот 2689 болтается возле лимита тдп, а у 2650v2 типичное потребление 50-60вт и 70-75 в рендере. Если бы брал сегодня, то все равно взял бы 2650v2, а не 2689/2690, но это только мое имхо Ну а если выбирать для игр, то никто из них не сравнится с 1650/1650v2/1680v2, и брать нужно именно их, доплатив немного (или много), но получая при этом ощутимо более шуструю систему. Правда в случае с 1680v2 уже стоит смотреть в сторону АМ4, особенно если система с нуля собирается (для игор)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ExDanger писал(а):
память (1333 базовая) на 1866МГц
Если двухранговая, то этого с головой, если сингловая, то шей биос и гони до 2133 (скорее всего возьмут без проблем)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
SlideX писал(а):
Если сокет прошел осмотр и там все ок, то добиться запуска платы и пробовать шить биос, предварительно поставив память на минимальную частоту, для повышения шансов. Год назад товарищ купил плату с али (1155 сокет, но не суть) и вот она вела себя примерно так, уже мозг дымился, но удалось поймать нормальный старт и прошить биос, после чего сразу все починилось и по сей день работает (не факт, конечно, что вам это тоже поможет, но думаю начинать нужно с этого)
А с этого я и начинал. Даже в личку человеку написал. Не знаю почему не читает
У тебя кроме задержек очень странные данные, укажи полный список таймингов.
Это память не серверная,а детскопная,я не крутил тайминги по дня. Там стоит сейчас что-то вроде 10-10-10-25-10-208-7-5-7-24-39 При этом 208 тайминг как на вашей серверной памяти здесь не опускается в 2 раза)
Mitos2002 писал(а):
Ан нет. скачал распаковал. Он 4 мегабайтный. А нужен для мода 8 мегабайтный. Сделай его сейчас.пришли
Не совсем понял как можно сделать 8мб биос,если мой бекап биооса всего лишь 2.5мб весит) Тем более,что у меня сейчас стоит мод биос от 6ки старенький)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17