Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 664 из 794<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Moderator
cambala Считаете он один имеет личный опыт?
Он гонял на 2500К, я на 3570К- ощущаете разницу?

Moderator
vitosol писал(а):
На ASUS P8Z77-V в отличие от ASRock Z77 Extreme 6 i7 2700K разгонялся хуже-надо было Vcore выше.

Мониторинг напряжений программный?

BY_Pashka писал(а):
Он гонял на 2500К, я на 3570К- ощущаете разницу?

А про 3700K уже позабыли?

Member
vitosol писал(а):
С зтого места пожалуйста поподробнее??

Не раз уже говорилось, были примеры на обзоры от I.N. - на Asrock фазы сильнее грелись и задирали напруги, на сколько я помню.
BY_Pashka писал(а):
Считаете он один имеет личный опыт?

Ну столько опыта в этой теме явно имеют немногие ;)
BY_Pashka писал(а):
Он гонял на 2500К

Вы про это?
Ну какая разница, какой проц в данном случае? Шло сравнение разных матерей с одним процом. То есть с другим процом ситуация будет пропорциональна.

Member
Доброго времени суток. Что можете посоветовать для разгона 3570K до 4.2-4.3. Наиболее стабильное, с наименьшим количеством глюков, желательно с возможностью управлять 3 pin вентилями(2-4шт). Бюджет до 4 т.р . Выбор из этого technopoint , dns и возможно nix Омск (можно заказать из Москвы, если есть что то действительно достойное и нет в первых двух магазинах).
з.ы. MSI Z77A-G43(G45) не предлагать, есть причины...

Moderator
cambala писал(а):
Ну какая разница, какой проц в данном случае? Шло сравнение разных матерей с одним процом. То есть с другим процом ситуация будет пропорциональна.

Сколько людей столько мнений и мое мнение по Z77Extreme4 нисколько не изменилось. Отличная безглючная и безбаговая материнка позволяющая влегкую 4400-4500 любой 3570К разогнать, даже без скальпа при наличии обыкновенного кулера TS-120...

Moderator
BY_Pashka
Ivy Bridge она способна вытянуть, особенно - удачный камень с низким вольтажём.

Member
I.N. писал(а):
Мониторинг напряжений программный?

Можете критиковать, но всегда HWiNFO_Portable; (для информации по повышению ВОЛЬТАЖА материнкой: http://www.overclockers.ru/lab/49294/Ob ... reme6.html )

Moderator
vitosol
Цитата:
Разумеется, в первую очередь бросаются в глаза показания программного мониторинга, который живет своей жизнью и с реальными значениями напряжений ничего общего не имеет. Во-вторых, можно отметить перестраховку производителя с установкой режима Level 5 (в котором напряжение питания CPU под нагрузкой минимально) как базового. В целом же, если ориентироваться на показания мультиметра, то проблем с настройкой системы быть не должно, в режиме Level 3 напряжение питания процессора более-менее стабильно и его значение близко к установленному в UEFI.

Цитата:
Минусы:
Изгиб текстолита при затягивании болтов системы охлаждения платы, и как следствие, возможные проблемы с температурным режимом силовых элементов;
Неадекватные показания программного мониторинга напряжения питания процессора.

При цене 5700 за Extreme6 лучше взять P8Z77-V за 4900.

Member
I.N. писал(а):
При цене 5700 за Extreme6 лучше взять P8Z77-V за 4900.

Уже были две: первая-через две недели окочурилась_мигала как ёлка и не загружалась; вторая-блок Wi-Fi отказал (гарантия была до весны 2015г_у нас пять лет.). Ввиду отсуствия материнок ASUS дали деньгами (135 евро). На эту сумму и выбрал ASRock_более достойных не было. Не жалею. Можно было c доплатой и ASUS P8Z77 WS за 308 евро!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
I.N. писал(а):
более-менее стабильно и его значение близко к установленному в UEFI.

Спасибо, я знаю_перед покупкой прочёл всё, что нашёл.
"Изгиб текстолита при затягивании болтов системы охлаждения платы"
Наблюдалось такое, но в корпусе ровная. Пока тьфу...

Member
vitosol
Посмотрите z77a-gd65 - тоже отличная мать с хорошим питаловом. Из минусов - нет вайфай и блютус, при сильном разгоне отключаются энергосберегалки (сомнительный минус).

Member
Правильно ли я понимаю, что под LGA1155 новых процессоров на новых техпроцессах - не будет?

Т.е. LGA1155 платформа на сегодняшний день заморожена и новее чем Ivy Bridge процессоров не будет. Никаких Haswell и т.п. Так ли это?

Moderator
Ksanderash
Развития не будет.

Intel интереснее продавать как можно больше чипсетов под видом свежести и новизны, нежели поддерживать старое.

Junior
Привет!
Посоветуйте пожалуйста материнку для i7-2600 (без К) с не стандратным кулером для этого проца. Главная её нагрузка будет в играх.
Самое важное для меня - надёжность и беспроблемность. Так же нужно подключение USB 3.0 на передней панели корпуса и отсутствие гемороя с PCI слотами, т.к. имеется звукавуха, и форм-фактор ATX.
И чтоб 2 раза не вставать, мне хватит 600 ватт БП на этот конфиг с GTX 760?

Junior
Фото: 0
Помогите с выбором матери для 2500К (на данный момент стоит на ASUS P8P67 в разгоне до 4.4 при напруге 1.250)

Остановился на вот этих двух:

http://www.dns-shop.ru/catalog/i146288/ ... a-4xs.html - AsRock Extreme4

http://www.dns-shop.ru/catalog/i151056/ ... x16-h.html - Gigabyte D3H

Собственно Асрок дешевле да и радиаторов у него побольше..

От новой матери хочу такой же разгон как и на старой, и 8 сата портов необходимость..

На старой матери сдохли сата2 порты..

Junior
прошу совета.
Подбираю мать для i3-3250
Хочу взять такую - MSI Z68S-G43 (G3) http://ua.msi.com/product/mb/Z68S-G43--G3-.html#/?div=Detail
Какие ограничения для CPU Ivy bridge в сравнении 68 с чипсетом 77 серии?

Member
Фото: 112
SergoniuS писал(а):
Подбираю мать для i3-3250

это уже имеется?

Junior
Godlike66 писал(а):
это уже имеется?

Нет. Платформа нужна Intel, бюджет не более 210$ на мать-проц.

Junior
День добрый.
Посоветуйте материнку под 3570k, не шибко дорогую, примерно в районе 170$. Планируется разгон примерно до 4.5, сли из 760, потолще портов сата (4хдд, ссд, и наверно еще парочку буду брать). Присмотрел MSI Z77A-GD65, она вроде сносная, 8 портов сата, прямо мечта...Есть ли альтернативы?
можно поробовать и на z87, но впринципе не дороже 13-14к рублей, но с похожим функционалом

Member
Фото: 112
max_fint писал(а):
MSI Z77A-GD65

хватит и GD55

Member
Всем привет, собираюсь сменить профильную LX на... наткнулся на P8Z68-V Pro/Gen3 и P8Z68-V /Gen3(computeruniverse.сom) по, как мне кажется, привлекательным ценам. Думаю не плохая альтернатива Extreme4, GD55???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 664 из 794<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа