Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 665 из 744<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

jmicron в биос включен.

Junior
Подскажите, есть сейчас мать P5BDeluxe/Wifi стоит проц Core2Duo 6420. Вот надумал проапгрейтится, что лучше взять? Core 2 Quad Q9550 или Intel Core 2 Duo E8500, да и вообще поддерживает ли мать эти процы? А может быть сразу стоит проапрейтится на Core i7?

Member
CharlyX писал(а):
Вот надумал проапгрейтится, что лучше взять? Core 2 Quad Q9550 или Intel Core 2 Duo E8500

Это зависит от задач, под которые будет грейдиться камень.
CharlyX писал(а):
да и вообще поддерживает ли мать эти процы?

Да, поддерживает --->
Цитата:
А может быть сразу стоит проапрейтится на Core i7?

Если есть лишние деньги на процессор+кулер для него+материнскую плату+память DDR3+???..., то почему бы и нет. Получите новые ощущения в оверклокинге...
А вообще-то все зависит от конкретных задач, для которых используется ваша система.

Junior
Задачи разнообразные - от программинга до конвертации видео.

Member
CharlyX писал(а):
от программинга до конвертации видео

Я бы взял четырехядерник - Тестирование производительности при помощи кодирования видео.
Какой? Q9550 и подразогнал бы его. ИМХО, сейчас это целесообразнее, чем тратить деньги на новую платформу.

Member
Фото: 11
Скажите пожалуйста, где можно скачать последнюю версию драйверов для звука на мат. плате ASUS P5B. С оф. сайта бета, либо руки кривые, либо с ними действительно есть проблемы, шипят и разводка на 7.1 получается муторная какая-то, хотя ранее под XP всё отлично работало. Заранее премного благодарен за ответ. И если можно скажите отчего могут наблюдаться эти шипения.

Junior
Shurik006 писал(а):
Скажите пожалуйста, где можно скачать последнюю версию драйверов для звука на мат. плате ASUS P5B. С оф. сайта бета, либо руки кривые, либо с ними действительно есть проблемы, шипят и разводка на 7.1 получается муторная какая-то, хотя ранее под XP всё отлично работало. Заранее премного благодарен за ответ. И если можно скажите отчего могут наблюдаться эти шипения.

Попробуй скачать не бету.

Advanced member
давно не посещал данную тему но вот пришлось.
у меня мать P5B Deluxe Wi-Fi AP на работе и после смены процессора на Q6600 переодически появляются синие экраны, сейчас так вообще почти каждый день. решил я сегодня переустановить систему но сначала думаю обновить биос материнской платы - у меня сейчас зашит биос 1232, по ссылке из шапки на фтп асуса сходил а там что то не совсем понятное, в папке для моей материнки вообще старые версии биосов, с сайта асуса в разделе Downloads доступен биос 1238, правда с пометкой бета, и мой нынешний там тоже бета :insane: короче запутался я окончательно.
посоветуйте какой биос зашить что бы четырехядерник нормально работал (конфиг в профиле №2).

Member
machKim я давно поставил 1238...не мало ушло на подбор напруг...
про синяки можно капать долго и нудно...неальо материнка с ними...уж больно большие просадки

Advanced member
mirek
сейчас защью тогда 1238.
а по поводу просадок - я частоты поставил пониже а напряжение оставил с запасом, тестировал LinX и CST (CPU Stress Test) для определения стабильности - всё в норме было, но он продолжал спонтанно бсодить :(
придется его опменять местами с домашним :)

Member
machKim Сижу на 1238 с момента выхода этого BIOS.

Advanced member
обновился, пока полёт нормальный, сейчас подниму частоты и буду тестировать.

Member
Стояло спокойно 2 Корсара по 1Гб (533), сейчас добавил еще две гиговых планки Книгмах (800), при загрузке БИОС говорит, что стоит 3 гига.
В Винде (семерка) пишет, что 4, но доступно 3 (из-за х86).

Так вот почему так выделывается БИОС? Перепрошил на 1238.

Member
--Alex-- В BIOS "Memory Remap Feature" - Enabled и после загрузке в POST будет показывать 4Gb.

Member
--Alex--
По дефолту настроек биос сабжевых плат и будет говорить, что видит 3007(8)Мб при любом объеме оперативной памяти, превышающем 3 гига. Для того, чтобы он распознал больше памяти (при физическом наличии этого самого "больше", естественно), необходим задействовать в нем опцию Memory Remap Feature.
После этого биос скажет, что видит всю память (4096Мб в вашем случае). Однако в х86 "оси" доступно будет лишь 2 гига. Посему данную опцию рекомендуют активировать в биосе лишь при установленной х64-операционной системе. Тогда и биос, и ОС увидят и получат доступ ко всему объему памяти, установленной на сабже.
Исключение - некоторые 32-битные серверные ОС, которые видят/используют память сверх "32-битного потолка" в 3Гб DRAM .

Подробно моменты распознавания "всего объема" оперативки на х86-системах рассматриваются и обсуждаются в теме Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.
И от версии биоса это правило на сабже не меняется.

ЗЫ. Пока - :writer: , камрад Unido уже разъяснил момент :-).

Member
Можно ли P5B Deluxe заставить включаться от USB клавиатуры или мышки? От PS/2 без проблем. Но надо USB.

Member
Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста пару модулей памяти (2*2Gb) для P5B Deluxe/WiFi-AP, которые без проблем будут работать в двухканальном режиме и определяться как 4Gb на Win7 x64
Просто в QVL на DDR2 800 2Gb указан только KINGSTON KHX6400D2K2/2G

Member
Zhe1ezyaka
Насколько я знаю, заставить комп включаться от USB на сабжевых платах нельзя. Т.к. в выключенном состоянии компа, на USB-порты плата не подает питание. (Я периодически подзаряжаю мобильник по USB-кабелю; при запланированном ребуте или выключении компа, электропитание на телефон не идет).
Хотя USB-девайсы на сабже вполне можно использовать для пробуждения компа от того или иного состояния сна (в т.ч. глубокого). Для этого следует, во-первых, переставить соответствующие джамперы на материнке в иное положение. И, во-вторых, блок питания должен соответствовать определенным стандартам по выдаче 500 mA на +5VSB - подробнее см. мануал к своей материнской плате.

Stark
Многие камрады, владеющие сабжем, сегодня используют x64Win7 при установленном объеме памяти в 4Gb и выше. Просмотрите их профили из сообщений на последних 3-5 страницах ветки - увидите, какую память на практике поддерживает P5B Deluxe.
Цитата:
и определяться как 4Gb на Win7 x64

Такое "определение", собственно, не зависит от той или иной марки памяти. Если плата оперативку воспримет, то x64Win7 также увидит ее полный объем. После активации в биосе функции Memory Remap Feature. (Подробнее об этом см. двумя постами выше).

Member
ovix
А нету на Deluxe этих джамперов, хотя на P5B-E есть. 5Vsb блока питания до 3А на моём, от мышки USB просыпается, но при этом она не двигается, хотя её кнопки работают.

Member
Zhe1ezyaka
Скачал сейчас мануал для P5B Deluxe. И в самом деле - джамперов USB device wake-up на схеме этой платы не указано... :oops:
Zhe1ezyaka писал(а):
от мышки USB просыпается, но при этом она не двигается, хотя её кнопки работают.

А какая операционная система установлена? У меня на х64Win7 система вполне нормально просыпается посредством USB-мыши. Как там с гибернацией, не скажу - отключил ее чуть ли не в первый день после инсталяции этой ОС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 665 из 744<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа