Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
комрады подскажите как Intel(R) Rapid Storage Technology Driver Software правильно обновить ? поставил изначально с комплектного диска , а с ней какая то фигня устанавливается и из за этого папки Temp нельзя очистить - после очистки и перезагрузки всплывает ошибка AsusSetup C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp\******Log.iniis lost ( lost - потерян , отсутствует.) пока в планировщик задач не удалишь задачу i-Setup... так-же быть не должно вроде ! да и вообще на комплектном диске все версии драйверов "древние" , поставил все с офсайта - и система работает заметно лучше ! а вот IRST не в курсе как обновить правильно , в диспетчере устройств я этот драйвер не нашел... нужно сначала удалить старый через панель управления , или можно сверху ставить и при установке старая версия автоматически удалится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А есть ли функция будильника на asus p8z77-v lx ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сегодня перествляю винду7 - 64 sp1. P8Z77-V Нашел все нужные дрова новее даже тех, что в на офф. сайте лежат от 2012 года. Они там не фига не обновляют.... В диспетчере непонятных устройств нет, вроде все пашет.
1 Вопрос что еще нужно поставить? а то там куча программ в САТА секции файлов осталась http://www.asus.com/ru/Motherboards/P8Z ... _Download/ Intel Rapid Start Technology Intel Smart Connect Technology Intel(R) Rapid Storage Technology нужны они? не хочется систему засорят всякой фигней, если у нее мнимые действия?
2 Нужно ли ставить - Asmedia SATA Controller Driver? вроде все дрова на месте, тогда зачем они?
3 биос 1805, стоит обновлять на 2104?
4 Intel Management Engine Firmware upgrade program For better Windows® 8 compatibility, this tool will update the Intel® Management Engine(ME) firmware to 8.1.
Member
mike2003 кстати мне тоже интересно , я после переустановки винды не ставил Intel Rapid Start Technology и Intel Smart Connect Technology , и все работает без них нормально ! зачем они вообще нужны ? или может они входят в состав пакета Intel Management Engine Firmware ? - его я поставил конечно ! , Intel(R) Rapid Storage Technology нужна если система на SSD , если на HDD и нет RAID - то необязательно ее ставить вроде...
Цитата:
Нужно ли ставить - Asmedia SATA Controller Driver?
а вот это тоже вопрос (?) у мне интересная "штука" с этим Asmedia SATA Driver происходит - пока его не установишь (в дисп.устройств написано Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA ) система запускается моментально , даже "кругляшки" при запуске не успевают собраться в "квадратики" - чуть дернуться и сразу черный экран на пару-тройку секунд и сразу раб.стол ! а стоИт установить Asmedia SATA сразу система начинает загружаться заметно дольше - и "кругляшки" собираются в "квадратики" полностью , и после черного экрана приветствие "Добро пожаловать" появляется на 3-5 секунд... в общем удалил через дисп.устройств "Асмедия САТА" и система стала вновь запускаться моментально ! материнка ASUS P8Z77-M PRO , нужен-ли вообще этот "Асмедия САТА" ? я думал что на моей матринке посредством этого контролера реализованы порты SATA2 (3Gb/s), оказалось нет - все порты SATA чипсетные , а вот два порта eSATA на задней панели USB реализованы именно через сторонний контролер Asmedia SATA... если этими портами не пользоваться - то возможно и драйвер ставить нет необходимости ? в таком случае можно-ли как-то (и нужно-ли) отключить порты eSATA в BIOS-е ?
Member
stas0859ладно , это я поди найду как нибудь... тем более что и с включенным в Bios контролером и отсутствием драйвера нареканий к работе системы у мне вроде нет : D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Н Новгород
на ASUS Z77V-LX из 3470 можно выжать 4GHz на постоянку? (лимиты повысить на максимум или зафиксировать где) или только +4 + турбобуст т.е. 3800-3900-4000 что то окончательно не могу разобраться