Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Mitos2002 писал(а):
Так что ответ - НИКАК
Видимо да , никак. Короче я в ручную делаю перед запуском игры ставлю в Электропитании-Высокая производительность (тогда все ядря 2.8 как надо), как поиграю ,ставлю обратно - Сбалансированная(рекомендуется) Но это уже начинает надоедать,каждый раз так делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Mitos2002 писал(а):
Именно это я спрашивал сегодня у всех. Сам в Биосе ставил все профиля. AIDA64 только кратковременно показывает сброс частоты по множителя (в моем случае 11)
Так что ответ - НИКА
Почему не убрать повер лимиты ? Пусть всегда процессор работает на частоте турбобуста
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
kazanets писал(а):
Может есть у кого возможность снять плату e5 ver 3.2s1 в районе сокета .С обеих сторон.У моей кажись нет крепления под кулер.Сама пластина прижимная есть (та что прижимает проц,а вот "бабочки" на кулер нет.Не знаю теперь по каким параметрам искать это крепление для процессора в сборе. В Москве одно купил,но не подошло. То что купил во сложении.
Я ThermalRightое крепление рассверлил. Терь подходит без проблем. Уверен что с Твоим можно сделать также. Извиняюсь за каламбур
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
samsergh писал(а):
Mitos2002 для шапки - родной биос Kllisre X79P (с надписью jingsha)
Поправил. С тебя МОД БИОС
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
dimok536 писал(а):
Видимо да , никак. Короче я в ручную делаю перед запуском игры ставлю в Электропитании-Высокая производительность (тогда все ядря 2.8 как надо), как поиграю ,ставлю обратно - Сбалансированная(рекомендуется) Но это уже начинает надоедать,каждый раз так делать
У меня ни на что не влияет - это первое. а второе смысл тебе от такого дрочева? пускай на максимум все время. Что ему будет?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
panzer1944 писал(а):
Почему не убрать повер лимиты ? Пусть всегда процессор работает на частоте турбобуста
Тоже верно говоришь. Я в БИОСе поставил везде 250 ватт. в 3х местах. Надо завтра глянуть эти настройки или расскажи поподробнее какая за что отвечает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
dimok536 писал(а):
Но это уже начинает надоедать,каждый раз так делать
Я так в своё время игрался с 3D частотами GPU, в момент переключения частот появлялись фризы на таймлане при монтаже, жутко бесило, накопошившись руками вдоволь, решил поискать софт, нашел таки - RadeonPro, с тех пор при запуске критичных к переключениям частот программ проблем не имел (у Nvidia кстати, эта фича вшита в дрова с незапамятных времён). Это я к тому рассказал, что под CPU обязана быть подобная софтина, надо искать, она должна быть простой.
ap. Попробуй Mz CPU Accelerator, она по описанию как бы не совсем то о чём ты имеешь в виду, но возможно она на низком уровне умеет работать и с лимитами, я не могу её сейчас проверить, у меня с собой макбук эир. Если она вдруг не заведёт все ядра на стабильный номинал, ты знаешь в какую сторону копать.
Последний раз редактировалось YNUS 27.07.2019 23:39, всего редактировалось 1 раз.
dimok536 Попробуйте Process Lasso Pro - он как раз то и делает, что для ресурсоемких задач задает больший приоритет и во время их работы отключает энергосберегайки и парковку ядер для ЦП. Во времена AMD Phenom он мне помогал от подлагиваний в играх избавиться. Хотя лично я уже много лет не наблюдаю никаких проблем, связанных с энергосбережением ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Exion писал(а):
Попробуйте Process Lasso Pro
Вот то что надо , задал нужному процессу игры при запуске - Высокая производительность .Теперь не надо в ручную делать, проц в играх работает на всю, поле выхода как обычно в номинале . Спасибо всем кто помогал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Пришла прищепка. Продолжил издеваться на Kllisre X79P Понапрашивался (на 5-м разе сбился со счету, около 8-9) за сегодня и вдоль и поперек туда обратно биосов , и от хуанан и от плекса и от джингши. - все работают, только с биосом от плекса не работает HW монитор и CPU FAN. Пока остановился на мод x4m_mod_2.49pb_2nvme . Но удивительно, что на всех был залочен на 164ватт pp0 limit. Пропатчил этот биос сам - лимит снял, выставил с помощью ThrottleStop pp0 limit в 225 . И ничего - все равно на всех биосах, что пробовал - при максимальной загрузке на все ядра скидывает частоту до 3,9. и pp0 limit оказался не причем. Задумался. Кто что может подскажет
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Последний раз редактировалось iRET 28.07.2019 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Вообщем с платой случилась печалька ввиде кирпича. Проверил команду fpt -d fullbackup.bin -она стала работать. После этого решил проверить и накатить биос сток для своей платы из этой темы (из шапки). Он накатился и вроде все работало,но как-то плохо (даже хуже чем мой стоковый) - Долго думали юсб разъемы,прежде чем включиться (например уже загрузилась винда и окно ввода пароля,а клава и мышь еще даже не работают) -Также была какая-то небольшая задержка прежде чем появится сам биос (что-то вроде двойного старта,но не то) - Также не работал разгон памяти выше 1600мгц,хотя на этот раз в биосе была частота что надо и она типа применялась,в то время как в винде была 1600. После этого я решил вернуть свой сток биос для теста,который сам же и забекапил. Прошил его аж 2 раза как положено,только не стал в этот раз вытаскивать батарейку,жать кнопку вкл 30сек удерживая ее и обратно ставить батарейку,а просто сразу после удачной прошивки выключил пк и попытался его включить (посмотреть что вышло). Какого же было мое удивление,когда комп включился в режиме бесконечной перезагрузки (вкл на 1-2сек и выключается и так бесконечно,вентиляторы только начинают крутиться как тут же отключаются,спикер молчит). Пробовал после этого и батарейку вытаскивать и пытаться запустить биос вообще без батарейки,озу,видео и как бы ничего (включается буквально на 1-2сек,потом выключается,после этого небольшая задержка перед включением и так по бесконечному кругу). Также ставил сек на 5-10 перемычку на плате для обнуления биоса и ставил ее обратно как было - бесполезно и ноль реакции. Вообщем завтра повезет если найду норм мастера,кто сможет прошить биос программатором с прищепкой не выпаивая и не сдерет за это десятиминутное дело тыщи 3 (потому что за такие деньги во первых можно новую плату по проще с алика взять,а во вторых самому заказать прищепку с программатором). Кстати я так и не понял что пошло не так: - То ли есть разница в каком файле прошивка типа .rom и .bin - То ли способе прошивки afodus и fpt - То ли мой бекап оказался поврежденный или типа не полный Других соображений нет почему так вышло,так как во первых прошивал не первый раз,а во вторых был точно удачно записан два раза биос) С остальным железом точно проблем никаких нет (типа там бп и др) - потому что я сейчас поставил старичка зеона на 775 сокете и все работает)
на Msi Z97 Gaming 5 ? Тут китайская тема - врядли кто что подскажет
Профиль поправь. Впиши характеристики Китай компа
С китайской конечно же гейминг делюкс 6.11 С мси все супер и там не надо шить биос (стоит последний и все летает) - я ее кстати сейчас ставить в пк не стал,так как потом опять вытаскивать плату с корпуса и снимать куллер опять придется,для того,чтобы хуанан оживлять завтра(точнее уже сегодня). На 775 сокете у меня плата+проц+опера уже готовы и куллер другой стоит) Кстати даже на древнем 775 сокете чтобы ставить зеоны мамка шьется стандартной прогой в самом биосе - никаких тебе колхозов с досом и флешками)
Последний раз редактировалось Mitos2002 28.07.2019 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
melorttt .rom и .bin - разницы нет fpt -d fullbackup.bin - каого размера файл создал? 4 мб или 8 мб ? У нас берут 500 руб если щьется прищепкой и 1000 с выпаиванием. Я долго прищепку прилаживал, пока контакты чуть не вынул из неё - не контачила. и надо пробовать варианты, с батарейкой, без, с подключенным БП с отключенным, с подключенным но обесточенным. Использую разъем USB3 - с повышеннм итанием - не знаю лучше так или хуже. У меня стабильно заработало на варианте без батарейки с подключенным обесточенным БП. При правильном подключении загорится посткод FF светодиод питания.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Тот что я ставил мод биос - который был на удивление самым норм был 4мб Из шапки типа сток (который даже глючнее моего стока) тоже 4мб Тот типа бекап который я сам сделал и сам себе прошил и окирпичил плату весит всего лишь 2.5мб) Прищепки у меня нет в том и беда - надо будет искать кого-то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Mitos2002 писал(а):
да вообще сделать как на 2011-3 там через прошивку биос можно сделать что на все ядра было как при турбобуст ! почему умные люди ещё не сделали на 2011
Хочу купить новую материнскую плату 3.2s1, многие пишут что она славиться своей надёжностью и на ней минимум багов. Какие подводные камни на ней есть, помимо нерабочего сна и прошивкой через программатор? P.S Как шить через программатор CH341A материнские платы с прищепкой? С флешки шить материнские платы умею.
Сейчас этот форум просматривают: turkmen55 и гости: 23