Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2011 Откуда: Нижневартовск
Благодарю за ответы! Думал уже новый комп собрать, т.к. этому уже скоро будет как 6 лет. Но несколько причин появилось отложить обновление: нереальный курс валюты, да и скоро появятся новые процы от Intel (вроде как бродвел). Так что пока буду сидеть на текущем ПК;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Nikolaev city
Народ есть вопрос Сегодня подключил свои колонки Creative inspire 5700 через оптику,к встроенной звуковой карте на плате Но звука 5.1 в драйверах нет где выставить! На внешнем ресивере 5.1 выставлено! Как так? Не то чтобы я собрался так слушать музыку или смотреть фильмы,затея эта для эксперимента ,выявить косяки Audigy2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Москва
всех с прошедшими! есть P5QD TURBO + Corsair СМ2Х2048-8500С5 (2x2 gb) FSB 400 DIMM 1066 5-5-5-15 все работает без проблем.
решил добавить ещё Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G (2x2 gb) - плата с ними не стартанула. убрал все планки, кроме одной KHX8500D2K2 - не стартует. настройки все сбросил, обнулил БИОС (удалил батарейку на 20 мин) - не стартует. откатил БИОС (0301) на 0201 - не стартует.
взял другую память - GEIL GX22GB8500PDC (одну планку 1gb) - не стартует.
выставил на Corsair СМ2Х2048-8500С5 напругу до 2.2в, FSB Termination V - 1.3, NB V - 1.3, SB PCI-E V - 1.7 - выключил комп (без выключения БП), поменял планки (и KHX8500D2K2 и GX22GB8500PDC) - не стартует.
планки все до сих пор в работе на других компах.
за последние 15 лет железа пользовал много и всегда что-то из перечисленного в похожей ситуации срабатывало...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Киев
камрады выручайте. не могу ничем отрегулировать скорость CPU вентилятора на 5PQ deluxe, Core 2 Duo 8400 WIN 7 64 разрядная. Вторые сутки танцую с бубном. Биос обновил. Ai Sute, fan expert -ничего не регулирует. в Биосе режим Silent тоже ничего не дает. Ветиоятор 4-ех пиновый. фигачит на оборотах 2800 и хоть ты тресни. Совместимость с Win 7 в прогах поставил. В Speedfan вообще нет возможности что то отрегулировать. единственное Win 7 чистая. без обновлений вообще. хелп короче, а то машина из тихой 9после Abit IP 35 pro) стала трактором(((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Киев
то то и оно, что на Abit все путем было. но там Биос новые процы криво поддерживал. зато оброты вентилей регулировал из под винды, красиво и легко. Может с температурой что то не то, в биосе температуру проца 64 градуса показывает. а всякие там фан эксперты. да спидфаны до 40. че делать ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
По пробуй сбросить БИОС (выключить комп, отсоеденить от розетки, вытащить батарейку и джампер перекинуть, через некоторое время все вернуть обратно). Энерго сберегайки отключены или включены?
Здравствуйте. Решил немного реанимировать своего старичка. Материнка P5Q-SE2. Вставил новую планку памяти на 1 ГБ, прикупил видеокарту новую, освежил так сказать. Но оригинальный Core 2 Duo 6300 в наше время слабоват, решил разогнать.
Шину установил в 340, запустился. Начал ставить выше, ни в какую. Винда может запуститься, но через некоторое время повиснуть намертво. Никак не могу понять из за чего это, то ли проц не тянет (ревизия не та попалась, хотя народные умельцы не раз видел что бы его гнали до 3 Ггц), то ли память не гонится сильно (скорее всего). Просто 2.39 Ггц в условиях этого проца как то не серьёздно, хочется немного повыше, до 2.5 или 2.7. На что же грешить? Память, проц, материнка, или всё вместе? Репорт аиды.
Неподалёку в барахолке за примерно 2.500 р. продают и Q9650, но руки чёта не дойдут собраться и купить.
Проблема с памятью решилась банально, поменял планки местами, пока поставил на 350 шину, буду гнать выше пока не найду предела.
Вот такой пока вопрос, мать как я понимаю не берёт планки ниже 667, а если я впихну ей планку 553, под разгоном частота у планки наверное поднимется и он должен комп запустить, так? Я просто в разгоне не всё ещё понимаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27