Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
А какие есть проблемы с ОЗУ? А то у меня 6.11 от 09.06.2018 проблем не замечал ни со стоком ни с модом (сейчас стоит), что по ссылке, память на 1866 работает стабильно. На моде единственное стало загружаться долго - 2мин - но решилось установкой дров intel C600
Но ни как не могу разогнать но шине программно (e2650v2), после изменения шины хотя бы на 1МГц, после ребута, не оживает, приходится передёргивать питание. Биос 6.00 точно встаёт на 6.11? Может разгон по шине оживёт? А то программатора нет.
залил HUANANZHI X79 2.49 PB MOD, после запуска черный экран и FF , программатор теперь искать?)
Отключали питание,вытаскивали батарейку,зажимали кнопку питания на 30сек пока батарейки нет,потом ставили батарейку обратно? Пробовали обнулять биос установкой перемычек при выкл питании на 5-10сек и установкой перемычек обратно в исходное положение? Пробовали подождать может биос все-таки загрузится? Потому что черный экран вроде не так печален как бесконечные выключения через 2 сек после старта и так по бесконечному кругу)
мод биос от 6ки встает на 6.11 (при этом он вполне себе норм и стабильный,точно лучше моего стока) - окирпичил я свою плату установкой своего же сток биоса из своего же бекапа)
У тебя не бэкап а обрезок от афудос, он не сохраняет часть данных типа МЕ регион итд. По этому ты накатил обратно не полный бэкап и получил кирпич.Теперь только программатор увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Северск
На 657 странице выложил полный бэкап (8мб) от Jingsha X79-P3. Можно и в шапку. В шапку через л.с. Mitos2002 Узнаю на счёт программатора, может быть попробую прошить мод с таймингами (с 655 стр). Если что, отпишусь. Давно уже в шапке как STOCK
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
melorttt писал(а):
С китайской конечно же гейминг делюкс 6.11 С мси все супер и там не надо шить биос (стоит последний и все летает) - я ее кстати сейчас ставить в пк не стал,так как потом опять вытаскивать плату с корпуса и снимать куллер опять придется,для того,чтобы хуанан оживлять завтра(точнее уже сегодня). На 775 сокете у меня плата+проц+опера уже готовы и куллер другой стоит) Кстати даже на древнем 775 сокете чтобы ставить зеоны мамка шьется стандартной прогой в самом биосе - никаких тебе колхозов с досом и флешками)
dimok536 писал(а):
Вот то что надо , задал нужному процессу игры при запуске - Высокая производительность .Теперь не надо в ручную делать, проц в играх работает на всю, поле выхода как обычно в номинале . Спасибо всем кто помогал
Напиши подробнее. Какая вкладка в БИОС и какая опция выбрана и на что поменяна. А лучше сфоткай биос где менял
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
iRET писал(а):
melorttt .rom и .bin - разницы нет fpt -d fullbackup.bin - каого размера файл создал? 4 мб или 8 мб ? У нас берут 500 руб если щьется прищепкой и 1000 с выпаиванием. Я долго прищепку прилаживал, пока контакты чуть не вынул из неё - не контачила. и надо пробовать варианты, с батарейкой, без, с подключенным БП с отключенным, с подключенным но обесточенным. Использую разъем USB3 - с повышеннм итанием - не знаю лучше так или хуже. У меня стабильно заработало на варианте без батарейки с подключенным обесточенным БП. При правильном подключении загорится посткод FF светодиод питания.
Если вспомнишь дай ссылку на запись в Теме где обсуждают при каких условиях прошивать BIOS прищепкой.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
iRET писал(а):
Пришла прищепка. Продолжил издеваться на Kllisre X79P Понапрашивался (на 5-м разе сбился со счету, около 8-9) за сегодня и вдоль и поперек туда обратно биосов , и от хуанан и от плекса и от джингши. - все работают, только с биосом от плекса не работает HW монитор и CPU FAN. Пока остановился на мод x4m_mod_2.49pb_2nvme . Но удивительно, что на всех был залочен на 164ватт pp0 limit. Пропатчил этот биос сам - лимит снял, выставил с помощью ThrottleStop pp0 limit в 225 . И ничего - все равно на всех биосах, что пробовал - при максимальной загрузке на все ядра скидывает частоту до 3,9. и pp0 limit оказался не причем. Задумался. Кто что может подскажет
Пробовал охлаждать ниже 50 градусов?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ricky_spanish писал(а):
Добавьте мой способ создания термопрокладки из термоклея, это канеш не термопаста, но уже явно лучше чем было, греет от души
Есть предложения. Пиши в личку. С рисунками и всем таким. Я уже не помню где ты выкладывал свое изобретение. Я свое в шапке оформил.
А то что MSI шить не надо так на то и Бренд - и стоимость у этого бренда сильно отлична от профильного. А кирпич у Тебя временный, потому что проблема софтовая.
Не совсем так. Мси прошивалась тоже давненько 1 или 2 раза (когда на нее еще делали обновления биоса до выхода все новых сокетов),но там и стоковый биос отличный. Просто если бы сделали хотя бы норм софт,где перед прошивкой бы сверялся объем старого и нового биоса и прошивалось без флешек прямо из биоса было бы лучше и меньше проблем (тем более это даже на старом асусе 775 сокета давно было реализовано и их тоже собирали в китае).
RanchAdamson писал(а):
Хочу купить новую материнскую плату 3.2s1, многие пишут что она славиться своей надёжностью и на ней минимум багов. Какие подводные камни на ней есть, помимо нерабочего сна и прошивкой через программатор? P.S Как шить через программатор CH341A материнские платы с прищепкой? С флешки шить материнские платы умею.
Честно никогда б не выбирал плату способную прошивать БИОС ТОЛЬКО через программатор. В наличие у наших поставщиков из Поднебесной очень много замен адекватных. Как вариант ATX - PLEXHD 1.0x, как вариант mATX - HUANANZHI X79 ZD3
XDIMX писал(а):
Но ни как не могу разогнать но шине программно (e2650v2), после изменения шины хотя бы на 1МГц, после ребута, не оживает, приходится передёргивать питание.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31