Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Доброго времени суток. На днях столкнулся с проблемой снижения PCI-E шины с х16 до х1. При включении компа экран монитор просто остался в режиме stand by, желтый светодиод, сигнала на него нет, система между тем грузится нормально. Вытащил видяху, продул-прочистил разъем, вставил обратно, 0 эффекта. Вставил во второй PCI-E порт (черный), сигнал с видяхи пошел, но в играх стало заметно падение фпс, проверил шину, так и есть - х1 вместо х16. Думаю, ладно второй порт не поддерживает видимо х16, сбросил настройки биоса, еще раз продул первый порт, вставил видяху - заработало. Но множитель так и остался на х1. Система не разогнана, все частоты/напряжения по дефолту, вобщем оптимальные настройки, что и были до сброса биоса. Установка частоты PCIE с 101 до 110 не помогла, с напряжением играться нет желания, т.к. какого-либо разгона и нет. Что еще можно попробовать? Нет желания оставаться на х1 совсем.
C2D E4300 1.8 MHz Asus P5B Deluxe GeFoce 8600GT 256 Mb 2047 Mb ОЗУ Win7
Господа, P5B Deluxe, умерли ВСЕ USB порты. т.е питалово на них идет, устройства не опознаются. умирали недели 2-3 устройства то находились, то пропадали и так все время. мыша с клавой работали нормлаьно. а вчера все перестало работать ВООБЩЕ. разобрал все посмотрел, пересобрал. эффект ноль. удалял устройства из диспетчера, переставлял драйвера, биос по дефолту. бесполезно. сегодня купил PCI to USB контроллер. при его установке, обнаружил, что южный мост, и банки рядом с последним PCI слотом огненные даже при ВЫКЛЮЧЕННОМ компе. т.е питалово на мамку идет, и лампочка синяя на ней горит.ю но комп выключен. остывают если только полностью БП отрубить от сети... Что тут может быть? полностью накрылась? Как то стремно оставлять комп, когда южный мост даже в неактивном состоянии как печка греется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Интереснейшая картина получается ... изложу.. 340х9=3060МГц 1,44в (просадки до 1,392в) система можно сказать стабильна (Прайм Бленд и Линпак по 40мин) 72С! 341х9=3069МГц 1,44в уже не грузится!!! 341х9=3069МГЦ 1,45в 0х00000124 Повышая вольтаж на ядро дальше до заветных 1,48в прохожу короткие тесты.
С чем связан такой высокий коридор напряжения для стабильной работы. У кого будут какие соображения?
Щяс на северном стоит на один пункт больше - 1,40в. Следующие значение - 1,55в. Что скажите коллеги?!)
Три года стоял БП: FSP700-80GLC Примерно полгода назад начались проблемы: периодически при включении биос выдает три коротких сигнала и грузит дальше без включения монитора - я так понимаю, это проблемы с видео. Reset помогал с первого раза. Потом практически через раз стал запускаться с проблемами - после включения часто мигает индикатор питания, медленно набирают обороты вентиляторы и в большинстве случаев кончается просто отключением. Помогало только полное обесточивание на несколько секунд и не всегда с первого раза. Плюс при переходе в ждущий режим в момент выключения появляется длинный непрерывный писк и комп пытается циклично запуститься заново, но не работает - вентиляторы раскрутятся-остановятся и так по кругу. Плюс тормоза при работе - периодически подвисает система на несколько секунд, звук тоже иногда подвисает на пару секунд.
Грешил на блок питания - все-таки 3 года ему. Заменил его сейчас на Corsair TX650W. Теперь запускается без проблем, но осталась проблема со ждущим режимом и тормозами.
Имеется Asus P5b(обычная)+ core duo e6600(2.4ГГц), появилась возможность поменять процессор на CPU Intel Core 2 Quad (Q9500). Возникли вопросы: встанет ли он на мою матплату( на сайте асуса поглядел, вроде бы с обновкой биоса поддержка в бета режиме)...что это значит, чем грозит и т.д, может кто-нибудь популярно пояснить? Стоит ли вообще связываться или оставаться на том что есть. Заранее спасибо.
Unido, я так понимаю у данного процессора частота шины несколько выше чем у моей матплаты. Он заработает на своей родной или снизит до возможностей моей мп? Новый биос эту проблему и призван разрешить, т.е стабильность должна быть полная? Потому как шаманством заниматься не хотелось бы. И..,а он реально лучше (быстрее моего нынешнего), и куллер боксовый от e6600 на него встанет или лучше озаботиться приобретением нового?)) Спасибо еще раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Eldaro Будет работать на родной частоте, что касается смысла, то всё зависит от задач и их отпимизация под многоядерные CPU. d1ablo Меню Power =- APM Configuration =- Power on by PCI Devices (кажется так)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Народ нужен дельный совет по сомнительному обмену, стоит ли игра свеч? Чейнж профильного на Е5200 2,50Гц с последующим разгоном на Р5В (Р965). Конечно "трусы на часы" но думаю если все таки Малайзия то выжму из системы хотя бы 3,5-3,6. Ваше мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
LiGhTMan Да. Pro_Gektor Практически все Е5200 R0 "берут" 3800Mgz при 1,4v, лучшие 4000-4100Mgz, так что ответ очевиден - меняйте. Тем более проц на порядок холоднее текущего профильного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Unido писал(а):
Практически все Е5200 R0 "берут" 3800Mgz при 1,4v, лучшие 4000-4100Mgz, так что ответ очевиден - меняйте. Тем более проц на порядок холоднее текущего профильного.
Мой Е5300 на 1.4В брал 4700, на 1.2В стабильно линпак на 4.0 гонял, на 1.3в 4300. Да и из 20 протесченных 70% взяло 4.0 и выше.
Сейчас этот форум просматривают: dfcилий, omberbom и гости: 13