Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Tormozz писал(а):
Дайте плиз ссылку на последние дрова на чипсет на п5б делюкс на вин7
смотри на support.asus.com
у меня другая проблема асус п5б делюкс. проц е8400, шина больше 420, отказывается работать стабильно, при попытке разогнать память, память разгоняется, но писиай ехспресс из х16 переключается в х1, и приходится ставить на дефолт. как узнать проц или материнка неудачные?)
и еще все время дурацкое сообщение вылазает при загрузке
"инкнаун кпу детегтед, чето там биос реквайре"
из под винды обновил биос до 1238(самый последний) , ошибка не исчезла.(как убрать?)
но писиай ехспресс из х16 переключается в х1, и приходится ставить на дефолт
попробуй pci поставить на 110 должно помочь.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: А у меня такая проблема... #77
дальше разгоняться невкакую не хочет, память Corsair Dominator 2 х CM2X1024-8500C5D я их даже на номинал вывести не могу, bios 1201. Скажите что не так, просто сил уже нет, уже думаю мать менять(...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
StigRus писал(а):
дальше разгоняться невкакую не хочет, память Corsair Dominator 2 х CM2X1024-8500C5D я их даже на номинал вывести не могу, bios 1201. Скажите что не так, просто сил уже нет, уже думаю мать менять(...
Ну просто отпишусь-у меня держит шину 440 помоему,но это точно упирается в одну дохлую планку,проц е8400 сейчас разгон 3,6 надо будет его наждачкой пошикотать и купить еще вертушку на кулер,тагда буду сидеть на 4 или 4,1 ,что оперативка вытянет...
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
3.7. Убрать "Неизвестное устройство" в диспетчере задач Windows XP можно просто поставив "родной" диск материнской платы в привод и дать диску провести автозапуск. Произойдёт автоматическая установка драйвера на системное устройство - ATK0110 ACPI UTILITY; у кого есть такой диск, выложите пожалуйста образ.
Видео уже не тянет современные игры - решил докупить ATI 5850, а с ней и новый процессор, так как E6300 не даст раскрыть весь потенциал данной видеокарты. Да и память не мешало бы заменить на 2х2Gb.
Бюджет на на процессор и память 12 тыс. р
Однако наслышан, что Asus P5B Deluxe WiFi часто не уживается с 1333МГц (q9505 или e8500) даже после прошивки биоса (стоит 1238).
Посоветуйте выход из ситуации. Какой процессор будет оптимальным и наиболее стабильным (если пока не принимать во внимание разгон)?
Видео уже не тянет современные игры - решил докупить ATI 5850, а с ней и новый процессор, так как E6300 не даст раскрыть весь потенциал данной видеокарты. Да и память не мешало бы заменить на 2х2Gb.
Бюджет на на процессор и память 12 тыс. р
Однако наслышан, что Asus P5B Deluxe WiFi часто не уживается с 1333МГц (q9505 или e8500) даже после прошивки биоса (стоит 1238).
Посоветуйте выход из ситуации. Какой процессор будет оптимальным и наиболее стабильным (если пока не принимать во внимание разгон)?
у меня п5б делюкс, прошил 1238, шина спокойно пашет на 1600мгц, а на 1333 и подавно.может повезло , может обычный результат, но память на 1066 материнка не тянет, думаю менять или на п5ку - серию на п45 или на х48.
Добрый день! Хочу обновить проц на своей P5B Deluxe WiFi. До квода 9500/9550/9505. Все они только в "бета". Должно ли это меня отпугнуть от его покупки? Другими словами, много ли глюков в работе/разгоне/бета-биосах таких процессоров на этой плате? 9505 так вообще как я понял только одним биосом поддерживается. Спрашивал на форуме асуса - не отвечает никто уже с неделю ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
Oxy_ писал(а):
3.7. Убрать "Неизвестное устройство" в диспетчере задач Windows XP можно просто поставив "родной" диск материнской платы в привод и дать диску провести автозапуск. Произойдёт автоматическая установка драйвера на системное устройство - ATK0110 ACPI UTILITY; у кого есть такой диск, выложите пожалуйста образ.
работала у меня вот такая система три года без замечаний: ASCOT 6AR6 460 V2.01 SILENT 460W Core2Duo E6600 (366x9>3300) P5B Deluxe 1.03G /BIOS 1238 Corsair 2Gb+kingston 4Gb но пришло время заменить батарейку, такая мелочь что как-то тут и писать про это неудобно. дело было после работы, почти на автомате вытащил старую померил дохлая, засунул новую подороге вытащил видяху продул поставил. Нажимаю кнопку вкл. и тишина, совсем ничего ну думаю счас как обычно вытащил батареку биос в дефолт(хотя его надо было до замены туда отправить) замкнуть плюс в батарекином гнезде и все заработает, и фиг там вкл. и тихо, удивился пошел спать . Утром взял бубен побольше и начались пляски, системник перебрал весь, маму пытался запускать и в разных комбинация железа и голую на столе, и ноль эфекта только горит асус синий(чтоб ей всей посинеть) и на pson и +5 standby при включении 2,5 в., а когда разгорится синий асус по ярче 3,7 вольта показывает и ни вентель не дернется ни писков никаких. Железки сразу в кучку они не причем, включил питальник отдельно, включился все закрутилось и забыл выдернуть доп. питание проца так через него и мама давай подавать признаки жизни, надпись покраснела(стыдно стало) вентили которые с мамы запитаны закрутились, ну уже веселее стало . Но как только питание на место в маму так никаких признаков жизни хоть кнопку жми, хоть ногами пинай не включается системник и все тут. С расстройства пошел выбирать новую, выбрал но жаба чего-то душить стала ведь старая еще не до конца сдохла надо было ей помочь, взял перемычку воткнул питание в маму и давай замыкать pson, сначало никакого эффекта не было потом вдруг все запустилось и т.к. на памяти у меня индикаторы видно было что пошла загрузка, но монитор не включал поэтому выключил питание и давай цеплять монитор. Подцепил так же корочу и ни какого эффекта, потом в какой-то комбинации включения выключения БП и нажимания вкл вдруг запустилось биос загрузился, я перемычку убрал все работает, загрузил винду все в порядке ну думаю пронесло и выключаю системник, а снова включать а он также молчит и хоть убей его прикидывается дохлым, засунул перемычку на место раза с пятого запустилось все и работает как ни в чем не бывало перемычку конечно убираю. Я извиняюсь за столько букв, но может у кого было тоже самое, я ничего понять не могу толи я где-то ерундой по глупости страдаю, толи мама или питальник умирают, вообщем помогите кто может не охота с перемычкой системник стартовать.
Tranclugator C bios 1238 поддерживаются все процессоры, то что он beta никакой разинцы нет.
Частенько встречал посты о том, что именно эта версия в чем-то глючная (не помню, в чем - вроде какие-то значения напряжений там пропущены или не регулируются вовсе). Ну мне хотя бы без разгона чтоб пахало . А что, разве при переходе на квод настолько сильнее будет мост греться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
ovixкакие напряжения на мостах и фсб, я вот думаю материнка или память нетянет..?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Tranclugator писал(а):
Unido писал(а):
Tranclugator C bios 1238 поддерживаются все процессоры, то что он beta никакой разинцы нет.
Частенько встречал посты о том, что именно эта версия в чем-то глючная (не помню, в чем - вроде какие-то значения напряжений там пропущены или не регулируются вовсе). Ну мне хотя бы без разгона чтоб пахало . А что, разве при переходе на квод настолько сильнее будет мост греться?
у меня на 1238 е8400 пашет, но ругается при запуске: "инкнаун цпу детектед...чето там анлеаш ит фул повер"
ovixкакие напряжения на мостах и фсб, я вот думаю материнка или память нетянет..? у меня на 1238 е8400 пашет, но ругается при запуске: "инкнаун цпу детектед...чето там анлеаш ит фул повер"