Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Mitos2002 писал(а):
Пробовал охлаждать ниже 50 градусов?
ну у него 35 обычно, в играх 40-45. В стрес тестах подскакивает до 58-60 за несколько секунд - но это внутренняя температура ядер - это только азотом можно сбить.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Есть обоснованные предположения, что TDP и Power лимиты не причем, что это микрокод процессора в биосе - и он у всех у всех китайцев один и тот же, надо поробовать выдрать из биоса какого нибудь бренда
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Good_miwqp подойдёт, я когда свою шил доску, брал прогу с архива "Купи дешево"
В общем все закинул пытаюсь снова прошить и новая ошибка!!) "The host CPU does not have write access to the target flash area. To enable write access for this operation you must modify the descriptor settings to give host access to this region." Думаю бросить уже это гиблое дело прошивать биос(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Минск
Mitos2002 писал(а):
Тесты не проходит.
О 1 в 1 моя же проблема, на 2133 на самых высоких таймингах не проходит тесты, на 1866 все ок бдует супер есил у тебя получится победить 2133!!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
andydaw писал(а):
у тебя k0 : DDR3-1600 (800MHz @ CL=11, tRCD=11, tRP=11)
Спасибо! подскажи плз как ты ищешь? я гуглил по маркеровке - ничего не находит((
Добавлено спустя 56 секунд:
Good_miwqp писал(а):
В общем все закинул пытаюсь снова прошить и новая ошибка!!) "The host CPU does not have write access to the target flash area. To enable write access for this operation you must modify the descriptor settings to give host access to this region." Думаю бросить уже это гиблое дело прошивать биос(((
это с -rewrite ?[/quote] АГА(((ВРоде все сделал как написано, но походу не все(
Добавлено спустя 30 минут 12 секунд: Mitos2002 Подскажи что делать вроде уже все файлы на флешку загрузил делаю как по инструкции, то есть пишу команду " fpt -rewrite -f jinmod.rom", но вылазит ошибка Error 25 "The host CPU does not have write access to the target flash area. To enable write access for this operation you must modify the descriptor settings to give host access to this region."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2019 Откуда: Челябинск
XDIMX писал(а):
Накатил на 6.11, то что по ссылке (6.0 мод). Сначала запустилать нормально, винда загрузилась, после ребута полез настраивать память - биос не стартанул - сбросил джампером - и не включается мама, совсем, на кнопку питания не реагирует ))))) Пока всё отключил , повытаскивал батарейку, память, видяху, питание. Ищу конторы с программатором и паяльником в Челябинске.
Ох... Отпаяли, прошили сток, запаяли - плата так же не включается, совсем ни каких признаков жизни не подает. Имеет ли смысл её, не много паяную пытаться вернуть продовцу(китайцу)? Сложный ли это квест?
Последний раз редактировалось XDIMX 28.07.2019 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
XDIMX писал(а):
пытаться веркуть продовцу
если 14 дней прошло и спор получается открыть то вполне можно. Только видео доказательства нужны - где видно что и как вставлено, что нажимаешь и что она делает.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
igronin писал(а):
О 1 в 1 моя же проблема, на 2133 на самых высоких таймингах не проходит тесты, на 1866 все ок бдует супер есил у тебя получится победить 2133!!
Посмотрим что даст вольтмод. Но скорее всего это будет в сентябре, там уже комрад YNUS все напишет в том числе и свои изыскания на тему борьбы с Тротлингом 2689
Good_miwqp писал(а):
Подскажи что делать вроде уже все файлы на флешку загрузил делаю как по инструкции, то есть пишу команду " fpt -rewrite -f jinmod.rom", но вылазит ошибка Error 25 "The host CPU does not have write access to the target flash area. To enable write access for this operation you must modify the descriptor settings to give host access to this region."
сижу ,Prime95 тестирую на 2133 ,минут 20 все ок,чем можно еще погонять на ошибки памяти?,мемтест86 не предлагать нет свободных флешек, надо,что нибудь под виндой.
Добавлено спустя 58 секунд:
Capable писал(а):
Ну это ведь не серьёзно, пропускная способность памяти не впечатляет. Скорость как от 1066 , а то и меньше. Пользы ноль.
Capable писал(а):
Ну это ведь не серьёзно, пропускная способность памяти не впечатляет. Скорость как от 1066 , а то и меньше. Пользы ноль.
Так у него же 1 канал. посмотри. Щас он будет добивать 4 канала. Я к тому что вопрос что 2689 НЕ может 2133 снят, вопрос сколько максимум каналов поднимет
Так у него же 1 канал. посмотри. Щас он будет добивать 4 канала. Я к тому что вопрос что 2689 НЕ может 2133 снят, вопрос сколько максимум каналов поднимет
Каналы то процессор , как все зеоны все 4 осилит это у него на роду написано. Нужно смотреть ,что со скоростью будет эффект бывает противоположным ,и стресс режим на 2133 скорее всего не пройдёт, а это вылеты в синьку в рессурсоёмких играх и приложениях. Вообщем такая себе затея. Вот с обычной памятью думаю будет больше толк .
Мда... Подозревал я, что не надо слушать чела окирпичевшего свою мать )))) Накатил на 6.11, то что по ссылке (6.0 мод). Сначала запустилать нормально, винда загрузилась, после ребута полез настраивать память - биос не стартанул - сбросил джампером - и не включается мама, совсем, на кнопку питания не реагирует ))))) Пока всё отключил , повытаскивал батарейку, память, видяху, питание. Ищу конторы с программатором и паяльником в Челябинске.
Во первых кого слушать,а кого нет каждый решает сам. Во вторых если не ошибаюсь ты рассказывал что на 6.11 у тебя 2650в2 в стоке работает на 1866,когда у нас на 2689 в стоке на 6.11 работает только 1600 именно поэтому я ее шил. В третьих перед кирпичем я накатывал этот мод и биос стока из шапки и они оба работали норм (тот что мод начал гнать память на 2689 до 1866,тот что сток из шапки гнать отказался и он работал чуть медленнее моего стока). В четвертых кирпич у меня получился видимо из-за своей же обрезанной копии стока. В пятых у меня на кирпиче плата включается на пару сек и тут же выключается - так происходит в бесконечном цикле (у других включается с черным экраном,а чтобы вообще не включалась слышу впервые). В шестых попробуй поменять железо в сборке (другой бп,видео,память) - твоя проблема похожа на ту,где например на плате что-то вышло из строя (там кондеры или другие элементы) и не особо вяжется это с прошивкой биоса. Ведь плата может перестать включаться и без прошивок биоса. В седьмых если плата новая может лучше поискать программатор с прищепкой у мастеров и не выпаивать микруху (ведь в твоем случае большая вероятность что это ничего не даст),а отправить взад китайцу и вернуть деньги),чем оставить не подлежающую ремонту бу плату у себя)
andydaw писал(а):
Ну можете меня поздравить есть все шансы на 2133 в четырёх канале.
это на какой плате и ее ревизии и какой памяти памяти 2689 заводится на 2133?
andydaw писал(а):
чем по тестировать то? Приме95 до сих пор работает не вылетает. Нужно тестировать память на ошибки,чем? под виндой.
Для теста памяти погонять TM5 чтобы не было ошибок ни одной. Потом лучше тестить в играх типа метро,крайзиса и тп - не должно быть вылетов,синих экранов и прочего)
XDIMX писал(а):
Ох... Отпаяли, прошили сток, запаяли - плата так же не включается, совсем ни каких признаков жизни не подает. Имеет ли смысл её, не много паяную пытаться вернуть продовцу(китайцу)? Сложный ли это квест?
Что за срочность в первом же попавшемся уг сервисе выпаивать микруху? Не уж то нельзя поискать в городе прищепку и программатор) Теперь продавану придется описывать,что вы шили биос и у вас умерла плата и для этого вы пытались выпаивать (хотя в вашем случае повторюсь смерть платы никак не связана с прошивкой если вы в биосе не крутили напряжение на проц и тп). А могли бы просто отправить продавцу плату и вообще не рассказывать про прошивку биоса и пайку,ведь прошивка со смертью платы никак не связана,так как плата просто перестала включатся)
Последний раз редактировалось melorttt 28.07.2019 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 43