Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 670 из 783<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите пожалуйста.
Материнка p5q
Проц e5450 xeon
8гб рам
Проблема вот в чем, имеется 4 модуля DDR2 по 2 гига, модель KVR800D2N6.
Когда ставлю в материнку 4 планки, биос запускается только на FSB 333.
Когда ставлю любые 2 планки по 2гб , спокойно заводится на FSB 400, максимально брал 430 , а когда стоял e8400 то и на 450 работал стабильно.

Пробовал повышать напряжении памяти до 2в , не помогает.
Были у кого нибудь похожие проблемы?

Member
Фото: 12
Volandd15 северный мост напряжение надо добавить видимо. сколько сейчас стоит? но в идеале больше 2 планок не использовать

Junior
Vasilis писал(а):
Volandd15 северный мост напряжение надо добавить видимо. сколько сейчас стоит? но в идеале больше 2 планок не использовать

вообще стояло 1.1, попробую 1.2

Member
Volandd15 радиатор маленький, надо следить за температурой. я повышал на Р45 где то до 1,35-1,37 для 450 фсб, и это с 2 планками.

Junior
С утра комп не хотел включаться,с 4 планками . С 2 все ок.
Вставлял 4 планки и биос зависал ,показывает стартовую картинку и все.
Может быть проблема в прошивке или это уже в железе?
Потом выдаловит ошибку asus express gate failure . Жму продолжить и вина загружается с 1 модулем памяти

Junior
подскажите.. на мамке ASUS P5Q3 для питания 4+4 один закрыт. как подключать питание 4 или все 8??? проц идет е5450

Member
Лучше 8, если нет такого на БП, то для работы в штатном режиме можно и 4-мя обойтись.

Member
Surka писал(а):
подскажите.. на мамке ASUS P5Q3 для питания 4+4 один закрыт. как подключать питание 4 или все 8??? проц идет е5450

У меня на Е8400 работало на одном разъеме прекрасно, потом после смены блока питания вытащил заглушку и запитал второй разъем. Ничего не поменялось. Я так понимаю, что второй разъем нужен, если процессор потребляет 95w и более...

Member
Матернка P5Q Deluxe нормально дружит с Power Color HD 6970 ? У меня просто sapphire vapor-x 5850 в верхнем PCIE16 не хотела работать, только во втором PCIE который х8. Хотя nvidia бес проблем работала в PCIE16.

Junior
Приветствую! Кто-нибудь сталкивался с проблемами установки xeon 5450 на Asus p5q se2? Нестабильная работа, синие экраны и тд. Обновление БИОС, переустановка виндоус, перестановка плашек оперативной в различных вариациях, последовательности (включая использование оперативки с другого компа на котором такой Хеон работает) не дало результатов. Температура проца ~30c, не перегревается. Биос брал отсюда http://ideafix.name/?p=1492. Есть у кого-нибудь предположения в чем может быть дело?

Member
phx86 Предполагаю что дело в непрочитанном FAQ.

Junior
IdeaFix писал(а):
phx86 Предполагаю что дело в непрочитанном FAQ.

faq прочитан, вроде все ок должно быть. Тесты оперативки выдают ошибки. Пробовали переставлять, убирать, на 1 плошке запускать, меня настройки оперативки в биосе, все мимо. То, что это прикол с оперативной, почти нет сомнений, но как вылечить пока не понимаю. В FAQ написано о vDroop-mod P5Q SE2 я не очень сведущ в деталях, но может ли это быть проблемой?

UPD. Короче поставил, p5k все пошло без каких-либо проблем. Чего и вам желаю. За сим откланиваюсь и сердешно благодарю.

Member
artemby писал(а):
Матернка P5Q Deluxe нормально дружит с Power Color HD 6970 ? У меня просто sapphire vapor-x 5850 в верхнем PCIE16 не хотела работать, только во втором PCIE который х8. Хотя nvidia бес проблем работала в PCIE16.

Вроде разобрался, если отключить одну сетевую которая на шине PICE1 сидит то Radeon начинает работать в слоте PICE16.

Junior
Прошу помощи!!! Сегодня прикупил блок питания на 850W и поставил GTX 560 ti. в СИСТЕМНОКЕ ДВЕ ПЛАНКИ кинстон 2 гига каждая (мамка на них пахала с GT 9500 )
так вот суть проблемы АМИ выдает 1 длинный 3 коротких.... ищем инфу и ....Ошибка при обращении к оперативной памяти (базовой/расширенной).
Вероятнее всего неисправен один или несколько модулей оперативной памяти, либо материнская плата не совместима с данными модулями памяти (не поддерживает работу с ними). Для проверки этого предположения замените модули памяти на заведомо исправные и совместимые....
может для работы видюхи нужно больше памяти. Карту дали поюзать и о её работоспособности не известно. Куда рыть...что делать????

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Surka писал(а):
АМИ выдает 1 длинный 3 коротких

Это проблема с видеокартой. Заменить. Без вариантов. Памяти желательно добавить. Также обновить BIOS материнки до последнего.

Junior
Это проблема с видеокартой. Заменить. Без вариантов. Памяти желательно добавить. Также обновить BIOS материнки до последнего.[/quote]
камень Е 5450. АМИшка отсюда "крайняя" на старой карте все пашет...

Member
Surka может вставил видео не до конца... питание подключил? желательно не от процессора) а то по типу как с 8 контактами питания проца из которых 1 закрыт... :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Surka писал(а):
АМИ выдает 1 длинный 3 коротких.... ищем инфу и ....Ошибка при обращении к оперативной памяти

Не знаю, на какой помойке вы нашли эту информацию, но на всех моих материнках от Асус, включая прошлую ASUS P5QD Turbo под 775-й сокет, 1 длинный и 3 коротких - это проблема с видеокартой. И не нужно фантазировать: раз и два, читаем коды для AMI BIOS. Собственно, проверить легко - извлечь видеокарту и запустить системник: какие будут сигналы? Вангую: один короткий, что всё "ок".
Пипец, клиент упёртый (упоротый).... Даже сейчас на профильной материнке я экспериментировал с прошивками видеокарты, загонял туда версии с UEFI GOP, отключал в BIOS модуль CSM - при неверной работе этого модуля в видеокарте я получаю всё те же 1 длинный и 3 коротких...
Процессор здесь роли не играет - это актуально в некотором смысле на Сэндиках и дальше, вас на вашем железе не касается.
Короче, видяху в утиль.

Junior
Vasilis писал(а):
Surka может вставил видео не до конца... питание подключил? желательно не от процессора) а то по типу как с 8 контактами питания проца из которых 1 закрыт... :-)

блок тольеко с магазина! Питание подключил все 8. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ly/909951/ AEROCOOL VP-850, 850Вт, со старой видюхой пашет а хочется GTX 560 TI думаю в ней косяк

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Не знаю, на какой помойке вы нашли эту информацию, но на всех моих материнках от Асус, включая прошлую ASUS P5QD Turbo под 775-й сокет, 1 длинный и 3 коротких - это проблема с видеокартой.
О как а я на двух сайтах то АМИ нашел что память!!! Спосибо... пойду к товарищю попробую на его железе запустить

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
1 длинный, 3 коротких Ошибка видеокарты (EGA-VGA), на серверных материнских платах - установлен неправильный тип памяти

КТОТО ДЛЯ СЕРВЕРА СКИНУЛ ЛАЖУ!!! бОЛЬШОЕ С П А С И Б О

Member
artemby писал(а):

Surka писал(а):
Прошу помощи!!! Сегодня прикупил блок питания на 850W и поставил GTX 560 ti. в СИСТЕМНОКЕ ДВЕ ПЛАНКИ кинстон 2 гига каждая (мамка на них пахала с GT 9500 )
так вот суть проблемы АМИ выдает 1 длинный 3 коротких.... ищем инфу и ....Ошибка при обращении к оперативной памяти (базовой/расширенной).
Вероятнее всего неисправен один или несколько модулей оперативной памяти, либо материнская плата не совместима с данными модулями памяти (не поддерживает работу с ними). Для проверки этого предположения замените модули памяти на заведомо исправные и совместимые....
может для работы видюхи нужно больше памяти. Карту дали поюзать и о её работоспособности не известно. Куда рыть...что делать????

Что за материнка ? У меня такое с радеоном было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 670 из 783<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа