Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Подскажите пожалуйста. Материнка p5q Проц e5450 xeon 8гб рам Проблема вот в чем, имеется 4 модуля DDR2 по 2 гига, модель KVR800D2N6. Когда ставлю в материнку 4 планки, биос запускается только на FSB 333. Когда ставлю любые 2 планки по 2гб , спокойно заводится на FSB 400, максимально брал 430 , а когда стоял e8400 то и на 450 работал стабильно.
Пробовал повышать напряжении памяти до 2в , не помогает. Были у кого нибудь похожие проблемы?
С утра комп не хотел включаться,с 4 планками . С 2 все ок. Вставлял 4 планки и биос зависал ,показывает стартовую картинку и все. Может быть проблема в прошивке или это уже в железе? Потом выдаловит ошибку asus express gate failure . Жму продолжить и вина загружается с 1 модулем памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Surka писал(а):
подскажите.. на мамке ASUS P5Q3 для питания 4+4 один закрыт. как подключать питание 4 или все 8??? проц идет е5450
У меня на Е8400 работало на одном разъеме прекрасно, потом после смены блока питания вытащил заглушку и запитал второй разъем. Ничего не поменялось. Я так понимаю, что второй разъем нужен, если процессор потребляет 95w и более...
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Беларусь
Матернка P5Q Deluxe нормально дружит с Power Color HD 6970 ? У меня просто sapphire vapor-x 5850 в верхнем PCIE16 не хотела работать, только во втором PCIE который х8. Хотя nvidia бес проблем работала в PCIE16.
Приветствую! Кто-нибудь сталкивался с проблемами установки xeon 5450 на Asus p5q se2? Нестабильная работа, синие экраны и тд. Обновление БИОС, переустановка виндоус, перестановка плашек оперативной в различных вариациях, последовательности (включая использование оперативки с другого компа на котором такой Хеон работает) не дало результатов. Температура проца ~30c, не перегревается. Биос брал отсюда http://ideafix.name/?p=1492. Есть у кого-нибудь предположения в чем может быть дело?
faq прочитан, вроде все ок должно быть. Тесты оперативки выдают ошибки. Пробовали переставлять, убирать, на 1 плошке запускать, меня настройки оперативки в биосе, все мимо. То, что это прикол с оперативной, почти нет сомнений, но как вылечить пока не понимаю. В FAQ написано о vDroop-mod P5Q SE2 я не очень сведущ в деталях, но может ли это быть проблемой?
UPD. Короче поставил, p5k все пошло без каких-либо проблем. Чего и вам желаю. За сим откланиваюсь и сердешно благодарю.
Member
artemby писал(а):
Матернка P5Q Deluxe нормально дружит с Power Color HD 6970 ? У меня просто sapphire vapor-x 5850 в верхнем PCIE16 не хотела работать, только во втором PCIE который х8. Хотя nvidia бес проблем работала в PCIE16.
Вроде разобрался, если отключить одну сетевую которая на шине PICE1 сидит то Radeon начинает работать в слоте PICE16.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2015 Откуда: Астраханская об
Прошу помощи!!! Сегодня прикупил блок питания на 850W и поставил GTX 560 ti. в СИСТЕМНОКЕ ДВЕ ПЛАНКИ кинстон 2 гига каждая (мамка на них пахала с GT 9500 ) так вот суть проблемы АМИ выдает 1 длинный 3 коротких.... ищем инфу и ....Ошибка при обращении к оперативной памяти (базовой/расширенной). Вероятнее всего неисправен один или несколько модулей оперативной памяти, либо материнская плата не совместима с данными модулями памяти (не поддерживает работу с ними). Для проверки этого предположения замените модули памяти на заведомо исправные и совместимые.... может для работы видюхи нужно больше памяти. Карту дали поюзать и о её работоспособности не известно. Куда рыть...что делать????
Junior
Это проблема с видеокартой. Заменить. Без вариантов. Памяти желательно добавить. Также обновить BIOS материнки до последнего.[/quote] камень Е 5450. АМИшка отсюда "крайняя" на старой карте все пашет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Surka может вставил видео не до конца... питание подключил? желательно не от процессора) а то по типу как с 8 контактами питания проца из которых 1 закрыт...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Surka писал(а):
АМИ выдает 1 длинный 3 коротких.... ищем инфу и ....Ошибка при обращении к оперативной памяти
Не знаю, на какой помойке вы нашли эту информацию, но на всех моих материнках от Асус, включая прошлую ASUS P5QD Turbo под 775-й сокет, 1 длинный и 3 коротких - это проблема с видеокартой. И не нужно фантазировать: раз и два, читаем коды для AMI BIOS. Собственно, проверить легко - извлечь видеокарту и запустить системник: какие будут сигналы? Вангую: один короткий, что всё "ок". Пипец, клиент упёртый (упоротый).... Даже сейчас на профильной материнке я экспериментировал с прошивками видеокарты, загонял туда версии с UEFI GOP, отключал в BIOS модуль CSM - при неверной работе этого модуля в видеокарте я получаю всё те же 1 длинный и 3 коротких... Процессор здесь роли не играет - это актуально в некотором смысле на Сэндиках и дальше, вас на вашем железе не касается. Короче, видяху в утиль.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Junior
Vasilis писал(а):
Surka может вставил видео не до конца... питание подключил? желательно не от процессора) а то по типу как с 8 контактами питания проца из которых 1 закрыт...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Не знаю, на какой помойке вы нашли эту информацию, но на всех моих материнках от Асус, включая прошлую ASUS P5QD Turbo под 775-й сокет, 1 длинный и 3 коротких - это проблема с видеокартой. О как а я на двух сайтах то АМИ нашел что память!!! Спосибо... пойду к товарищю попробую на его железе запустить
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: 1 длинный, 3 коротких Ошибка видеокарты (EGA-VGA), на серверных материнских платах - установлен неправильный тип памяти
КТОТО ДЛЯ СЕРВЕРА СКИНУЛ ЛАЖУ!!! бОЛЬШОЕ С П А С И Б О
Member
artemby писал(а):
Surka писал(а):
Прошу помощи!!! Сегодня прикупил блок питания на 850W и поставил GTX 560 ti. в СИСТЕМНОКЕ ДВЕ ПЛАНКИ кинстон 2 гига каждая (мамка на них пахала с GT 9500 ) так вот суть проблемы АМИ выдает 1 длинный 3 коротких.... ищем инфу и ....Ошибка при обращении к оперативной памяти (базовой/расширенной). Вероятнее всего неисправен один или несколько модулей оперативной памяти, либо материнская плата не совместима с данными модулями памяти (не поддерживает работу с ними). Для проверки этого предположения замените модули памяти на заведомо исправные и совместимые.... может для работы видюхи нужно больше памяти. Карту дали поюзать и о её работоспособности не известно. Куда рыть...что делать????