Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Нужно тестировать память на ошибки,чем? под виндой.
Как уже выше посоветовали, под Windows лучше всего использовать TestMem5 или TechPowerUp MemTest64. Но у этих софтин есть один недостаток - они не умеют определять исправленные с помощью ECC ошибки и рапортуют, что все ОК даже если таковые имеются.
Так что, если используете ECC память, то перед запуском этих программ стоит запустить HWiNFO64 в режиме "Sensors Only" и в самом низу смотреть на счетчик Total Errors.
Для сведения - когда ошибки исправляются с помощью ECC, система продолжает работать стабильно. Но при каждой такой ошибке происходят лишние циклы перезаписи данных в память и производительность падает.
все питания подключили? вроде с включеным 24 пин БЕЗ питания процессора плата себя так ведёт
Конечно с питанием все норм и это фишка появилась сразу же после обновления биоса) На этом блоке питания я сейчас собрал машинку на 775 сокете и все летает (для своих сата2,8гб ддр2 и зеона)
Для теста памяти погонять TM5 чтобы не было ошибок ни одной
О спасибо добрый человек,это то что надо,запустил это на какой плате и ее ревизии и какой памяти памяти 2689 заводится на 2133? Хуананжи GAMING DELUXE G279t v6.11 память простая без корекции ошибок(не серверная) патриот 4г 1600,простенькая ,без радиаторов всяких.
Хуананжи GAMING DELUXE G279t v6.11 память простая без корекции ошибок(не серверная) патриот 4г 1600,простенькая ,без радиаторов всяких.
Такая же плата как у меня и 2689) Биос у тебя стоковый или прошитиый какой-то мод? Потому что на моем сток биосе плата вообще не заводилась выше 1600мгц) После прошивки на мод смогла 1866мгц) Почему тестируете только одну планку памяти? 2 штуки заводятся на частоте 2133 в дуале?
Так что, если используете ECC память, то перед запуском этих программ стоит запустить HWiNFO64 в режиме "Sensors Only" и в самом низу смотреть на счетчик Total Errors.
За биосы спасибо,только я так и не понял,почему в теме говорили про какие-то биосы по 8мб,хотя у всех бекапы и они по 4мб через fpt) А огрызок афодуса,который 2.5мб окирпичивает плату)
За биосы спасибо,только я так и не понял,почему в теме говорили про какие-то биосы по 8мб,хотя у всех бекапы и они по 4мб через fpt) А огрызок афодуса,который 2.5мб окирпичивает плату)
потому что ты зашил 6.0 полную,а восстановить пытался огрызком от 6.11,они совсем разные.Грубо говоря афудос сохраняет только часть биоса без загрузчика с настройками железа. память у нас винбонд 25q32 это 4 мегабайта,может у кого нибудь и 25ку64 стоит,то ,да там 8мб.
потому что ты зашил 6.0 полную,а восстановить пытался огрызком.
Не совсем так) 6 мод я поставил первым) Вторым я вернул сток из шапки этой темы 6.11 После стока из шапки я попытался поставить огрызок афодуса (с моего же стока 6.11) и окирпичил плату)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
melorttt писал(а):
За биосы спасибо,только я так и не понял,почему в теме говорили про какие-то биосы по 8мб,хотя у всех бекапы и они по 4мб через fpt)
на PLEXHD 1.0x биосы через FPT 8 мегабайтные. Даже пустые. Потому я при оформлении и удивлялся почему у людей какие то 4х, 6ти мегабайтные РОМы получаются
Добавлено спустя 53 секунды:
Capable писал(а):
имеется в виду все 4 планки
Их пока у него одна в наличие
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
andydaw писал(а):
потому что ты зашил 6.0 полную,а восстановить пытался огрызком от 6.11,они совсем разные.Грубо говоря афудос сохраняет только часть биоса без загрузчика с настройками железа. память у нас винбонд 25q32 это 4 мегабайта,может у кого нибудь и 25ку64 стоит,то ,да там 8мб.
правильно. на PlexHD 1.0х как раз 25Q64 . И честно говоря даже не думал что другие ставятся. Завод то считай один на весь Китай
Не совсем так) 6 мод я поставил первым) Вторым я вернул сток из шапки этой темы 6.11 После стока из шапки я попытался поставить огрызок афодуса (с моего же стока 6.11) и окирпичил плату)
Значит все еще хуже чем я думал,надо в шапку предупреждение повесить
ДОБАВЛЕНО
,что без полного фула на 4мб откатится не получится. От афудос огрызок, нельзя шить на другую прошивку ,только на свою.
melorttt писал(а):
Ладно. Что у Тебя щас в итоге то? Доска на полке лежит до появления программатора?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Тестируем вкладку "!!!!!!!!!!!!Счастливым обладателям НОВЫХ китай-досок, а так же новичкам в ТЕМЕ!!!!!!!!!!!!!!" в шапке Темы
Ладно. Что у Тебя щас в итоге то? Доска на полке лежит до появления программатора?
Сегодня же оказывается воскресенье и многие сервисы не работают вовсе) Поэтому завтра поищу программатор именно с прищепкой. Потом будем думать брать себе программатор с прищепкой с али или вернуть плату китайцу - а то вдруг выпаяют микруху,не прошьют,останется кирпич и будет еще больше сложностей с возвратом на али.
Mitos2002 писал(а):
От афудос огрызок, нельзя шить на другую прошивку ,только на свою.
Ну так ведь по идее мой сток не должен отличаться от стока в шапке (ведь китайцы на эту плату всем такие прошивки ставят),а выходит что они разные) Хотя есть другая мысль,что при прошивке просто затирается условно 4мб и заливается туда 2.5мб и именно поэтому получается кирпич - как бы заместо целой прошивки ты ставишь не обновление,а тупо огрызок)
MarkZombak писал(а):
Ребята, есть здесь те, кому удавалось на китайской 2011 разогнать серверную память со стока 1333 до стабильных 2100 без вольтмода? Или это нереально?
Чувствую есть надо только полистать назад страниц 35 и найдешь подтверждения. Кроме того вольтмод ПАМЯТИ пока в этой Теме Новая мода. Единицы еще сделали.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
melorttt писал(а):
Ну так ведь по идее мой сток не должен отличаться от стока в шапке (ведь китайцы на эту плату всем такие прошивки ставят),а выходит что они разные) Хотя есть другая мысль,что при прошивке просто затирается условно 4мб и заливается туда 2.5мб и именно поэтому получается кирпич - как бы заместо целой прошивки ты ставишь не обновление,а тупо огрызок)
Правильно по этому в шапке и написано про FTP дампы, которые я и прошу мне присылать, что б обезопасить других участников от "кирпичей"
Опять же народ качает архив с прошивкой и ставит его через FPT, даже не смотря на то что в имени архива указано ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПРОГРАММАТОР
Потом будем думать брать себе программатор с прищепкой с али или вернуть плату китайцу - а то вдруг выпаяют микруху,не прошьют,останется кирпич и будет еще больше сложностей с возвратом на али.
Хочу сразу настроить ,что прищепкой очень редко когда получается прошить,не бойся пусть выпаяют и прошьют,все заработает,только там и проверяй,чтоб десять раз не платить и не бегать туда сюда. У меня есть программатор ,я считать прищепкой не смог,выпаивать было лень,хотя желание было считать именно программатором.
Еххх как же жаба душит что у вас работает оперативка на 1866 - 2133 .... от етого хочу уже сбагрить етот весь китайский хлам (( в взять кредит на нормальное железоо ....
andydaw писал(а):
У меня есть программатор ,я считать прищепкой не смог,выпаивать было лень,хотя желание было считать именно программатором.
с 20 раза через прищепку считал. оказалось не то. подточил а зря терь вообще не держится лежит. А программатор я , зная про чехарду с заводскими БИОСами КитайДосок заказал за неделю до заказа Доски
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20