народ, у меня такая проблемка, материнка p5ld2 rev 2 , на ней висит три винта, два ide один sata 2 , так вот скорость чтения с них всего от 10 до 15 мбайт\с, на другой материнке 50-70 мбайт\с, драйвера все поставил, win xp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
snikers04 pio выключи.
нард плиз подскажите встаеет ли Модули памяти Corsair XMS2 BOX [TWIN2X2048-6400] 2048Mb, на мою мать Asus P5ld2 (Bios 0501), проц Pentium D820?? мать первой ревизии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
Подскажите, вот есть 2 матери
ASUSTeK P5LD2-X (i945P)
ASUSTeK P5ND2 SE (как пишут в прайсах (nF570-Ultra)) Они могут разогнать E2160?
Если ДА то какая из них лучше???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
подскажите, а где посмотреть какую частоту PCI-E поставил биос при режиме Auto?
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд cer PC Probe II на ЦД с материнкой должен быть ..
Привет Уважаемые! ASUS P5LD2-X не гонится?
Есть ли у кого опыт разгона данного девайса http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=64846:::: В биосе P5LD2-X
не обнаружил желаемых настроек Частоты системной шины 533/800/1066 МГц хотя поддержка 1066 в спецификации есть, но как включить? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Mitjay P5LD2 писал(а):
нет не рулит, он вообще не знает что такое 945й чипсет
При чем тут чипсет? Это программа для управления тактовым генератором. Какой у тебя можешь посмотреть на мамке, он рядом с северным мостом. Кажется там ICS 9541XX какой-то был. Выбираешь его в профиле и смотришь частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: МО
Такая проблема.
Выставляю в БИОСе напругу на проце 1,6 В. Загружаем Винду. В состоянии покоя - 1,57 В. Под нагрузкой сразу падает до 1,47 В. Меряем SpeedFan'ом.
Как заставить эту плату держать то напряжение, которое выставляется в Бивисе?
Member
Domiciliant писал(а):
Совершить обряд поиска в google по фразе "p5ld2 Vdroop mod". Варианты ответов будут на первой же странице Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды Domiciliant 511 хорошо пошел, но неужели надо до 1.6 повышать? Мейби понизить слегка частоту, он же греется как кипятильник. У меня 506 на этой мамке первой ревизии держал 4ггц без повышения напряжения. Температурный режим был более щадящим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: МО
H!tcheR
Ему достаточно 1,5 для полной стабильности. Так не держит ведь плата. Причем если ставишь 1,6 - тогда в покое 1,57. Если ставишь ниже или ВЫШЕ 1,6 - в покое проседает еще больше (не выше 1,54). Парадокс.
Member
Domiciliant Ну, чтобы стабилизировать надо делать Vdroop mod. Механизм снижения напряжения присутствует во всех свежих платах асус. На p5ld2 возможен карандашный мод. Описание в гугле как я и говорил, на XS подробно было кажись с картинками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
H!tcheR писал(а):
Выбираешь его в профиле и смотришь частоты.
вы наверное самый умный тут и думаете что я не попробовал перебрать все значения там не показывает он сколько установлено pci-e и даже не знает чипсета 945 и его генератора соотв. .. по этому и спрашиваю как посмотреть?.. походу никак
p.s. отвечайте лучше со скриншотами, а то вообще неразбериха получается Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Domiciliant писал(а):
стабильности напряжения я добился только выключением всех "энергосберигающих" функций в биосе ..
Member
Mitjay P5LD2 Ну, не самый . Но умею пользоваться поиском, в этой же теме.
grenoble писал(а):
Контроль частоты PCI-E в виндах рекомендую вести с помощью clockgen 1.0.4.7, поздние версии не выдают корректно PCI-E.
Инфа относиться к p5ld2 не делюкс. В этой же теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=clockgen От мамки я избавился, скринов не будет. У меня нормально детектило pcie т.к. воспользовался опытом предыдущих эксперементаторов. У делюкса ИМХО тоже должен быть такой генератор ICS 954123. Советую попробовать поискать clockgen 1.0.4.7.