Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Люди, может я плохо искал, но вот инетересно.
У кого-нибудь стоит на 9NPA+ четыре планки памяти? И как они все работают в плане разгона. А то вот у меня стоят 2 по 512. И вот думаю что надо брать еще 2 по 512. Стоит ли заполнять все слоты памяти или все же лучше поставить 2 по 1 Гб?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Фигня возникла на 9NPA3-Ultra
Попробовал подключить SATA300 винты Maxtor к встроенному контроллеру (до этого торчали в отдельном PCI-контроллере) - они отваливаются. Происходит это каким-то странным образом. После включения компа всё нормально обнаруживается. Но если несколько раз перезагрузить - винты один за другим перестают видеться биосом. 3-4 перезагрузки - и везде "None".
Если зайти в CMOS Setup и попробовать обнаружить их руками - не обнаруживает.
Винда не видит. Единственный способ заставить контроллер увидеть винты вновь - выключить и включить комп.
Причём, если вначале винты увиделись - в процессе работы они не отвалятся.
Проблема возникла конкретно с винтами Maxtor MaxLine III (7V300F0)
Винты Seagate (1x160Gb-SATA300-7200.9 и 2x250Gb-SATA150-7200.8) опознаются без проблем, как ни перезагружайся.
PCI-контроллер никаких проблем в распознавании Maxtor'ов тоже не испытывает :-/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Киев
вопрос к владельцам
решился сменить платформу, побегал по форуму, обзорам
выбор из dfi, asus, epox и msi
asus проблемы 1T
хваленой dfi у нас нет
msi чего-то не хочецца
а вот что из epox посоветуете:
EP-9NPA+ Ultra
EP-9NPA3J
EP-9NPA3 Ultra
EP-9NPAJ SLI (sli не нужен, но грят типа питание у нее лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
tokareff я юзаю 9npaj sli уже около недели....результаты можешь посмотреть в профиле....плата холодная благодаря 4-х канальной системе питалова....кулера на чипсете вообще не слышно...ну а потенциальная возможность сли еще никому не мешала....к тому же цена у нее одинакова с 9npa+.....
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
thingman а работает нормально все? У меня c1 показывает если переразгон, но в этом случае комп вобще не стартует, пока биос не сбросит. Имхо если все работает стабильно, то можно забить, это просто очередной глюк эпокса
Да, но почему плата, сама выставляет напряжение на CPU. Причём оно скачет прямо в винде от 1.56 до 1.58 и т.д.
Так и должно быть. Просто в факе написано Плавно увеличиватть напряжение, как я понял самостоятельно, или она тоже "интелектуальная"?
Просто когда я выбрал +0.2 напруга поднялась сразу до 1.65? Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 30.05.2006 11:44
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
обнаружил неприятность, уже вторую с эпоксом
еще на 4dpa2+ не работал корректно внешний pci контроллер promise fasttrak tx2000, собственно встявил свежую ревизию этого контроллера в 9NPAJ SLI и получил невозможность его использования полностью в паре со встроенным nvraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
2k писал(а):
а работает нормально все?
Работает всё стабильно. температура и прочая байда в норме. тесты, бенчмарки всякие проходит без зависаний или фризов. Короче ХЗ! Биос залил последний. Полёт нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Волгодонск
У меня EPoX 9NPA3U. Вот купил недавно себе кулер на тепловых трубках Igloo 7700MC. А так как там нет радиатора, и кулер непосредственно стыкуется с процем, то этот каличный датчик измерения температуры, который находится черти где от процессора, показывает мне такую температуру, что офигеть можно. Раньше у меня был просто кулер с радиатором, и все было нормально (не считая каличного 4-pin разъема). Кто может подсказать как этот датчик хоть как-нибудь остудить?
P.S. Блин, ну почему нельзя сразу все по человечески сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Вопрос на засыпку! после прошивки биоса он мониторится от 30.03.2006. хотя на офф. сайте дата релиза 14.04.2006. чё за фигня могёт быть? или у Епокса всегда такая разбежка в датах? Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд P.S. Просто на Епокс пересел недавно
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 33