При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Скажите есть ли какие либо преимущества ASUS P5W dh Deluxe перед Intel D975XBX кроме расширеной функциональности (две сетевухи, вифи и тд)?
Собираюсь использовать плату совместно с Е6600 в номинале или небольшом разгоне.
Есть ли смысл переплачивать за асус если доп. функции не нужны?
Ещё вопрос появился: на фото XBX нигде не видно микросхому биос, она там другого типа и снимается ли для перепрошивки, если вдруг придётся?
Последний раз редактировалось icetest 05.10.2006 7:27, всего редактировалось 1 раз.
почти аналогичный вопрос: подскажите, есть ли у платы "asus p5b delux" преимущества перед "asus p5b" в плане разгона? 2 слота PCEex16 не нужны и wifi тоже не нужен
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд процессор будет E6400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
vpd не надо таких извращений! Купи мать на P965 и хоть какую-нибудь затычку с функцией вывода изображения... Хоть pci видеокарту... сБрать интеграшку - жуть... Нормального разгона не видать...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Да хотел подешевле систему собрать, поэтому и спросил здесь на форуме.
А из нормальных дешевых матерей есть:
1)ASROCK ConRoeXFire-eSATA2 (Intel i945P)(LGA775), FSB800, DUAL DDR2, PCIe16x, LAN, SATA2,HDA 5.1,ATX =2772р.
2)GigaByte GA-965P-S3 (Intel i965P)(LGA775),1066FSB,DUAL DDR2-800,PCIe16x,HDA 7.1,GB LAN,SATAII, ATX =4527р.
3)MB Jetway 775GT2-LOG <RET>(nForce570 SLI, 800/1066MHz, 2 x DDRII 667, поддерживает Conroe, PCI-E 2*16X + 2 PCI, 2*PATA+4*SATA2 Raid, звук 7.1, GbLAN, ATX) = 2330р
Сам склоняюсь к 2)GA, тогда не хватит денег.(еще месяц ждать)
А есть ли возможность разгона для 1)ASROCK или 3)Jetway
Мож кто видел где есть по ним тесты?
А если ждать месяц, то там мне уже захочется эту:
4)MB ASUSTeK P5B <RET> (S775, i965X/ICH7R, 533/800/1066, 4*Dual DDR-II 800, подд. 2-ядерные Pentium D/XE/Conroe, PCI-E 2*16X (псевдо-SLI, в режиме CrossFire 16X+4X)+1X, звук HDA ALC882D 7.1+net 1Gb, S/PDIF out, 3*PATA+4*SATA-II RAID 0+1/5/Matrix, ATX) =5235р.
Последний раз редактировалось vpd 06.10.2006 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
And-i писал(а):
Xupyp1 писал(а):
Loco Тоже думал насчет ASUS P5B вот только хз как она уживется с памятью:
Цитата:
Corsair DDR 2 1024Mb PC6400 (TWIN2X1024A-6400)
Вроде народ глюки хватает
Я вот тоже заказал ASUS P5B, а теперь сомневаюсь, может стоило подождать Гиг 965 ДС4? И еще - в последних завозах какая версия биоса идет сейчас на Р5В?кто знает?
У меня такая плата + корсары 800-е всё бэст
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Маленький вопросик прочитав ветку: Выбор матери под конро стоит между двумя
1) Asus P5B Deluxe (С фафлей или без всю равно)
или
2)Gygabyte DQ-6
Вообщем всем своим разумом склоняюсь безусловно к асусу. Но по отошению DQ лишь два плюса, как мне кажется: 12-фазное питалово (возможно это лучше будет для 4-х ядерника, разгон и стабильность), и непосредственное уже заявленная поддержка Кентсфилд.
Видел выше статью по поводу поддержки Кентсфилда и ясно что Deluxe поддерживает 4-х ядерник. Просто вот пытаюсь понять, а не будет асус-я мать уступать в стабильности и разгоне DQ из-за немного разного питания, и того что мать от Гига уже сначала была сконструирована под 4-х ядерник. Или эти все плюсы Гигы бред, и мне стоит брать P5B Deluxe(и не замарачиваться, и потом без проблем я смогу поставить Кентсфилд_это самое важное для меня, чтобы поставить потом без смены материнки Кентсфилд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
bart112 писал(а):
для 4-х ядерника
Сейчас же говорят, что еще не все приложения используют 2 ядра, а вы хотите 4. Скорее всего сначала, на первых порах, от этих 4х ядер толку не будет, а потом всё наладят, но тогда и мат. платы под это дело будут нужны другие. Так что по-моему лучше взять Asus P5B.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
IamDreamer писал(а):
Сейчас же говорят, что еще не все приложения используют 2 ядра, а вы хотите 4. Скорее всего сначала, на первых порах, от этих 4х ядер толку не будет, а потом всё наладят, но тогда и мат. платы под это дело будут нужны другие. Так что по-моему лучше взять Asus P5B.
Что значит другие. Конечно производители сделают новые "фишки" и всего такое, дабы заманить к себе новых покупателей. Просто хочется понять стоит ли перплатить 700-800р и взять DQ. Впринципе я в курсе по поддержке этих 4-х ядерников, но просто как ты сказал это лишь дело времени. И потом вопрос всю равно назреет. И не очень хочется потом еще замарчиваться подбором очередной матери. Хочется хотя бы уж мать взять пока на длительное время. А проц с 2-х, потом на 4-х ядерник сменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
bart112 писал(а):
И не очень хочется потом еще замарчиваться подбором очередной матери. Хочется хотя бы уж мать взять пока на длительное время. А проц с 2-х, потом на 4-х ядерник сменить.
Вот я так думаю, что такую замену вам осуществить не удасться. Ведь Intel уже сколько выпускает процессоры под один и тот же LGA 775, но для того же Conroe мат. платы нужны только с его поддержкой, а от какого-нибудь Pentium D уже не потянут. Короче это маркетинговый ход, как и все сделанный для повышения прибыли за счет того, что при обновлении процессора придется прикупить еще и материнку, и память и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Ukraine , Dnepr
перечитал ветку о гигах и асусах, теперь пытаюсь выбрать среди DS4, DQ6, P5B Deluxe или все же подождать P5B-Е?
SLI использовать не буду, нужна стабильная работа на шине 400-450. в P5B-e не нравится близкое расположение слотов пси к пси-е.
P5B Deluxe не нравится отсутствие LTP порта(неохота принтер выбрасывать).в гигах говорят глюков больше чем в асусе.
надо чтоб плата работала с идешным винтом и сдюком. желательно чтоб чипсет особо не грелся, так как ограничусь простым обдувом мат. платы.
сильно ли уступает P5B Deluxe в стабильности работы P5B-Е?