Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Люди , 2 вопроса :
- Можно ли как нибудь на NF4 ultra 3 отключить ghost bios , а то у меня после каждого отключения електричества все сбиваеться и Гост просит залить в него настройки а у мну их нет , приходиться каждый раз биос заново
настраивать.
- У меня Еверест при мониторинге показывает напряжение по линии 12в - 11.62 а по линии 5в - 5.8 . Причем при запуске компа в биосе все норм: 12.10 и 5.1 где то. Я сначала думал что ето БП грешит , но потом когда взял себе новый , увидел теже цыфры. Ето у меня датчик на матери глючит или винда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов на Дону
EPOX MF4 Ultra 3
Только на XP бывают следуйщий глюк-При загрузке комп доходит до черного экрана с логотипом Windoows и бегут полоски загрузки системы,далее это продолжается минуты 2(HDD в это время неактивны)-после чего винда с веселым потрескиванием HDD успешно грузится
На ХР 64 bit и Vista такого не происходило никогда
В чем здесь дело,помогите-достало через раз ждать 2-3 минуты пока винда подумает,после чего тока грузится !!!
В чем здесь дело,помогите-достало через раз ждать 2-3 минуты пока винда подумает,после чего тока грузится !!!
теперь возьми утилиту по смарту винта, к примеру "виктория" и посмотри в значении Ultra DMA CRC errors wal, wrst, raw, цитирую:
"...Поле raw value содержит количество ошибок, возникших в режиме передачи данных UltraDMA в контрольной сумме (ICRC - Interface CRC).
Практика, собранная статистика и изучение журналов ошибок SMART показывают: в большинстве случаев ошибки CRC возникают при сильном завышении частоты PCI (больше номинальных 33.6 MHz), сильно перекрученом кабеле, а также - по вине драйверов ОС, которые не соблюдают требований к передачи/приему данных в режимах UltraDMA"
это появляется когда пересикаешь планку примерно на 250-260
в общем вопрос остается открытым, в висте я тоже такого не замечал, а хрюндель оказался более чувствительным, и когда я заглянул в смарт то был неприятно удивлен:(
Member
На втором 250GB винче MHDD находила Бэд,носил в сервисный-сказали все нормально ,бэда нет-думаю залечили таки,теперь MHDD бэд не видит-мож в етом проблема ?
Ultra ATA CRC Errors для этого винча 0 200 195 1 - всегда пройдено\по данным Everest V4.00.976
Ultra ATA CRC Errors для этого винча 0 200 195 1 - всегда пройдено
по поводу бэда, сделай ему формат из под доса, он сам их пометит если споткнётся, а так лучше продавай его и возьми новый, благго они сейчас стотят шапку сухарей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
DmitriyX посмотрю что у меня на системе. Проц работает в 260х10. Винда тоже долго думает при запуске, но никаких сбоев в файловой системе пока не видел. RAID 0 через адаптеры SATA-PATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Тут недавно пришлось к компу подключать пару винтов по одиночке,,, вот с одним из них винда грузилась очень долго... Винт был Quantum Fireball Lct10 (10Gb)...
А вообще к своей системе я подключал 5 разных винтов, и тормозня была только с одним... Остальные винты были Seagate от 7200.7 до Barracuda NS и один Hitachi (модель не помню)...
Возможно материнка не любит определенные винты?
Member
Винч отфармотирован под DOS из командной строки-бедов нет
Ситуация не меняется
Кстати система глючит хоть с двумя ,хоть с каждым по отдельности (винчестерами)
Биос стоит последний
Млин-видать это глюк EPOX,хотя MF4 Ultra-3 неплохая вроде бы для разгона плата !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Angel 74 писал(а):
EPOX MF4 Ultra 3Только на XP бывают следуйщий глюк-При загрузке комп доходит до черного экрана с логотипом Windoows и бегут полоски загрузки системы,далее это продолжается минуты 2(HDD в это время неактивны)-после чего винда с веселым потрескиванием HDD успешно грузитсяНа ХР 64 bit и Vista такого не происходило никогдаВ чем здесь дело,помогите-достало через раз ждать 2-3 минуты пока винда подумает,после чего тока грузится !!!
У меня так было, только когда ставил дрова nvidia на контроллер sata/ide, если оставить те, что ставит винда, то все нормально. Это в ХР. В висте еще не ставил дрова на контроллер sata/ide.
Этот глюк, кстати был и на прошлой мат. плате на 4 нфорсе.
Member
Даже без установки NVIDIA IDE SATA drives , с XPишными дровами сей глюк присутствует-напрягает здорово психику
Почему на других операционкач все ок ?
Кстати,если на второй HDD поставить Vistа ,и в меню выбора ОС выбрать XP,то приятно удивился -XP нормально грузится и глюка пропал,но это тока если стоит на разных HDD XP+VISTA
Придется брать 3 HDD и ставить туда ненужную мне глючную VISTA(для опытов под Direct X10)и ждать выхода DirectX 10 совместимых игр,хотя вроде бы ,например Crysis и под DirectX 9 под XP пойдет
У меня так было, только когда ставил дрова nvidia на контроллер sata/ide, если оставить те, что ставит винда, то все нормально. Это в ХР.
переустановил винду(ХР), дрова не стал ставить, 280х10 +3v итого 2800Mhz память 533 работает на 700 Mhz, винт не хандрит, полет нормальный, тестю Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды кстати, поставил висту, на той же конфе в 5-м марке попугаев уменьшелось на целых 1000 штук, и в играх(TestDriveUnlimited) появились заметные тормоза, странно, у всех так?
в общем способ с дровами рулит, 300 шину не покорил, во что то упёрлось, но 295 стабильно, остановился на 270*10 и память раскочегарил с 667 до 900, сделал вывод, шина не рулит на АМД в производительности, нужны мегогерцы на камне и памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: РБ.Бобруйск Фото: 0
Нужна помошь знаюших людей!Мать EP-MF4 Ultra 3,Пытаюсь гнать проц Athlon 64 3000+ с боксовым кулером.Поднимаю до 205Mhz работает номально,а на 210 вылетает.Вроде бы на боксовом кулере и дальше гонится?Или это проц неудачный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Rokrik писал(а):
Поднимаю до 205Mhz работает номально,а на 210 вылетает.Вроде бы на боксовом кулере и дальше гонится?Или это проц неудачный?
Настолько неудачных процов не бывает.Читай FAQ и дополнение.
Купил для дочери комп на базе АМ2 и этой материнки и возник вопрос:куда подключить наушники на передней панели?Вот сюда?:
Наверное надо убрать перемычки?
Нужна помошь знаюших людей!Мать EP-MF4 Ultra 3,Пытаюсь гнать проц Athlon 64 3000+ с боксовым кулером.Поднимаю до 205Mhz работает номально,а на 210 вылетает.Вроде бы на боксовом кулере и дальше гонится?Или это проц неудачный?
Попробуй шину повыше поставить(у меня на нфорсе3 был FSB Hole в районе 250. Так что всё может быть).
А на этой плате я разгон начинал с шины 250 Напруги я не поднимал.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
onizuka писал(а):
av-studi00 писал(а):
Господа, а обращали ли вы когда-нибудь внимание на Termo Stick - разьемчик для подключения датчика измерения температур?
av-studi00 а сам датчик где взять? вроде в коробке такого ничего не было.
onizuka В коробке не было Однако у меня такой остался от матери MSI 815EP-PRO (6337) я его с ней не юзал, ибо незачем было. Зато с радостью прочитав манул, заметил, что его можно в эту плату воткнуть. Воткнул- и заработал. Меряю температуро чипсета теперь.