Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
неподскажете
мать Асус М2Н-Сли ..корпус ТТ армор Биг... куда поключать звук\фирвайр\усб, которые находятся на верху на корпусе, на мат плату ..звук используется отдельный ..звуковуха СБ Лайв ...
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Хм!!! Оказывается шина памяти не дружит с множителем х13,тобиш шина памяти при х13 определяется неправильно!!! AMD Athlon 64 X2, 3250 MHz (13 x 250)--> память 929 МГц, а при х12 память--> 1Ghz !!! Чо за х..... мож кто знает как ето дело поправить??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
есть кто нить с атлоном 5000 ! проверте у вас множитель залочен или нет!
я в шоке ! у меня разлочен! полгода сижу и не знал об этом! Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд или это прикол матери такой??? проц у меня уже как полгода если не больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
После прошивания 1203 у меня сильно /примерно 5-8 градусов/ упала температура проца по данным мониторинга.По первым впечатлениям биос очень стабильный,разгон повысил примерно на 50 Мгц
здраствуйте. пожалуста подскажите где можно скачать новые дрова для M2N-E SLI точнее не скажу, проц AMD Atlon x2 4400+, буду очень благодарен за прямые ссылки
здраствуйте. пожалуста подскажите где можно скачать новые дрова для M2N-E SLI точнее не скажу, проц AMD Atlon x2 4400+, буду очень благодарен за прямые ссылки
Прошивать ли до 1203?
У меня ща стоит amd athlon 64 x2 6000 (OC 219x15(3300), напруг на кпу поставил максимальный), при проверке s&m ошибок не находит, но при повышении фсб до 220 при макс напруге находит ошибки при проверке бп, при чуть ниже макс на шаг ошибки при проверке 2 l2cache... как я понял уперлось все в мамку...
Нужны ли такие утилиты как cool&c.. и собственно для чего?
P.S. у меня 1102 стоит биос.
Последний раз редактировалось valera[KOHb] 17.10.2007 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
OverLocker писал(а):
В. №2:Можно ли прошить в плату M2N-E BIOS от M2N-SLI. О: Это возможно, но следует помнить о возникающих после этого проблемах.
О каких проблемах речь? Во всех обзорах, что я видел, написано, что плата прекрасно понимает этот биос и получает при этом все возможности Делюкс версии.
И напряжение на памяти позволяет менять в более широких пределах? Предоставьте ссылки, на основании которых я мог бы изменить первый пост. Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 17.10.2007 1:47
да вот хотя бы прям тут
Цитата:
Поскольку платы Asus M2N-SLI Deluxe и M2N-E практически одинаковы, то можно попытаться на M2N-E прошить BIOS от старшей платы. У меня в наличии были обе платы, поэтому я просто поменял местами микросхемы BIOS – они тоже одинаковы, и получил на плате M2N-E полный набор возможностей от M2N-SLI Deluxe.
http://www.overclockers.ru/lab/23081.shtml
Цитата:
Вставил микруху биоса от M2N-SLI DELUXE (с родным нет возможности поднять напругу на память свыше 1,95V. Эти мамы используют одну начинку за исключением пары контроллеров). При 2,2V память заработала на 500 (1000) MHz! Комп стартует и на 3600 MHz!, доходит до приветствия винды и глухо виснет, поднятие напруги не помогает, думаю теперь это придел!!!)))
Прошивать ли до 1203? У меня ща стоит amd athlon 64 x2 6000 (OC 220x15(3300), напруг на кпу поставил максимальный), при проверке s&m ошибок не находит, но при повышении фсб до 221 при макс напруге находит ошибки при проверке бп, при чуть ниже макс на шаг ошибки при проверке 2 l2cache... как я понял уперлось все в мамку... Нужны ли такие утилиты как cool&c.. и собственно для чего? P.S. у меня 1102 стоит биос.
У меня тоже М2N-E и тоже X2 6000 (220X15), напруга на ЦПУ 1,45 все работает стабильно, повышал до (230Х15) и тоже получил ошибки l2cache... с напругой у меня проблем нет БП (Тhermalthake 550W Pure Power)... так что я думаю дело в проце....
У меня другой вопрос... как мне понять работает ли моя оперативка в синхроне с процом или нет??? (Corsair Twin2X 800Mhz 5-5-5-12 4X1Gb)