Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
toxaxxxl Откатись на 1503, 1603, 1701 как минимум и будет тебе счастье, а лучше на 1402. Если конешно мама определит CPU. Если нет - пили гири. Не то чтобы это как точное утвеждение, но как вариант которому место.
cest посмотрел фоту твоего домашнего друга.... уфф....зачем кулер спереди, если заглушки сзади не сняты а передий кулер в совокупности со снятыми заглушками гораздо эффективнее заднего, по крайней мере у меня
так что моё мнение - видеокарту поставить в нижний слот, все заглушки сзади убрать можно ещё и стандартный кулер с процессора выкинуть и что-то поприличнее приобрести....он же шумит сильно, как вы его терпите
Последний раз редактировалось _Meauzer 18.10.2009 0:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Сочи
подскажите, будет ли работать на этой плате проц Phenom II X4 945 (3.0 Ghz ) 4000 Mhz 8M Socket AM3? А какие самые мощные процы поддерживаются этой платой?, похвастайтесь кто-нибудь
_________________ Corsair 700W, ASUS M4A89GTD PRO-USB3, AMD Phenom(tm) II X6 1090T, Scythe Yasya, DDR3 [PC3-10600] 4x2Gb, Corsair Force LS SSD 60 Gb, HDD: 62 Tb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Сочи
_Meauzer писал(а):
xDimonx540 Купил бы лучше Asus M3A32 на nForce 780a тоже с Wi-Fi и всё такое, и звук такой же, если денюжка позволяет конешно.
Плата, как и все остальное железо покупалась в октябре 2007 года (тогда стояла около 6500р). Я это к тому что, она у меня она и по сегодняшний день нормально работает, и вполне устраивает, так что о замене ее вопрос не стоит. А вот проц хотелось бы в очередной раз сменить, вот и спрашиваю, что бы не было жаль за зря потраченные деньги.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
S@nEk_ODESSA писал(а):
известно что только AMD Phenom II X4 940. Более мощные здесь не работают нормально.
Спасибо за инфу!!!
_________________ Corsair 700W, ASUS M4A89GTD PRO-USB3, AMD Phenom(tm) II X6 1090T, Scythe Yasya, DDR3 [PC3-10600] 4x2Gb, Corsair Force LS SSD 60 Gb, HDD: 62 Tb
А боксовый кулер который идет с Phenom II X4 945 будет справляться с охлаждением? Я так понял нужно для его работы еще версию bios обновить, у меня сейчас 2207.. , кстати на сайте производителя нет 2208.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
evk писал(а):
А боксовый кулер который идет с Phenom II X4 945 будет справляться с охлаждением?
в принципе будет если не разгонять, он просто будет шуметь... Только смотри не ставь его в эту мать т.к. она не предназначена для процессоров с сокетом АМ3.
evk писал(а):
Я так понял нужно для его работы еще версию bios обновить, у меня сейчас 2207.. , кстати на сайте производителя нет 2208.
для этого процессора нет определенного БИОСА в этой матери т.к.. сам проц не для неё. Под 945 нужна мамка с сокетом АМ3.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
evk, у меня на 2207 норм работает и БОХ держит разгон до 3400Мгц
to all, задавал уже вопрос но не увидел ответа спидфан показывает температуру меняющуюся в зависимости от нагрузки и разгона от 50 до !!134!! градусов. Мать стабильна и на ощуп радиаторы горячие, но не настолько что бы пальцы обжигало. Кто-ни замечал подобное?
А боксовый кулер который идет с Phenom II X4 945 будет справляться с охлаждением? Я так понял нужно для его работы еще версию bios обновить, у меня сейчас 2207.. , кстати на сайте производителя нет 2208.
Кто автор биоса?, ссылкой поделись откуда взял. Шить стремно программатора пока под рукой нету.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
xDimonx540 писал(а):
Подождите, насколько мне не изменяет память AMD Athlon II X2 250 это проц сокета AM3, а не AM2+. Так что выходит у кого-то работают процы AM3?
У меня на данной матери уже 2й месяц работает АМ3 фен2 х2 545 без проблем. только вот биосом он не определяется что не особо мешает ему работать
Добавлено спустя 6 минут:
KP_AnDry писал(а):
to all, задавал уже вопрос но не увидел ответа спидфан показывает температуру меняющуюся в зависимости от нагрузки и разгона от 50 до !!134!! градусов. Мать стабильна и на ощуп радиаторы горячие, но не настолько что бы пальцы обжигало. Кто-ни замечал подобное?
Те же грабли забей это биос неправильно снимает температуру датчика. Запускал coretemp и бернтест, после 30 минут прогрева по coretemp температура ядер не превышала 48% а вот температура которую снимает биос скакала от 50-90 при этом QFan творил чудеса На ощуп процессорный кулер теплый в пределах нормы.
Друзья больно смотреть на ваши посты на счет Встанет ли проц с Сокетом АМ3 на эту мать... Встанет и без каких либо проблем! Единственное может биосом не палица. по причине того, что еще проц определеный в биос не внесли! И чо вы пишете бред сокет Ам 2 старый мол, куда ему там до камней с АМ3!!
Нада было просто поискать таблицу совместимости или по гуглить...
Цитирую "AMD объявила, что процессоры для Socket AM3 будут работать на материнских платах с гнездом Socket AM2, но не наоборот (то есть процессор для Socket AM2 не будет работать на плате с гнездом Socket AM3)."
Так что не тупите больше... По сути по производительности не более 5-9% сокет ам2 проиграет сокету ам 3 с камнями Ам3.. ибо HT 3 версии будет работать как HT1, и память вместо DDR3, DDR2! Так что Сокет Ам2 жив и будет жив еще очень долго. он универсальный, а вот в Сокет Ам 3 , вы уже не вставите камни с ам2! Короче все чики пики для нас, владельцев сабжа..
P.s. надеюсь моя инфа для вас была полезна...
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
_Meauzer писал(а):
Купил бы лучше Asus M3A32 на nForce 780a тоже с Wi-Fi и всё такое, и звук такой же, если денюжка позволяет конешно.
ну ну, Минус 1 сетевой порт... прогресс .. нвидиа упала в моих глаза особенно в постоянном переименовании старого в новое , не только видюх но чипсетов.. 780a вуаля 980а и толкают как новый продукт.. стыдняк полнейший...
В общем попробовал я этот биос, прошил, мать запустилась, проц определился НО! Одна проблема, херня полная с памятью. В биосе пишет Installed Memory 0MB Usage Memory 127Mb Захожу в настройки памяти и вижу что память работает на частоте 400Mhz. Принудительно ставлю 800Mhz - реакции 0, как писало 400 там и пишет Пробовал и 667 и 1066 реакции 0. Пробовал и 1 планку и комбинации с разными слотами все равно нет толку. Винда соответственно падает в синий экран на этапе загрузки
Есть желающие потестить биос с другими планками памяти?
P.S. Память Kingston HyperX 1066 2Gb KHX8500D2K2/2G P.S.S. klomus колись где нарыл эту ссылку
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
User13 писал(а):
Друзья больно смотреть на ваши посты на счет Встанет ли проц с Сокетом АМ3 на эту мать... Встанет и без каких либо проблем! Единственное может биосом не палица. по причине того, что еще проц определеный в биос не внесли! И чо вы пишете бред сокет Ам 2 старый мол, куда ему там до камней с АМ3!!
Почитай мои посты, я уже давно писал что работают АМ3 процы.
Да,у меня на этой мамке сейчас трудится трех башковый феном 2 х3 710,системой определяется без проблем.Биос брал на сайте Асуса,брал 2208 бэта,прошил фирменной утилкой Асус апдэйтер,за 1 мин. А брать какой то биос по ссылке с рапиды это конечно авантюра. З.Ы,как заставить работать С&Q,она мне постоянно указывает на то что,что то в биосе не выставленно.Подскажите.
Так что, наша мамка, еще будет года 2-3 точно принимать новые камушки! По поводу биуса, реально вы авантюристы парни, риск не оправданный нафик ! Проще написать в сапорт и у казать какие камни не определяются, позже их внесут в список!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
А у меня вообще не получилось запустить С&Q. Скачал драйверок под С&Q с сайта AMD, установил, перегрузил машину, зашел в биос, включил С&Q и система при загрузке намертво вешается. Если отрубить в биосе С&Q или снести драйвер то система нормально грузится. Пробовал PhenomMsrTweaker, так этот вообще отказался запускаться - "приложение создало исключение, которое не может быть обработано". Система хр сп3, нормальная, не глючная и не загажена. Кто что может подсказать??? З.Ы. Биос 2209
Сейчас этот форум просматривают: maximt72, ZloiDET и гости: 32