alex1974 Vcore стоит 1.4в, вот скрин http://www.uralavto-plus.ru/0/img1.jpg (80к) В биосе монитор показывает чуть меньше 1,375
bios перешью, проверю.
Rexcor Кроме механических модернизаций с платой все остальное я делал, только тайминги всегда были по SPD.
Всю механику буду делать через год ASUS ASUS-ом а магазин магазином. Кстати, читал здесь, у кого-то после такой модернизации охлаждения севмоста его температура повысилась (уже не помню кто писал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
У меня та же проблема,только 380MHz по шине из под BIOS . Вчера попробовал ClockGen-еном погнать, поставил сразу с налета 400MHZ и все работало,а раньше если в BIOS выставлял хотя бы 385MHz,то даже не стартовало.....Приходилось обнулять CMOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
DonkeyHot писал(а):
Какой у тебя bios?
1707....
Но Счастье мое оказалось не долго,сейчас начал тестить,комп ушел в перезагруз,что невозможно опять войти в BIOS,прешлось снова обнулять CMOS......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
На днях начал систематизировать результаты разгона с разными множителями/шинами/таймингами. На выходных еще дополню и выложу, может кому-то будет полезно, чисто для сравнения, что дает та или иная настройка
http://petro.com.ua/pc/oc.zip Может будут какие-то замечания по организации таблицы, чем дополнить и тп? Скорее всего нужно добавить результаты бенчмаркинга памяти и проца, для наглядности. Вопрос - какие, чтоб наиболее точно отражали реальную работу, а не попугаи. 3DMark отпадает, он восновном зависит от видеокарты...
Не все так однозначно: замена P4 3.2 GHz (4GHz) на Е6600(3.4ГГц) без любых других изменений в системе дает прирост в 3ДМарке05 с 9500 до почти 14000 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Sorlag писал(а):
Не все так однозначно: замена P4 3.2 GHz (4GHz) на Е6600(3.4ГГц) без любых других изменений в системе дает прирост в 3ДМарке05 с 9500 до почти 14000 попугаев.
Естественно, если речь идет о GeForse 8800, в производительность которой P4 упирается. Но я вижу основной задачей выяснить, как меняется производительность конкретной системы в результате изменения отдельных параметров - частоты шины/памяти, таймингов памяти и тп, получяя и систематизируя абсолютные значения. По ним можно зделать вывод об относительных значениях - для других процессоров и модулей памяти с иной частотой.
Честно говоря я для себя похоронил netburst, поэтому буду рассматривать только Core2, хотя есть возможность откопать на складе еще Celeron 400 и simm 32Mb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Big_Sam Увидел в процесорной ветке что у тебя Q6600. Огромная просьба рассказать о его взаимодействии с данной МоВо (собираюсь брать сей камень как только появится в продаже). Ты писал что его разгон на этой матери связан с какимито проблемами, просьба об этом поподробнее.
DonkeyHot Вчера взял у кореша Transcend 800Mhz и обнаружил интересную зависимость: мои настройки (см. посты выше) запустились только после поднятия Vmch до 1.75 и Vmem до 2.0 у меня с kingston 667@800 было 1.65 и 1.8. Возможно у тебя проблема с памятью а не с материнкой.
Напишите кто нибудь сталкивался с зависимостью Vmch от типа используемой памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
alex1974 писал(а):
Напишите кто нибудь сталкивался с зависимостью Vmch от типа используемой памяти?
Напишу. У меня, при нынешних настройках памяти(в профиле) на номинальном напряжении на северный мост память сыпет ошибками, а при поднятии на один пункт всё возвращается на круги своя
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
DonkeyHot Не знаю где стоит датчик, но врет он безбожно. Я засунул датчик под тепловую трубку на радиаторе моста. Показания В биос и PC probe 32 градуса, а АЕROCOOL COLLWATCH кажет 41. Разница впечатляет. О чем думает АСУС непонятно.
Непробовал, но если 3+1=4 то 1+1=2, вобщем должны работать,но если диски идентичные,то диски на EZ дадут 1 удвоенного объема,а при создании РАИД 0 половина их емкости не будет использована: пример (10+10)+10 =20, (10+10)+10+10+10=40,но если (5+5)+10 =20 - будут использоваться полностью.
Здарова всем! прикупил P5W DH Deluxe, временно соит Селерон 3.06, кулер sonik-tower, а везде термодатчик проца показывает 14градусов!!! по Цельсию без нагрузки, при прокачк S&M не выше 22 град. Цельсия!!! Знаю, такого не может быть, ведь в комнате +25, но почему??? БИОС перешил на 1707 - то же самое.