Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 68 из 445<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

???????
nominal
nominal писал(а):
микрон D9 - все гиги с ними не дружат ( по крайней мере об этом твердят на xs )
Подтверждаю, выше 350МГц грузится только с таймингами на Авто (для коэффициента 2,5/2,66 это 5-8-8-20 :( )

Member
Mr_User писал(а):
как совместимы DQ6 и zalman 9500AT? надо снимать сзади радиатор (Crazy cooling) или и так все встанет?

Ни знаю как zalman а тайфун я поставил не снимая сзади радиатор.

D310 на северном он приклеен на термопасте, снимать поворотом вокруг вертикальной оси потом отдирать, на южном сволочь приклеен липучкой по всей немаленькой площади ЮМ, снимать можно только "наклоняя" радиатор (т.е. поворотом вокруг горизонтальной оси), причём для ЮМ усилие требуется немалое. А для отрыва радиатора использовал несколько отвёрток, предварительно подложив пластик под место платы, куда опирал отвёртки.

Member
D310 писал(а):
nominal внесите пожалуйста как безопасно снять радиатор с чипсета на S3/DS3 ато он приклееный чтоли....

Берется прочная нитка, засовывается между радиатором и микросхемой и клей перепиливается. Клей - очень вязкий, так что нитка должна быть очень прочная.

???????
Никому не встречалась возможность подачи на Core 2 Duo 1,65В на DS3?

Member
demiurg не знаю как дс3, но дс4 может больше 1.67 начиная с биоса f6b... возможно при большой напруге и плохом охлаждении проц просто не стартует ( у меня такое было - повышение напруги приводило к снижению разгона по шине ) !

demiurg в каком смысле возможность? подавал ли кто-нибудь или есть ли такая настройка в биосе? если второе, то до 2 вольт точно есть в биосах ф7-ф8а

hweb на себер лучше вентиль (NBF47 не намного эффективнее, да и от тайфуна поток слишком слабый), а на юг неплохо NBF47J (NBF47 может не поместиться)

???????
C.Tantin
Подавать на Core2 1,8В, а тем более 2,0В без криогенного охлаждения - безрассудство.

Member
mr.green писал(а):
YaP
и КАК справляется Zalman ZM-NBF47 с охлаждением? лучше родного?
YaP писал(а):
теперь для статистики: в разгоне пока дошел до 460*7=3220, напруга повышена только на оперу +0.3 при 5-5-5-15. если не брать в расчет темпу ядра, то выше 55-57 не поднималась в тесте на стабильность в евересте.
температура матери показывает в районе 40. корпус закрыт. так что справляется и пассив, хотя и очень горячий.
меня вот продолжает беспокоить дисковая подсистема. юзаю встроенный звук и при большой нагрузке рейда, даже при проигрывании музыки из локальной сети начинаются квакания, опять не знаю на что думать. :(

Member
Где на материнке джампер там или типа этого для отключения питания при выключенном компе по пс/2? Мышка достала моргать при выключенном компе.

Последний раз редактировалось BRIDER 01.11.2006 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Столкнулся со странностью платки - резко упала скорость работы кард-ридера. Тесты показывают что то около 1 Мб в секунду с картчоки CF. Система почему то несколько раз ругнулась на то что устройство подключено к низкоскоростному порту, причем самое смешное, что подключен ридер к портам на мамке, которые обязаны просто поддерживать USB 2.0. Есть у кого то мысли на этот счет?

Member
Ктонибкть знает почему после того как я перешол с атлона на коре2 и мать гига С3, теперь если вставляю диск для установки виндоса и хочу с помощью допустим Нортон Коммандер отформатировать дискС или загрузить другие досовские проги , они у меня даже не грузятся и комп уходит в рестарт. Но установка виндоса работает. Кстати у друга только на Р5В такаяже история.
Подскажите что не так, или правильно пошлите :)

Member
mr.green писал(а):
правильно пошлите

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#3115258
Тремя страницами раньше. Сейчас стало модно не читать тему, а сразу задавать вопрос? :x

Member
В данный момент ветка чистится надеюсь бекап все сделали :oops: :D

Member
А какие изменения в биосе f8a для ds3. На оф. сайте нет информации...

Member
Loco писал(а):
elcoyote писал(а):
Нормальная ли это темпа для данной платы, можно вааще юзать каждодневно мать на 50 градусах?

Нет! Темпа не нормальная, юзать плохо. И вообще не верится , что такая температура на матери... Попробуй как наощупь? Где именно показывается такая темпа?

Короче, при разгоне в биосе и EasyTune - 44-45 градусов, в Эвересте - 49-51, кому верить?? :weep:
Добавлено спустя 45 секунд
GrAndAG писал(а):
elcoyote писал(а):
Для каждодневного использования поднял частоту на DS4 с 266 до 333, (проц соответственно E6400 с 2.13 до 2.67), мать разогрелась с 38-39 до 49-50 градусов.

Если поднял только частоту шины, а всё остальное оставил на Auto, то мать везде задрала напруги. Если так, то попробуй снизить напруги переведя их в ручной режим.

как узнать, какие напруги везде по умолчанию?

Member
elcoyote писал(а):

Перевери в биос в ручной режим. И нигде напругу не добавляй. (Там будет типа +0.1,+0.2......)
И будет тебе "умолчание" :)

Member
sergey ko писал(а):
elcoyote писал(а):

Перевери в биос в ручной режим. И нигде напругу не добавляй. (Там будет типа +0.1,+0.2......)
И будет тебе "умолчание" :)

так ведь там в биосе либо Normal значение напруги, либо конкретное значение, без всяких +/-...

Member
/
elcoyote писал(а):
так ведь там в биосе либо Normal значение напруги, либо конкретное значение, без всяких +/-...

У меня так только на проц. Bios F7b. С остальными тоже вроде было +/-
На проц биос номинал показывает. Ниже строчка.

demiurg я уточнял что значит возможность и ответил, что если настройка в биосе - то биос ДС3 позволяет, а почти 1,6 подавал под водой, 1.67 не пробовал.

а насчёт 2 вольт - этопредел биоса, а не проца, имхо столько конрой не вынесет с любым охлаждением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 68 из 445<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа