Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
D310 на северном он приклеен на термопасте, снимать поворотом вокруг вертикальной оси потом отдирать, на южном сволочь приклеен липучкой по всей немаленькой площади ЮМ, снимать можно только "наклоняя" радиатор (т.е. поворотом вокруг горизонтальной оси), причём для ЮМ усилие требуется немалое. А для отрыва радиатора использовал несколько отвёрток, предварительно подложив пластик под место платы, куда опирал отвёртки.
nominal внесите пожалуйста как безопасно снять радиатор с чипсета на S3/DS3 ато он приклееный чтоли....
Берется прочная нитка, засовывается между радиатором и микросхемой и клей перепиливается. Клей - очень вязкий, так что нитка должна быть очень прочная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
demiurg не знаю как дс3, но дс4 может больше 1.67 начиная с биоса f6b... возможно при большой напруге и плохом охлаждении проц просто не стартует ( у меня такое было - повышение напруги приводило к снижению разгона по шине ) !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
mr.green писал(а):
YaP и КАК справляется Zalman ZM-NBF47 с охлаждением? лучше родного?
YaP писал(а):
теперь для статистики: в разгоне пока дошел до 460*7=3220, напруга повышена только на оперу +0.3 при 5-5-5-15. если не брать в расчет темпу ядра, то выше 55-57 не поднималась в тесте на стабильность в евересте.
температура матери показывает в районе 40. корпус закрыт. так что справляется и пассив, хотя и очень горячий.
меня вот продолжает беспокоить дисковая подсистема. юзаю встроенный звук и при большой нагрузке рейда, даже при проигрывании музыки из локальной сети начинаются квакания, опять не знаю на что думать.
Столкнулся со странностью платки - резко упала скорость работы кард-ридера. Тесты показывают что то около 1 Мб в секунду с картчоки CF. Система почему то несколько раз ругнулась на то что устройство подключено к низкоскоростному порту, причем самое смешное, что подключен ридер к портам на мамке, которые обязаны просто поддерживать USB 2.0. Есть у кого то мысли на этот счет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Ктонибкть знает почему после того как я перешол с атлона на коре2 и мать гига С3, теперь если вставляю диск для установки виндоса и хочу с помощью допустим Нортон Коммандер отформатировать дискС или загрузить другие досовские проги , они у меня даже не грузятся и комп уходит в рестарт. Но установка виндоса работает. Кстати у друга только на Р5В такаяже история.
Подскажите что не так, или правильно пошлите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
Loco писал(а):
elcoyote писал(а):
Нормальная ли это темпа для данной платы, можно вааще юзать каждодневно мать на 50 градусах?
Нет! Темпа не нормальная, юзать плохо. И вообще не верится , что такая температура на матери... Попробуй как наощупь? Где именно показывается такая темпа?
Короче, при разгоне в биосе и EasyTune - 44-45 градусов, в Эвересте - 49-51, кому верить?? Добавлено спустя 45 секунд
GrAndAG писал(а):
elcoyote писал(а):
Для каждодневного использования поднял частоту на DS4 с 266 до 333, (проц соответственно E6400 с 2.13 до 2.67), мать разогрелась с 38-39 до 49-50 градусов.
Если поднял только частоту шины, а всё остальное оставил на Auto, то мать везде задрала напруги. Если так, то попробуй снизить напруги переведя их в ручной режим.
demiurg я уточнял что значит возможность и ответил, что если настройка в биосе - то биос ДС3 позволяет, а почти 1,6 подавал под водой, 1.67 не пробовал.
а насчёт 2 вольт - этопредел биоса, а не проца, имхо столько конрой не вынесет с любым охлаждением.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk, vxz и гости: 42