Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 68 из 128<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Добрый всем.

Поставил я последный биос от michael_zloi, но столкнулся со следующей проблеммой: при любом изменении частоты для процессора в биосе (201,199) биос все равно стартует на 200 :( Причем он еще и подвисает на F1/F3 пост-кодах. Т.е., видимо, думает что это переразгон? Михаил, не сталкивались с таким поведением?

Процессор Phenom 8550, а мать Epox 570-SLI/G.

Advanced member
Цитата:
Михаил, не сталкивались с таким поведением

нет, мой феном на этой маме разгоняется таким же макаром, как и атлон.
сбрасывает шину на 200 с характерной двойной перезагрузкой, когда идет сброс настроек?

michael_zloi писал(а):
нет, мой феном на этой маме разгоняется таким же макаром, как и атлон. сбрасывает шину на 200 с характерной двойной перезагрузкой, когда идет сброс настроек?

Сразу после Save&Exit в биос. Загорается F1, потом F2 (секунды 3-4 они горят), после чего биос показывает 200 по шине без всяких предупреждений. Следующие перезагрузки происходят быстро, и если зайти в биос видно раньше выставленное значение.
Добавлено спустя 32 минуты, 23 секунды
michael_zloi писал(а):
нет, мой феном на этой маме разгоняется таким же макаром, как и атлон. сбрасывает шину на 200 с характерной двойной перезагрузкой, когда идет сброс настроек?

Вообщем HT в авто дает множитель x1 :) Итого HT-Link в CPU-Z дает 200Mhz ) Настройка памяти и FSB вообще никак не работают. Может это из-за того что это 8550? А оригинальный биос от января поддерживает феномы со степингом B3? Я бы попробывал )

Advanced member
thes0l писал(а):
Сразу после Save&Exit в биос. Загорается F1, потом F2 (секунды 3-4 они горят), после чего биос показывает 200 по шине без всяких предупреждений. Следующие перезагрузки происходят быстро, и если зайти в биос видно раньше выставленное значение.

угу. скидывает. что-то ему где-то не нравится. или память, или HT
thes0l писал(а):
Вообщем HT в авто дает множитель x1 Smile Итого HT-Link в CPU-Z дает 200Mhz

ставь 4 вручную
thes0l писал(а):
А оригинальный биос от января поддерживает феномы со степингом B3?

попробуй. поддерживает.

Так, вообщем я туплю. У меня в биосе по дефолту после перепрошивки! стояло 200 Mhz для BUS ) ну я и ставил 220, 240.... Писец, не первый раз попадаюсь на это ))) Такого разгона мой цпу не мог выдержать ) Сейчас поставил +20 - полет вроде норальный )))

Вот только после прошивки оригинального биоса мать при холодном включение выдавала AD и висла. Прошил твикнутый, ваш. Буду тестить дальше ) Спасибо! )

Member
michael_zloi а есть решение моей проблемы ? Несколько страниц назад ребята описывали подобную проблему, но так и не отписались решили они ее или нет. Видимо все таки проблема кроется либо в мамке, либо в биосе. Можешь помочь?

Advanced member
C_JEY писал(а):
michael_zloi а есть решение моей проблемы ? Несколько страниц назад ребята описывали подобную проблему, но так и не отписались решили они ее или нет. Видимо все таки проблема кроется либо в мамке, либо в биосе. Можешь помочь?

батарейку на мобо не пробовал менять? я понятия не имею, почему холодный старт ей не нравится, но дело или в проце, или в памяти. память в каком режиме работает?

Member
C_JEY
Цитата:
Видюха 260печ, Блу шторм 500 Вт,4*1024 Кингмах 667,
выйти и сохранить

ставить -
комманд Рейт ОБЯЗАТЕЛЬНО = 2, Напряжение на память не менее 1,9 В, Тайминги 5-5-5-15. Задержки слотов 127 или 195, но обязательно везде чтоб стояли одинаковые.

Признаки типичны для переразгона/неправильных настроек памяти и/или недостатка питания проца. Выяснено в ходе издевательств над профильным аппаратом. В частности - в очень редких случаях мой проц на 3420 стартовал с напряжением 1,3 В на ядре, тоже проходил тесты и игры, но при перезагрузке слетало в дефолт.

Есть также подозрение, что БП сильно перегружен по линии +12 В.

Member
michael_zloi батарейку прикуплю проверю, но вретли в ней дело. Память работает на частоте 425 mhz 4-4-4-14T без поднятия напряжения. NB Frequency 2295. HT 1020 Mhz. bus speed 255. это нормально ? не совсем понятно, что NB Frequency и сколько нужно...... Просто до этого стоял х2 3800+@2700 работал отлично, только на нем напругу поднимал, а все остальное оставалось как сейчас.

Jinx попробую поднять, но я уже менял. буду еще мучать. При перезагрузке у меня на дефолт НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ. только при включении....

что такое комманд Рейт?

чудеса какие-то творятся. Раньше уменьшал частоту памяти и на 533 и 400 не момогало. тут опять поставил на 400- завелось. поставил память 533 опять включился без проблем. Видимо дело в оперативке. при холодном старте не может она работать на частоте 667. Хотя после сохрания все отлично работает. Может есть там какой параметр в биосе, который стоит поменять и будет мне счастье. Больше никакие манипульции не помогли, ни тайминги, ни напряжения, ни.....

кстати у меня память работвет на 2,1 В по умолчанию. не много ?
сейчас стоят: 4-4-4-14T 105нс., DDR 533, HT 4x, bus 255.

по шине больше 255 не хочет гнаться, видимо предел мамки...

Advanced member
Цитата:
425 mhz 4-4-4-14T без поднятия напряжения

нереально. я ставил себе 4 плашки хайникса в свое время, пришлось все вернуть: стоило прибавить пару мегагерц разгона и система вываливалась в синьку даже с поднятием напруги и таймингов.
Цитата:
NB Frequency 2295. HT 1020 Mhz

чем мерял? частота северного моста равна HT*2, т.е., должна быть 2040МГц, а не 2295.
Цитата:
что такое комманд Рейт?

параметр CR в настройках памяти
зы. БП у тебя на 500Вт. для такого конфига слабоват. или убирай разгон, или меняй бп.

Member
cpu-z 1.47 смотрю. на вкладке CPU:

core speed 2806
multiplier 11
bus speed 255
HT link 1020

На вкладке memory:
channels: dual
DC mode Ganged
nb frequency 2295
340 Mhz 3:4; 4-4-4-4-14T-21-2T
До этого была 425 Mhz, а все остальное так же

Member
Народ как думаете будет ли на Epox Ep-MF570 Sli работать ATi Radeon 4870? Не будет ли узким местом PCI Express v1.0?

Advanced member
m0nkey
видеокарта слабовата, чтобы
m0nkey писал(а):
PCI Express v1.0

был ей узок. вот ATi Radeon 4870X2-тут, может, и будет, но вряд ли заметно на глаз.
я опасаюсь несовместимости с чипсетом.

Member
C_JEY
Цитата:
по шине больше 255
наверное мешают разогнаться 4 планки памяти.

Замечено также, что наша маманька не сильно любит заниженные тайминги - из-за них бывает такое, что при включении мамка сбрасывается в дефолт.
Я даже при 2 модулях намаялся тестить, когда писал вот эту статью.

Оптимумом лучше всего будет поставить тайминги 5-5-5-15 и на них искать максимум частоты памяти.

Member
Jinx менял я тайминги, все равно не помогает. не хочет заводиться на частоте 667 хоть убей. Хочу попробовать поставить 2*2048 ddr800. как поставлю отпишусь по результатам. С ней то не должно возникнуть проблем....

Member
michael_zloi Купил вчера феном х3 8750, поставил вроде все завелось, но есть одно но, частота 900 мегагерц!!! т.е. множитель 4.5. биос последний, пробовал более ранние та-же бойда. на этой частоте (или это не изза нее) не грузиться виндоза ни ХР ни Виста, появляеться рабочий стол секунды две, а потом BSOD и ругаеться на какой-то amddll.sys вроде. И что теперь делать.... :weep:

Member
michael_zloi писал(а):
m0nkey
видеокарта слабовата, чтобы
m0nkey писал(а):
PCI Express v1.0

был ей узок. вот ATi Radeon 4870X2-тут, может, и будет, но вряд ли заметно на глаз.
я опасаюсь несовместимости с чипсетом.

Пока не обновил BIOS до последней версии (без модов) система не завелась с карточкой ATi Radeon HD 4870 (Руки прямые, карточка несколько раз менялась местами с X1950 Pro).

PS > Но мать все же думаю поменять на новую с 790GX чипом от Gigabyte или ASUS...

Member
Василь Василич
Скорее у вас должно ругаться не на amddll, а на amdppm.sys - это драйвер процессора. Для проверки его моджно удалить - система запустится - правда в диспетчере устройств будет процессор(ы) под вопросом.

Advanced member
Василь Василич писал(а):
но есть одно но, частота 900 мегагерц!!! т.е. множитель 4.5

это сам биос при старте пишет. а если запустить cpu-z, то частота будет нормальной. все тесты выдают ожидаемые для частоты процессора результаты. отсюда вывод-биос при старте частоту указывает неправильно. и баг этот в сапоксе править отказались.

Member
michael_zloi Спасибо за информацию, теперь все понятно. Винда ХР ругалась на amdlld.sys, я его переместил теперь работает, только теперь в диспечере устройств говорит, что не установлен AMD Low Level Device Driver. Если не трудно киньте кто нибудь драйвер amdlld.sys на мыло vaiper_2004@mail.ru Заранее благодорю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 68 из 128<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа