В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
DiSa_THE_Greeat И дырку не выжжет. У меня чипсет вообще прохладный. Nibbler1Поздравляю! Наконец-то, Тимон! Ну и Пумбаа отличился, не отдыхал! помог тебе! Паять нужно с увеличительным стеклом. Я меньшие SMT паял, правда зрение у меня тогда нормальное было и руки меньше дрожали..
Сейчас выпаял сломанные детали и возьму из донора Nibbler1 и сделаю мать Флюз пока не стирал. #77 Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.11.2007 15:33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
Поздравляю! Наконец-то, Тимон! Ну и Пумбаа отличился, не отдыхал! помог тебе! Паять нужно с увеличительным стеклом. Я меньшие SMT паял, правда зрение у меня тогда нормальное было и руки меньше дрожали..
Как всегда поиздевался . На самом деле увеличительное стекло здесь не поможет, тут наиболее важен эффект "трясущихся рук". Может лучше посоветуешь как наиболее грамотно перепаять северный мост с одной платы на другую(чем это лучше сделать). Просто была мысль феном, но тогда придеться с обратной стороны платы разогревать(а то кристалл разрушиться от температуры).........есть шансы сжечь дорожки......вобщем весь в думках что делать????
Overclocker писал(а):
Сейчас выпаял сломанные детали и возьму из донора Nibbler1 и сделаю мать Флюз пока не стирал.
Ее в таком виде надо в гарантийку принести сделать глупый вид(и почесывая макушку) сказать....."не знаю....включил питание, а она не работает" .
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Nibbler1 Нет в пайке BGA я не советчик. А эти SMT надо навык, да. Я зубочистку ращеплял, ею удерживал - именно зубочистку деревянную, т.к. пинцет отводит тепло. А что поиздевался...Ну так положено, что начать страдать? Я уже страданул несколько раз. Мне в последнее время не везет. Всю жизнь ничего не ломал-только ремонтировал, а тут в последнее время напасть. Плату сломал, о чем, правда, не жалею нимало, но память сдохла-купил другую она похуже будет - 1Т не работает, мелочь. Так видеокарту испортил. Менял охлаждение-что сделал не знаю, может статика - полосы и кубики, менять не хотят и поделом- оригинальное охлаждение я куда-то выбросил и давно, я бы асм не сменил. Пришлось по отсутствию средств приобрести какую-то какашку-8600GT-так, слот заткнуть.. Так как тут не издеваться? святое дело.. Не пойму только, что вы там на плате убили? Дорожки, вроде не отпали, вычистить, да припаять по-людски..
разгон страйкера до стракера экстрим пока не получился, но мать опредилила проц на пост индикаторе, но стартовать не хочет походу надо перепаять мосфеты Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.11.2007 17:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
Не пойму только, что вы там на плате убили? Дорожки, вроде не отпали, вычистить, да припаять по-людски..
ХЗ, но последвух ребутов, она отказалась стартовать вообще. Стопорилась на определении процессора(вынимание батареек не помогали и CCMOS тоже). Меняли напряжение Vgtl(в районе 1В), нулевая реакция.....хотя вентили у платы вращались и лампочки светились . Честно говоря, даже после возвращения мелкого резистора на место симпптомы были теже.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Наконец-то определил способ для сброса разгона на дефолт при переразгоне. Очень часто бывает, что система начинает грузиться, но при POST виснет... И никак не получается сбросить разгон на дефолт (если плата вообще не стартует, то нажатием на резет - происходит сброс на дефолт). Ни долгое удерживание резета, ни несколько нажатий - не помогает! Мне раньше приходилось иногда лезть и обнулять CMOS...
Оказывается нужно делать вот что:
Допустим комп завис при тестировании памяти, мы жмем резет и ждем какое-то время. Когда вот-вот должна загореться зеленая лампа на мониторе (примерно за 2-3 сек до этого) мы жмем еще раз резет. При этом уже происходит 100% сброс разгона проца и памяти.
ЗЫ. Прошу занести в ФАК.
Сам я это проверю тогда и занесу. Было у меня такое много раз, помогало обнуление биоса + конфиг сохраненный со всеми настройками/ Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 20.11.2007 0:07
Здравствуйте! А может кто-нибудь подсказать какая из этих памятей встанет на Sriker Extreme без проблем: OCZ SLI-Ready OCZ2N1066SR2GK CL5 или Corsair DOMINATOR TWIN2X2048-8500C5DF CL5 fan. Просто их нет в листе совместимости на сайте асуса. Или же лучше брать что нить на 6400 и не заморачиваться?
Я читал фак (может конечно невнимательно). Там написано что она держит до 1200 частоту. В листе совместимости память только до 6400 и в факе написано про корсар 6400 и их несовместимость иногда. А я спрашиваю про 8500 и про неё ничего не написано. Простите, может что то не понимаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: MOCKBA
Здраствуйте!Подскажите что я не правильно делаю?
FSB(QDR)MHz [1600]
MEM(DDR)MHz [800]
CPU Multiplier 9
Timing 5-5-5-15 2T
VCore Voltage [1.50000V]
Memory Voltage [2.30V]
1.2V HT Voltage [1.30V]
NBCore Voltage [1.55V]
SBCore Voltage [1.50V]
CPU VTT Voltage [1.50V]
Синий экран при загрузке висты 64
Сильно не пинайте разгоняю в первый раз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
Подскажите,понимаю что вопрос глупый,но со времен Voodoo2 SLI у меня не было,а тут подвернулся случай поставить две видеокарты и...беру в руки этот мостик и на коннекторах есть какие то "ключи",вообщем вопрос,каким из двух способов подключать мостик к видеокартам,когда оба "ключа"смотрят наверх,или же наоборот вниз.Заранее спасибо. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд BACEK74 для памяти OCZ,что у тебя,это много 2.3V,как мне кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
пожалуйста подскажите, где в биосе у страйкеров (и экстримов) есть опция "memory remap" или аналогичное по функции? никак найти не могу, а 4 гига оперативки жутко глючат в ХП 32bit Добавлено спустя 50 секунд кстати может что-то еще посоветуйете? а то часто вылетает винда или жутко тормозит. с 2мя гигами все путем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Nibbler1 писал(а):
Позволь дать совет, перед пайкой сделай замер напряжения Vgtl. По факту оно может отличаться от тех значений, которые указаны на фотографии и еще используй резистор не менее 5кОм(мы наткнулись на то, что 500 Ом это слишком круто. Возможно на моей плате отличаются номиналы элементов)
Спасибо огромное за совет!На выходных будем пробывать. Мать проверял на биосах версий 0802,1002,1102,1103,1201,1205,1302. Из всего этого списка 347МГц держит только 0802 и 1201. На 1205 и 1302 она даже на 333МГц не заводитсяПока остался на 0802,хотя по стабильности от 1201 не отличается ничем. Вчера вечером,каким-то чудом, завелась на 371 МГц,итого 3339МГц, но при бегущем ползунке при загрузке операционки(Виста Ультимэйт) зависает. Время было позднее, поэтому не стал дальше копать.Сегодня после работы все еще раз перепроверю и отпишусь.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
У меня следующая проблема: взял на днях материнку Asus P5N32-E SLI, вставил две гиговые планки Hynix 667МГц, проц Е4300+ТТ МиниТайфун90. Подключил БП стоковый от корпуса HEC 420W (14А+15А 12V, 24pin+4pin atx cpu pwr). Мать не грузится, черный экран. Клава тоже никак не реагирует, светодиоды не горят. Поотрубал все девайсы (винт, сидюк идешные, флоп, звук-аудига4), собрал все без корпуса. Результат тот же - черный экран, вентиль на проце при включении начинает крутиться (когда в корпусе собирал подключал две корпусных 120-ки к opt4&opt5 fan, они начинали раскручиваться секунд через 30 после старта). Пробовал с разными видюхами: 7900GT втыкал во все 3 pci-e слота по очереди, никакого результата. Также пробовал ставить древнюю PCI S3 Virge4Mb в оба pci. Ни у кого не было подобной проблемы?
P.S. в профиле старый конфиг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Nibbler1
Цитата:
потом выложу фотки
Интересно глянуть, т.к. планирую тоже сделать Vgtl на Страйкер Экстрим, но паять не я буду, а чел который этим занимается. Добавлено спустя 15 минут, 49 секунд Воспомнил одну вещицу... У меня два Страйкера сдохло после смены проца (Один страйкер 7 месяцев проработал, а другой вообще 5 дней). Мать стала говорить 'CPU init', ничего не помогло вывести мать из этого состояния (ни другая модель проца, ни вытаскивание батарейки). Один чел подсказал, что делать. (У него тоже такая трабла была после замены проца) Оказывается нужно вытаскивать батарейку и сбрасывать CMOS, и только после этого менять проц. Уже сменил 6 разных процессора и такого бока в инициализиции устройств не наблюдается.
3.6 легко. У меня лично qx6850 по частоте 464 при NB&SB всего в 1.50 вольта.
У меня Striker Extreme, Q6600 (G0), выше ~2900 стабильно не гонится, хотя сам камень гонится лучше (на х38). Сейчас работает стабильно 300*9 = 2700. Биос 1305.
До этого камня был 6420, работал стабильно на 3.6 (450*8), так что мать шину держит.
Скинь, пожалуйста, основные настройки для разгона квада @ 3.6 и какой биос использовался.
Писал эти настройки уже не раз. SB&NB по 1.5 вольта. И в зависимости от экземпляра процессора НТ надо ставить больше 1.55, если меньше винду загрузить даже не может. БИОС использую ТОЛЬКО 1202 это для экстрим версии страйкера. Разгон по шине до 504. Всё остальные БИОСы с моим процессором не могут и 400 взять, грешу только на БИОС.
Спасибо!
ispanets Было такое на трёх асусовских материнках, две из них без механических и подобных повреждений поменяли в сервисе (на обоих я менял дефолтное охлаждение, есть подозрение на скол чипсета), умерли они неожиданно, просто как обычно включил питание, симптомы как у тебя. А в третьей материнке (у друга) были погнуты ножки процессорного сокета, в сервисе ему об этом сказали, он их выпрямил канц. ножом и все заработало (тоже симптомы были как у тебя).
Так что советую побыстрее отнести в сервис, если на гарантии ещё.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 24.11.2007 16:47