Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
seleon мерси, значит грабельки однозначно в мамке завтра поеду менять - надеюсь проблем не будет.. мамка мне вообще-то очень понравилась, единственный минус - сетевуха встроенная совсем левая и она 1-на.. но зато 8 внутренних САТА.. а вариантов за эти деньги крайне немного - P5K Deluxe, Premium.. но одно расположение их САТА на уровне моей 8800GTX меня приводит в ужас )))))) минимум 2 сата будет закрыто видяхой, максимум - 4
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
seleon пищит без вставленной памяти сериями по 3 писка до отключения успевает пропищать 5 или 6 раз.. короткие или длинные.. скорее короткие.. память ставил и так и сяк, и 1-й планкой и 2-мя - те же яйца, тока в профиль.. Со вставленной памятью не пищит, просто бесконечный старт-стоп цикл. Без памяти тот же старт-стоп цикл + пищит о том, что память не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
CoolCmd Заменил 2922 на 2923, в диспетчере устройств появилось "intel ich9 sata AHCI controller". В варианте с применением reg
файла, при измемении насстроек SATA AHCI Mode в БИОСе, нет неактивных контроллеров и non plug and play драйверов, хотя это уже мелочи.
Последний раз редактировалось KVV 17.09.2007 23:56, всего редактировалось 1 раз.
А что вы имеете против Патриота? ) Я знаю, что их в списке совместимости нет (кстати завтра должны уже привезти Корсар 1066 5-5-5-15, они в списке есть).
Фишка в том, что если в матери нет мозгов и ее включить - то она просто должна стоять включенной и орать о нехватке мозгов, а не делать бесконечный старт-стоп. Так что память тут не при чем. Скорее глюк в мамке.
Бесконечный старт-стоп цикл идет в мамке с одним процом и куллером, причем на 100% рабочем проце. Какой можно тут еще сделать вывод? Вот если бы старт-стопа без памяти не было - я бы согласился что дело в мозгах. Я не отрицаю, что косяки с Патриотами возможны потом, но просто мать до этого момента никак не успевает добраться и выключается раньше )
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Почти час бесконечных ребутов и в итоге:
BUS 475
CPU 475*7 = 3325 (E6550)
FSB 475*4 = 1900 (GA-P35-S3@f5)
DDR2 (1:1)475*2 = 950 (2x1024 Patriot@800) 5-6-6-19 (Extreme Mode)
А что вы имеете против Патриота? ) Я знаю, что их в списке совместимости нет (кстати завтра должны уже привезти Корсар 1066 5-5-5-15, они в списке есть).
У меня стоят на 3ds-r 2xDIMM 1024Mb PC2-9200(1150Mhz) Patriot (PDC22G9200ELK) Работают на 1080 с таймингами 5 5 5 12
seleon писал(а):
Интересный момент: в БИОСе в настройках таймингов памяти есть параметр tRD, так вот его уменьшение положительно сказывается на производительности памяти. У меня стояло 7 -чтение 8954, задержка 57,1. Поставил 6 - чтение 9205 задержка 54,8 (!)
У меня там стоит 7. Шестерку к сожалению не потянули. Комп не загрузился [/b]
Хмм, что так никто и не подскажет как можно померить напругу на памяти (какой софт заюзать или куда ваткнуть мултиметр), а то завтра подвезут Crucial Ballistix и не хочется чтоб он загнулся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
nazgulsh надо попробовать собрать систему вне корпуса(сначала отбросив все навесное кроме памяти, проца с кулером и видео) для окончательного решения нести в магазин или нет.
Fatality Евересты последних версий точно показывают, здесь вольтмод Shamino: http://sg.vr-zone.com/?i=4966&s=10 Там есть точки замеров, для всей линейки кроме комбо они одинаковы.
Народ, не подскажите, по картинке моего биоса... #77 Пункт отношения частоты шины к памяти, как я понял, там называется "System memory multiplier". Но каким образом можно узнать что означает значение "2.40"? И еще вопрос, соотношение частот 1:1 это где выставлять? В том же пунткте только на авто?
И еще... Когда в пункте "Performance enchance" выставляю вместо "стандарта", более быстрые настройки, а субтайминги, которые изображены в самом низу, у меня не меняются! А здесь вроде писали, что они должны меняться. Тогда в чем смысл этого пункта? Или есть еще какие-то подтайминги которые не отображены в биосе?
И еще, там есть пункт "Refresh to ACT delay", в SPD, как видно на картинке у меня прописано 42, изначально по умолчанию у меня стоял и стоит 0. Что это за настройка такая? Нужно ли туда принудительно вбить 42?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Witch Doctor На версию 1.0 плохо - мешает охлаждение матери, а на 1.1 - без проблем.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
стал обладателем P35-DS4,проц пока D945 3.4G шину почемуто сразу встала на 266 хотя у него 200 потом-можно менять множитель ,плата ревизии1.00 биос F4 ,кулер TT BT-VS не очень хорошо встает мешает паровоз на северном мосту пришлось разобрать трубки и подогнуть радиатор,потом наехал на грабли со звуком с которым парился ЗЛОБНЫЙ ЙОЖЫК дрова на звук не хотели ставиться никак,после 2 часов пляски с бубном наконец то врубился-напротив колодки с звуковыми разъемами распаяна колодка под джамперы,видимо на заводе их не поставили,поставил два джампера и дрова сразу встали,звук я вам скажу просто потрясный я даже не ожидал такого качества ,плата стабильная обалденно проц завелся на 250х17 напруга 1.4v,напряжение не скачет как на асусе вот вот такие дела однако буду изучать ее дальше а то после асуса в бивисе тяжело разобраться,кстати никто не подскажет можно ли где нибудь найти описание функций биоса на русском а то с английским большие проблеммы
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 45