Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Благовещенск
Tuman_ Уже возил к знакомому, пробовали вставить его Celeron D, тоже самое. Даже не пищит. Так как у него чипсет i945, мой коре дуо проверять не стали. Все таки материка? Добавлено спустя 32 минуты, 34 секунды QSS оказался прав. И это оченьб радует. Не работает один модуль, хотя одновременно куплены так же 2 дня назад в одном и том же магазе. Всем спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
coth, alco...nafter на этот вопрос точного ответа нет, ну градусов до 50-55, я думаю это приемлемо.
alco...nafter
alco...nafter писал(а):
Может глупый вопрос...но....можно ли управлять скоростью боксового куллера...ито он работает от датчика....а нельзя-ли вручную как-то выставить макс обороты на этой матери?=/ Ито пока сижу на боксе...нерадужно...всё...=)
в биосе есть опция Q-Fan там посмотри, но там кажется только обычными кулерами можно управлять.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
просьба к владельцам P5K-E/WIFI-AP - посмотрите и напишите маркировку мосфетов, которые стоят там, где у Вас нет радиатора (на DELUX в этом месте стоят: 4 шт. P0903BDG и 4 шт. P0403BDG
Стоят 4 шт. P0903BDG и 4шт. B5T03GH ...
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Скажите, кто покупал плату P5K Premium/WIFI-AP, какие основные отличия от P5K Deluxe/WiFi-AP?
И еще вопрос, насколько я знаю на этих платах можно вообще отключить просадку напряжения на процессоре! То есть выставил скажем 1.65в на процессор и в реале будет почти столько же если отключить просадку - это так или нет и если так, то где в биосе отключается просадка напруги от выставленной в биосе и насколько сильно она просаживается при нагрузке скажем Ортосом или ОССТ от той что получилась в реале? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Опять подниму вопрос со старт-стопами. У кого как? При холодном старте (т. е. после того как комп был выключен из розетки) на P5K Delux, биос 0501 старт-стоп есть всегда. При обычной перезагрузке нет. Если меняешь параметры биоса, то перезагрузка со старт-стопом есть только первый раз после этого, потом нормально. У всех так? Собственно не нравится двойной старт при включении компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Подольск
mr.Fiks писал(а):
относится - кулер на проце какой?
Кулер у меня Zalman 9700LED, корпус вроде просторный - Tt Armor Full (3 вентиля), так что страно что мать так греется .....Еще вопрос - если ставить доп. вентиль то его лучше направить на мосфеты или на сев. мост??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
Мать P5K Premium/WiFi-AP попробовал её с памятью ддр2 533 Samsung ,есть просто 2 гига - бесполезно.Матери нужно мин 667 память независимо какой проц,я пробовал с процом 6700 частота шины у него 1066.Может кому поможет,просто сдесь в ветке мне сказали что возможно заработает - без вариантов!
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Вчера установил P5K,мать супер!Вот только есть одна проблемка,может кто сталкивался то подскажите как можно её решить!Мать при старте выдаёт сообщение "Intel CPU uCODE loading eror"Биос ещё нешил но думаю обновить на более новую версию!CPU использую Core 2 Duo E6550,буду благодарен за любой совет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
ввиду того что на мой вопрос так и не ответили, попробую повторно перефразировать:
как ведет себя в разгоне плата p5kC (интересует разгон не квадов, а дуальных процов), сколько фаз питания проца и как вообще определить "фазность" питания проца на матери?
Member
Там в комплекте 2 турбинки для радиаторов которые на мосфетах.На радиатор который соединяется с северным мостом я поставить могу,на тот который отдельно нереально - ну если только частично ,на половину.Дополнительно можно наверно поставить 120 напротив северного моста - но я пока не пробовал.
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Topik ну главное хоть то, что можно поставить на тот который с северным мостом соединён. а отдельный-то ладно. у меня над материнкой бп со 140мм. меня больше волнует можно ли как-нибудь турбинки прекрепить на радиатор самого северный моста? кстати искав отличия от делюкса где-то я нашёл инфу, что под сокетом у премиум что-то распаяно. я так понял оно не мешает установке bigtyp p0114-01?
Member
coth писал(а):
Topik ну главное хоть то, что можно поставить на тот который с северным мостом соединён. а отдельный-то ладно. у меня над материнкой бп со 140мм. меня больше волнует можно ли как-нибудь турбинки прекрепить на радиатор самого северный моста? кстати искав отличия от делюкса где-то я нашёл инфу, что под сокетом у премиум что-то распаяно. я так понял оно не мешает установке bigtyp p0114-01?
Хм попробую прикрепить на радиатор хотя в результате не уверен.Насчёт установки ТТ БТ действительно там есть нехорошее место-с обратной стороны мат платы.Но если подложить что нибудь под прокладку ТТ БТ то ставится.Неудачно распаянные элементы есть - но поставить реально.
Кстати у меня ТТ БТ CL-PO114
Последний раз редактировалось Topik 12.08.2007 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 44