Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 68 из 359<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
dascon
Цитата:
Забавно получается: в CPU Support List (http://www.abit.com.tw/cpu-support-list ... 5_ip35.htm) для всех процов указан BIOS v.14

БИОС лежит здесь:

ftp://ftp-usa.abit.com.tw/pub/download/ ... 630a14.zip

Цитата:
BIOS release V14 for IP35, IP35-E

Release information:

[ENGLISH]

1. Fixed X9650 CPU not adjust ratio.
2. Fixed DDR2 Voltage unable adjust above 2V.
3. Update AHCI ROM version.
4. Enhanced E2160 and E6300 CPU compatibility.
5. Fixed incorrect string in BIOS.
6. BIOS compiled date: 11/26/2007.

Пофиксили DDR2 лимит вольтаж в 2в. Сам еще не ставил, чтобы проверить.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
MembeR
Цитата:
Пробуем свежую бетку Биоса для IP35/ IP35-E (14 beta 8)

А разве это бета? Я так понимаю, это офиц. релиз.

Member
Kortess писал(а):
Прошил 14 beta 8. Заработал комп после сброса СMOS.
Всё нормально. Напруга на памяти - всё четко, спокойно повышается. Проблем с разгоном нет вообще.
Двойного старта нет (даже при изменениях в БИОСе). Даже как-то подозрительно, гы.

Супер новость!
БИОС 14 бета 8 стал ФИНАЛом
http://file.abit.com.tw/pub/download/bios/ip35/
Я побайтово сравнил, файлы биоса идентичны, т.е. кто успел прошить бету 8, нет смысла перешивать.
Вот ветка с англоязычного форума по обсуждению Бивиса
http://forum.uabit.com/showthread.php?t=127743&page=27

Member
Darth Vader 1.0

Member
Прошил 14оф. с Тайваньского сайта. После прошивки проблем не было. Все напруги по дефолту в норме. После разгона Е2180 на 40%, увеличилась напруга на памяти до 1.84В (по евересту). А-ля ASUS? Двойной старт исчез.
Остался баг как у 13бетки - после холодного старта FSB слетела на дефолт. Может у меня одного такое? IP35-E, 1.00

Member
sserg72 писал(а):
Остался баг как у 13бетки - после холодного старта FSB слетела на дефолт. Может у меня одного такое?

Долго времени надо, чтобы комп простоял полностью выключенным до включения? если не очень, то приду домой попытаюсь воспроизвести (C2D E6750 на IP35-E)

Member
MembeR
У меня достаточно одной минуты.
Прошу извинить, такой баг был не на 13бета а на 13оф. версии

Member
Подтверждаю, что на 14 версии биоса слетает фсб, но только после полного отключения компа от сети.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 05.12.2007 17:17

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня обнаружил на сайте в описании abit IP35V Intel® P35 Express / ICH7 Chipset, то есть старвй южный мост-нативное IDE. Вот откололи номер abit-овцы. :D
На разгоне это может сказаться?

Member
ALEXLIDER я уже не знаю, что от них ожидать, вот опять проблемы с новым биосом №14, слетает ФСБ, как с этим боротся я уже не знаю, очень разочарован, просто слов нету.

Заблокирован
Заблокирован
wandering Прошей обратно последний релиз, напиши им, свое железо какое, ревизий, прошивок, драйверов. и т. д. Тогда наверно будет быстрее.

Member
ALEXLIDER
Наверное тем самым Штеуд хочет сказать, что переходить на ICH10 особого смысла нет. Раз не видно разницы между ICH7 и ICH9 проме цены. )
Вообще в G31 вовсю ставят ICH7, дешевле на 20$ чем ICH9 и все работает.

Попробовал BIOS v14. Проблемы не исчезли. И "двойной старт" остался.

А история такова:
Взял IP35 (не E и не PRO). Установил на нее Core 2 Quad (Q6600) и памяти 4Гб (2x PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Platinum EditionXTC 4-5-4-15 [OCZ2P8002GK] BOX). BIOS изначально был v11.
Материнка автоматом поставила FSB 276MHz, что в результате дало для поца 2484 вместо положеных 2400МГц. Винда (XP и 2k3) не ставилась - ошибки вылазили в самых разных местах. Рушился RAID10 из четырех WD Raptor 150Gb. Memtest так же зависал с ошибкой после 20-30мин. теста. После установки FSB вручную в 267МГц, вроде, ситуация нормализовалась - WinXP установилась.
Попробовал также обновить BIOS на v12. Так с новым BIOS, почему-то, вышеуказанные проблемы не удалось ликвидировать подобным образом. Более того, комп отказывался загружаться с любого загрузочного диска (FDD/CD/DVD), кроме дисков с WinXP и Win2k3 (с которых, опять же, загружался, но вис при установке). Повезло, что можно было загрузиться с CD, который в комплекте с материнкой шел. Кстати, это и позволило мне прошиться на предыдущую версию BIOS (v11).

Если Windows (2003) все же получается установить, то не удается установить драйверы Intel (8.3.1.1009). Последний раз завис на этапе "Installing Driver: Intel ICH9 PCI Express Root Port 3 - 2944". А после перезагрузки уже выдает что отсутствует файл PCI.SYS - винда слетела... Иногда с синим экраном вываливался, жалуясь на IASTOR.SYS (ICH9)

Проблема с OCZ, как я заметил, рапространенная. Что посветуете, менять плату и/или память? или еще что? У кого-нибудь нормально работает RAID10?

Member
To All
Если кому интересно, то новый биос (так называемый "final") как был бетой, так и остался ею.
И честно пишет, что он бета, буквы в конце B08.
Лично на моем профиле никаких изменений по сравнению с прежней бетой я не заметил!
Двойной старт никуда не делся, и вместо 4Гб по прежнему показывает 3Гб! :(
Ну и бесполезная (т.к. звук разумеется г...но) финтифлюшка в опциях звука осталалась та же.
dascon писал(а):
Более того, комп отказывался загружаться с любого загрузочного диска (FDD/CD/DVD), кроме дисков с WinXP и Win2k3 (с которых, опять же, загружался, но вис при установке)

+10
флоппик грузится.
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
dascon писал(а):
Если Windows (2003) все же получается установить, то не удается установить драйверы Intel (8.3.1.1009)

Свежайшие драйверы с сайта INTEL автоматом ставят старую версию 8.0.1011, которая имеется на комплектном диске!!!
:shock:

Поменьше флейма. DV
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 05.12.2007 22:37

Member
Парни. Я вот читаю вас постоянно и пришел к выводу:
ABIT IP35-E нормальная мать, только к ней чуть-чуть надо приложить мозги и чуть-чуть руки.
Мы все забываем, что:
1) идет штамповка (огромное количество мам, а следствие и определенное количество брака);
2) в сравнении с другими производителями - проблем намного меньше (априори);
3) имеющиеся проблемы - ничто для ABIT IP35-E (которая по сути - простая бюджетная мать, а не оверклокерский монстр);
4) при покупке - надо визуально ВНИМАТЕЛЬНО осматривать мать и задалбывать всеми каверзными вопросами продавцов (а эти вопросы смотри в ФАКе).
В конце-концов я купил эту мать летом, и кроме МАЛЕНЬКИХ НЕУДОБСТВ с двойным стартом и неповышением напруги памяти (что абсолютно некритично, т.к. ABIT IP35-E изначально не специализированная оверклокерская мать) у меня ничего не возникало. Хоти верьте, хотите нет. Даже БИОС шью без проблем из-под Виндоус Виста, гы.

Со своим экземпляром, вроде, разобрался. И с RAID проблема решилась и с памятью. Работает стабильно. Если нужны подробности - спрашивайте (писАть лень, да и думаю что не я один такой догадливый). И BIOS оставил бету v.14
-------
Цитата:
в сравнении с другими производителями - проблем намного меньше

впервые слышу (ни про кого такого бы не сказал)
Цитата:
имеющиеся проблемы - ничто для ABIT IP35-E (которая по сути - простая бюджетная мать, а не оверклокерский монстр)

мне разгон совершенно не нужен, а проблем (было/есть?) дохера
Цитата:
при покупке - надо визуально ВНИМАТЕЛЬНО осматривать мать и задалбывать всеми каверзными вопросами продавцов

это где такие продавцы, которым в обязанности вменяется изучать хотябы forum.ixbt.com и forums.overclockers.ru по всему (или выборочно) асортименту?

Member
Kortess писал(а):
3) имеющиеся проблемы - ничто для ABIT IP35-E (которая по сути - простая бюджетная мать, а не оверклокерский монстр);

и чем она отличаеться от тех же асусов ? или от про версии ? слабым охлаждением ? так сток ни одного овера не устроит
3.85 на кваде 6600 довольно оверклокерский результат

Member
sserg72 писал(а):
Остался баг как у 13бетки - после холодного старта FSB слетела на дефолт. Может у меня одного такое? IP35-E

У меня такого не наблюдается. FSB выставил 400 на E6750, отключал комп из сети минут на 10-15.

Двойной старт исчез вообще, даже если играться с настройками SoftMenu в биосе. Правда перезагрузка при этом проходит как выключение, и через секунду включение компьютера.

Member
Сегодня пришел домой, включил комп как обычно, с холодного. Эверест показывает разгон как ставил. Стало интересно, ведь вчера фсб упала в дефолт, раз десять его выключил, включил - выявил закономерность, фсб слетает через раз после холодного, как будто срабатывает триггер. Стартует нормально (с разгоном) хоть с холодного хоть с горячего но опять-же через раз. Получается что двойной старт фактически решает эту проблему (для моей платы?).
Если такое недоразумение не у всех плат, то вполне возможно, что в ABIT и не знают об этом.

Member
Заметил одну неприятность: радиатор на южном мосте горяч как печка. Когда комп под нагрузкой дольше 10 секунд руку продержать нереально! :( :shock: (при разгоне E6750 400х8 )
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
sserg72 писал(а):
фсб слетает через раз

хм... приду домой потестю

Member
на 14. бета 05 фсб не спадает,да кстати биос сам видать эволюционирует :) , сразу после прошивки двойной старт еще присутствовал, на следущий день включив комп - с первого раза стартанул, при перезагрузке тоже нормально все, по сей час

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 68 из 359<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа