Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Kortess писал(а):
Прошил 14 beta 8. Заработал комп после сброса СMOS. Всё нормально. Напруга на памяти - всё четко, спокойно повышается. Проблем с разгоном нет вообще. Двойного старта нет (даже при изменениях в БИОСе). Даже как-то подозрительно, гы.
Прошил 14оф. с Тайваньского сайта. После прошивки проблем не было. Все напруги по дефолту в норме. После разгона Е2180 на 40%, увеличилась напруга на памяти до 1.84В (по евересту). А-ля ASUS? Двойной старт исчез.
Остался баг как у 13бетки - после холодного старта FSB слетела на дефолт. Может у меня одного такое? IP35-E, 1.00
Member
sserg72 писал(а):
Остался баг как у 13бетки - после холодного старта FSB слетела на дефолт. Может у меня одного такое?
Долго времени надо, чтобы комп простоял полностью выключенным до включения? если не очень, то приду домой попытаюсь воспроизвести (C2D E6750 на IP35-E)
Подтверждаю, что на 14 версии биоса слетает фсб, но только после полного отключения компа от сети. Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 05.12.2007 17:17
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Сегодня обнаружил на сайте в описании abit IP35V Intel® P35 Express / ICH7 Chipset, то есть старвй южный мост-нативное IDE. Вот откололи номер abit-овцы. На разгоне это может сказаться?
ALEXLIDER я уже не знаю, что от них ожидать, вот опять проблемы с новым биосом №14, слетает ФСБ, как с этим боротся я уже не знаю, очень разочарован, просто слов нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ALEXLIDER Наверное тем самым Штеуд хочет сказать, что переходить на ICH10 особого смысла нет. Раз не видно разницы между ICH7 и ICH9 проме цены. )
Вообще в G31 вовсю ставят ICH7, дешевле на 20$ чем ICH9 и все работает.
Попробовал BIOS v14. Проблемы не исчезли. И "двойной старт" остался.
А история такова:
Взял IP35 (не E и не PRO). Установил на нее Core 2 Quad (Q6600) и памяти 4Гб (2x PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Platinum EditionXTC 4-5-4-15 [OCZ2P8002GK] BOX). BIOS изначально был v11.
Материнка автоматом поставила FSB 276MHz, что в результате дало для поца 2484 вместо положеных 2400МГц. Винда (XP и 2k3) не ставилась - ошибки вылазили в самых разных местах. Рушился RAID10 из четырех WD Raptor 150Gb. Memtest так же зависал с ошибкой после 20-30мин. теста. После установки FSB вручную в 267МГц, вроде, ситуация нормализовалась - WinXP установилась.
Попробовал также обновить BIOS на v12. Так с новым BIOS, почему-то, вышеуказанные проблемы не удалось ликвидировать подобным образом. Более того, комп отказывался загружаться с любого загрузочного диска (FDD/CD/DVD), кроме дисков с WinXP и Win2k3 (с которых, опять же, загружался, но вис при установке). Повезло, что можно было загрузиться с CD, который в комплекте с материнкой шел. Кстати, это и позволило мне прошиться на предыдущую версию BIOS (v11).
Если Windows (2003) все же получается установить, то не удается установить драйверы Intel (8.3.1.1009). Последний раз завис на этапе "Installing Driver: Intel ICH9 PCI Express Root Port 3 - 2944". А после перезагрузки уже выдает что отсутствует файл PCI.SYS - винда слетела... Иногда с синим экраном вываливался, жалуясь на IASTOR.SYS (ICH9)
Проблема с OCZ, как я заметил, рапространенная. Что посветуете, менять плату и/или память? или еще что? У кого-нибудь нормально работает RAID10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
To All Если кому интересно, то новый биос (так называемый "final") как был бетой, так и остался ею.
И честно пишет, что он бета, буквы в конце B08.
Лично на моем профиле никаких изменений по сравнению с прежней бетой я не заметил!
Двойной старт никуда не делся, и вместо 4Гб по прежнему показывает 3Гб! Ну и бесполезная (т.к. звук разумеется г...но) финтифлюшка в опциях звука осталалась та же.
dascon писал(а):
Более того, комп отказывался загружаться с любого загрузочного диска (FDD/CD/DVD), кроме дисков с WinXP и Win2k3 (с которых, опять же, загружался, но вис при установке)
+10 флоппик грузится. Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
dascon писал(а):
Если Windows (2003) все же получается установить, то не удается установить драйверы Intel (8.3.1.1009)
Свежайшие драйверы с сайта INTEL автоматом ставят старую версию 8.0.1011, которая имеется на комплектном диске!!!
Поменьше флейма. DV Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 05.12.2007 22:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Парни. Я вот читаю вас постоянно и пришел к выводу:
ABIT IP35-E нормальная мать, только к ней чуть-чуть надо приложить мозги и чуть-чуть руки.
Мы все забываем, что:
1) идет штамповка (огромное количество мам, а следствие и определенное количество брака);
2) в сравнении с другими производителями - проблем намного меньше (априори);
3) имеющиеся проблемы - ничто для ABIT IP35-E (которая по сути - простая бюджетная мать, а не оверклокерский монстр);
4) при покупке - надо визуально ВНИМАТЕЛЬНО осматривать мать и задалбывать всеми каверзными вопросами продавцов (а эти вопросы смотри в ФАКе).
В конце-концов я купил эту мать летом, и кроме МАЛЕНЬКИХ НЕУДОБСТВ с двойным стартом и неповышением напруги памяти (что абсолютно некритично, т.к. ABIT IP35-E изначально не специализированная оверклокерская мать) у меня ничего не возникало. Хоти верьте, хотите нет. Даже БИОС шью без проблем из-под Виндоус Виста, гы.
Со своим экземпляром, вроде, разобрался. И с RAID проблема решилась и с памятью. Работает стабильно. Если нужны подробности - спрашивайте (писАть лень, да и думаю что не я один такой догадливый). И BIOS оставил бету v.14
-------
Цитата:
в сравнении с другими производителями - проблем намного меньше
впервые слышу (ни про кого такого бы не сказал)
Цитата:
имеющиеся проблемы - ничто для ABIT IP35-E (которая по сути - простая бюджетная мать, а не оверклокерский монстр)
мне разгон совершенно не нужен, а проблем (было/есть?) дохера
Цитата:
при покупке - надо визуально ВНИМАТЕЛЬНО осматривать мать и задалбывать всеми каверзными вопросами продавцов
это где такие продавцы, которым в обязанности вменяется изучать хотябы forum.ixbt.com и forums.overclockers.ru по всему (или выборочно) асортименту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Kortess писал(а):
3) имеющиеся проблемы - ничто для ABIT IP35-E (которая по сути - простая бюджетная мать, а не оверклокерский монстр);
и чем она отличаеться от тех же асусов ? или от про версии ? слабым охлаждением ? так сток ни одного овера не устроит
3.85 на кваде 6600 довольно оверклокерский результат
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
sserg72 писал(а):
Остался баг как у 13бетки - после холодного старта FSB слетела на дефолт. Может у меня одного такое? IP35-E
У меня такого не наблюдается. FSB выставил 400 на E6750, отключал комп из сети минут на 10-15.
Двойной старт исчез вообще, даже если играться с настройками SoftMenu в биосе. Правда перезагрузка при этом проходит как выключение, и через секунду включение компьютера.
Сегодня пришел домой, включил комп как обычно, с холодного. Эверест показывает разгон как ставил. Стало интересно, ведь вчера фсб упала в дефолт, раз десять его выключил, включил - выявил закономерность, фсб слетает через раз после холодного, как будто срабатывает триггер. Стартует нормально (с разгоном) хоть с холодного хоть с горячего но опять-же через раз. Получается что двойной старт фактически решает эту проблему (для моей платы?).
Если такое недоразумение не у всех плат, то вполне возможно, что в ABIT и не знают об этом.
Member
Заметил одну неприятность: радиатор на южном мосте горяч как печка. Когда комп под нагрузкой дольше 10 секунд руку продержать нереально! (при разгоне E6750 400х8 ) Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Пекин,КНР
на 14. бета 05 фсб не спадает,да кстати биос сам видать эволюционирует , сразу после прошивки двойной старт еще присутствовал, на следущий день включив комп - с первого раза стартанул, при перезагрузке тоже нормально все, по сей час
Сейчас этот форум просматривают: amoralex, seavovk и гости: 46