Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 68 из 451<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
По поводу не определения JMicron-а при загрузке компа. Реально, как тут писали, помогает включение, затем, отключение компа во время прохождения POST и последующего включения кнопкой питания. Как ни странно, после этого, контроллер определяется и находит девайсы на нем висящие)))

Junior
мат. плата ASUS P5K iP35
Скажите, а как на этой материнской плате устроен заход в безопасный режим (WinXP)
На других компах всегда было F8, а на этой нажимаешь F8, предлагается выбор загрузки устройств, выбираю загрузку с жесткого диска и тут же начинает загружается операц. система в нормальном режиме, миную выбор загрузки режимов.

Member
rik1
В экране выбора загрузки устройств, жми Esc, затем снова F8.

Junior
Конфигурация: Asus-P5K / Core2Duo-E6320 / Zotac GeForce8800GT-512Mb / DDR-II 2x1Gb Samsung / WDC WD5000AAKS-00YGA0 / PIONEER DVD-RW DVR-212
Разгон: 475MHz / DDR2-951 5-5-5-18
ОС: Microsoft Windows Vista Ultimate Service Pack 1 x86

Проблема: глючит резак - перезаписываемые диски видит как защищенные от записи и не хочет перезаписывать. При первоначальной записи выдает ошибку, хотя читыет все диски нормально. Думал переразгон, поставил все на авто - первоначальная запись проходит успешно, но диски по прежнему не перезаписывает. Поигрался в BIOS с параметром SATA Configuration - хоть Enhanced, хоть Compatible - никакого эффекта. Думал, что оттого, что стоял Alcohol - удалил, никакого эффекта. Стоит еще Daemon Tools.
ПОМОГИТЕ!!! Что делать? Что может быть? И какие напряжения поставить, что бы нормально записывал и при разгоне?
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Sv1Ft писал(а):
ри использовании P5k столкнулся с такой проблемой, может ранее обсуждали, но не нашел. При нажатии на кнопку power комп включается на доли секунды и далее отключается. Светодиоды на передней панели, кулеры в корпусе. В общем обесточивается. Через пару секунд (порядка 2-3) системник включается сам и идет нормальная загрузка. Если выключить комп и не отключая от сети снова запустить - запускается с первого раза. А вот если отключить на некоторое время, то может и снова стартовать с задержкой.

Это НОРМА! С "холодного" старта (при обесточивании) ASUS проверяет возможность разгона, а потом рестартует с параметрами BIOS.

Junior
Конфа: мать P5K-E/Wi-Fi AP(bios 1004) + проц c2d 6420, 2.13Ггц @ 3,2Ггц (FSB 400Мгц) + память 2х1024 SuperTalent 667@800 + видео ATI Original 3870 DDR4

Народ, столкнулся с такой проблемой: При включении компьютера с вероятностью 50/50 происходит такая лажа:
- комп издает серию звуков пи-и-и-ип пип-пип-пип и не включается. Это происходит раз 5-7, на 8-10 раз комп включается и нормально грузит систему. При этом работа стабильная сутками, хотя есть разгон по шине до 400 Мгц. Судя по сигналу, мать ругается на видеокарту... Причину пока не нашел. Подскажите, кто-нибудь с таким сталкивался? И как лечить?

Отключи Daemon Tools или удали и все будет ок .

Junior
Smersh_77 писал(а):
Отключи Daemon Tools или удали и все будет ок .

Спасибо! Помогло! Но встречный вопрос - какую прогу тогда можно использовать для чтения образов дисков, чтоб не глючила с Vistой?

Member
Фото: 24
Обладатели P5k Deluxe , не заволялось ли биоса 0602 , буду благодарен если скините на acidloop@mail.ru

Junior
sahon писал(а):
Судя по сигналу, мать ругается на видеокарту... Причину пока не нашел. Подскажите, кто-нибудь с таким сталкивался? И как лечить?

Судя по сигналу, материнка не находит видеоадаптер, у меня такое было по двум причинам: нехватка напряжения на ЦП и переключение с режима питания с S3 на S1. Если у тебя не вылазиет ошибки типо "разгон не удался", и экран не включается, то тебе только обнулять биос перемычкоой....
Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд
Прошу прощения за невнимательность к большому красному шрифту. А кто скажет, как сделать этот самый Vdroop mod, насколько он безопасен для жизни платы, и в чём вообще заключается его смысл?

Народ. Вопрос:
Мамка P5K Pro. БИОС 0904
Кулер ASUS Triton 77 4-pin
Режим стоит силент, показывает температуру проца 19 градусов, а обороты 2300 (((
Какая-то засада. PECI в БИОСЕ не видно
Че делать?

Member
Фото: 99
Overcharger писал(а):
Прошу прощения за невнимательность к большому красному шрифту. А кто скажет, как сделать этот самый Vdroop mod, насколько он безопасен для жизни платы, и в чём вообще заключается его смысл?

Как сделать - есть в FAQ на первой странице темы.
Для платы он безопасен. Смысл - устранить или минимизировать явление vdroop, то есть просадку vcore под нагрузкой. У меня например карандашный мод позволил полностью устранить vdroop, то есть под нагрузкой напряжение у меня равно напряжению в idle (по данным мониторинга).

megadimon писал(а):
Fieldykeeper
Самый простой способ если не умеешь - почитать faq.
А вообще я выставлял:
FSB = 465
Vcore = 1.6 (это в биосе, по факту ~1.48-1.55)
Memory voltage = 2.1
тайминги для памяти 5-5-5-15
Получил 3.73Ггц на почти точ таком-же железе
Если не знаешь что за опция - ставь Auto.
Какая у тебя версия биоса на P5К? У меня 0704. Не знаю в чем дело но выше FSВ420 Винда грузиться отказывается и то с повышением напряжения!

Люди подскажите как включить режим кабел селект, что-бы айди контролер автоматом назначил девайсы. Что-бы загрузиться с ДВД привода через бут меню. Я вес биос облазил и не могу найти.

Member
mastos
mastos писал(а):
Люди подскажите как включить режим кабел селект, что-бы айди контролер автоматом назначил девайсы. Что-бы загрузиться с ДВД привода через бут меню. Я вес биос облазил и не могу найти.

Дык на самом приводе одно из трех полжений перемычки и будет оным :wink:

Junior
PhantomASS
Есть 0603 а вообще шей последний

Junior
k2viper писал(а):
У меня например карандашный мод...

а надолго ли его хватит, карандаша? в FAQ не указано, нужно ли полностью закоротить это сопротивление или же снизить до какого-то значения = нельзя ли заменить эту деталь другой, которая будет ссответсвовать требованиям?
P.S почему это нужно делать за производителей, как будто они специально это сделали..?

Member
p5k-e WiFi

Народ! А могла ли перепрошивка биоса (без смены драйвера на звук) повысить качество звучания? или меня глючит? такое впечатление что звук стал чистейший и ооочень качественный даже на мп3!

И еще - не пойму... наверно чтото не так сделал или не настроил (хз как) но при подключении наушников к передней панели (возможно ее както не так подключил) - звук в наушниках есть, все гут, но колонки, подключенные к заднему разъему - не глушатся, тоесть играют и наушники и колонки, такова быть не должно.... Вообщем кто знает в чем дело - либо в подключении передней панельки (надписи на кабельках были инными нежели на мп, пожтому подключал в большей степени по догадкам...) или может гдето в настройках это...

И еще - подключал ЮСБ переднюю панель - и остальси два проводочка -заземления (GRND) надо ли их подключать куда? они у меня щас так болтаются... а с подключением файрвайр ваще лажа какаято... всего 4 провода совпадают по названию - остальные подключал по догадкам...

наконец поставил свою систему в корпус (до этого тестировал на открытом воздухе) температура на проце упала с 33гр до 25 в простое =)) очень радует корпусик!!! =) на видюхе темпа упала со средних 52 до 46, винты теперь вообще не греются, как ледышки, раньше оч горячие были!! за чип что в нижней части мп(о котором писал выше) теперь не так сильно греется, но всеже думаю позже на него поставить радиатор на теплоклей.. и может еще на какиенить чипики...

Member
_HEPB у меня аналогично подключены колонки и наушники. Работают вместе. Попробуй покопать диспетчер realtek HD

Member
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,-есть Р5К-Е Wi-Fi,Epsilon FX700-GLN и Core 6750 - на матери 8-ми конт-ый разъем питания проца,на блоке присутствует тоже 8,обязательно ли включать все 8,и как вообще будет правильно? Спасибо.

Member
nfs-1969
Цитата:
на матери 8-ми конт-ый разъем питания проца,на блоке присутствует тоже 8,обязательно ли включать все 8,и как вообще будет правильно?

Если на БП есть, то обязательно.
Гарантируешь мазаборд от подгорания контактов на этом разъеме при максимальных токах потребления CPU.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 68 из 451<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа