Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
По поводу не определения JMicron-а при загрузке компа. Реально, как тут писали, помогает включение, затем, отключение компа во время прохождения POST и последующего включения кнопкой питания. Как ни странно, после этого, контроллер определяется и находит девайсы на нем висящие)))
мат. плата ASUS P5K iP35
Скажите, а как на этой материнской плате устроен заход в безопасный режим (WinXP)
На других компах всегда было F8, а на этой нажимаешь F8, предлагается выбор загрузки устройств, выбираю загрузку с жесткого диска и тут же начинает загружается операц. система в нормальном режиме, миную выбор загрузки режимов.
Конфигурация: Asus-P5K / Core2Duo-E6320 / Zotac GeForce8800GT-512Mb / DDR-II 2x1Gb Samsung / WDC WD5000AAKS-00YGA0 / PIONEER DVD-RW DVR-212
Разгон: 475MHz / DDR2-951 5-5-5-18
ОС: Microsoft Windows Vista Ultimate Service Pack 1 x86
Проблема: глючит резак - перезаписываемые диски видит как защищенные от записи и не хочет перезаписывать. При первоначальной записи выдает ошибку, хотя читыет все диски нормально. Думал переразгон, поставил все на авто - первоначальная запись проходит успешно, но диски по прежнему не перезаписывает. Поигрался в BIOS с параметром SATA Configuration - хоть Enhanced, хоть Compatible - никакого эффекта. Думал, что оттого, что стоял Alcohol - удалил, никакого эффекта. Стоит еще Daemon Tools.
ПОМОГИТЕ!!! Что делать? Что может быть? И какие напряжения поставить, что бы нормально записывал и при разгоне? Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Sv1Ft писал(а):
ри использовании P5k столкнулся с такой проблемой, может ранее обсуждали, но не нашел. При нажатии на кнопку power комп включается на доли секунды и далее отключается. Светодиоды на передней панели, кулеры в корпусе. В общем обесточивается. Через пару секунд (порядка 2-3) системник включается сам и идет нормальная загрузка. Если выключить комп и не отключая от сети снова запустить - запускается с первого раза. А вот если отключить на некоторое время, то может и снова стартовать с задержкой.
Это НОРМА! С "холодного" старта (при обесточивании) ASUS проверяет возможность разгона, а потом рестартует с параметрами BIOS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Конфа: мать P5K-E/Wi-Fi AP(bios 1004) + проц c2d 6420, 2.13Ггц @ 3,2Ггц (FSB 400Мгц) + память 2х1024 SuperTalent 667@800 + видео ATI Original 3870 DDR4
Народ, столкнулся с такой проблемой: При включении компьютера с вероятностью 50/50 происходит такая лажа:
- комп издает серию звуков пи-и-и-ип пип-пип-пип и не включается. Это происходит раз 5-7, на 8-10 раз комп включается и нормально грузит систему. При этом работа стабильная сутками, хотя есть разгон по шине до 400 Мгц. Судя по сигналу, мать ругается на видеокарту... Причину пока не нашел. Подскажите, кто-нибудь с таким сталкивался? И как лечить?
Судя по сигналу, мать ругается на видеокарту... Причину пока не нашел. Подскажите, кто-нибудь с таким сталкивался? И как лечить?
Судя по сигналу, материнка не находит видеоадаптер, у меня такое было по двум причинам: нехватка напряжения на ЦП и переключение с режима питания с S3 на S1. Если у тебя не вылазиет ошибки типо "разгон не удался", и экран не включается, то тебе только обнулять биос перемычкоой....
Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд Прошу прощения за невнимательность к большому красному шрифту. А кто скажет, как сделать этот самый Vdroop mod, насколько он безопасен для жизни платы, и в чём вообще заключается его смысл?
Народ. Вопрос:
Мамка P5K Pro. БИОС 0904
Кулер ASUS Triton 77 4-pin
Режим стоит силент, показывает температуру проца 19 градусов, а обороты 2300 (((
Какая-то засада. PECI в БИОСЕ не видно
Че делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Overcharger писал(а):
Прошу прощения за невнимательность к большому красному шрифту. А кто скажет, как сделать этот самый Vdroop mod, насколько он безопасен для жизни платы, и в чём вообще заключается его смысл?
Как сделать - есть в FAQ на первой странице темы.
Для платы он безопасен. Смысл - устранить или минимизировать явление vdroop, то есть просадку vcore под нагрузкой. У меня например карандашный мод позволил полностью устранить vdroop, то есть под нагрузкой напряжение у меня равно напряжению в idle (по данным мониторинга).
Fieldykeeper Самый простой способ если не умеешь - почитать faq. А вообще я выставлял: FSB = 465 Vcore = 1.6 (это в биосе, по факту ~1.48-1.55) Memory voltage = 2.1 тайминги для памяти 5-5-5-15 Получил 3.73Ггц на почти точ таком-же железе Если не знаешь что за опция - ставь Auto.
Какая у тебя версия биоса на P5К? У меня 0704. Не знаю в чем дело но выше FSВ420 Винда грузиться отказывается и то с повышением напряжения!
Люди подскажите как включить режим кабел селект, что-бы айди контролер автоматом назначил девайсы. Что-бы загрузиться с ДВД привода через бут меню. Я вес биос облазил и не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
mastos
mastos писал(а):
Люди подскажите как включить режим кабел селект, что-бы айди контролер автоматом назначил девайсы. Что-бы загрузиться с ДВД привода через бут меню. Я вес биос облазил и не могу найти.
Дык на самом приводе одно из трех полжений перемычки и будет оным
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
а надолго ли его хватит, карандаша? в FAQ не указано, нужно ли полностью закоротить это сопротивление или же снизить до какого-то значения = нельзя ли заменить эту деталь другой, которая будет ссответсвовать требованиям?
P.S почему это нужно делать за производителей, как будто они специально это сделали..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
p5k-e WiFi
Народ! А могла ли перепрошивка биоса (без смены драйвера на звук) повысить качество звучания? или меня глючит? такое впечатление что звук стал чистейший и ооочень качественный даже на мп3!
И еще - не пойму... наверно чтото не так сделал или не настроил (хз как) но при подключении наушников к передней панели (возможно ее както не так подключил) - звук в наушниках есть, все гут, но колонки, подключенные к заднему разъему - не глушатся, тоесть играют и наушники и колонки, такова быть не должно.... Вообщем кто знает в чем дело - либо в подключении передней панельки (надписи на кабельках были инными нежели на мп, пожтому подключал в большей степени по догадкам...) или может гдето в настройках это...
И еще - подключал ЮСБ переднюю панель - и остальси два проводочка -заземления (GRND) надо ли их подключать куда? они у меня щас так болтаются... а с подключением файрвайр ваще лажа какаято... всего 4 провода совпадают по названию - остальные подключал по догадкам...
наконец поставил свою систему в корпус (до этого тестировал на открытом воздухе) температура на проце упала с 33гр до 25 в простое =)) очень радует корпусик!!! =) на видюхе темпа упала со средних 52 до 46, винты теперь вообще не греются, как ледышки, раньше оч горячие были!! за чип что в нижней части мп(о котором писал выше) теперь не так сильно греется, но всеже думаю позже на него поставить радиатор на теплоклей.. и может еще на какиенить чипики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,-есть Р5К-Е Wi-Fi,Epsilon FX700-GLN и Core 6750 - на матери 8-ми конт-ый разъем питания проца,на блоке присутствует тоже 8,обязательно ли включать все 8,и как вообще будет правильно? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Dencick, KUTSCHER и гости: 45