Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Питер
Всем доброго времени суток! Хочу попросить помощи... проблема в следующем:
появилось время поразгонять своё железо, переставил в биосе с авто на мануал экстрем твикер, выставил частоту шины PCIE-16 на 101 в слотах2 и 1_3, SPP <-> MCP ref clock оставил на авто. сохранил настройки (напруги на авто), решил перезагрузится - lcd poster показывает все как обычно, но моник не врубается, винда грузится, но экран мертв... выключил-включил - все работает загрузился полазал где надо, опять ребутнулся та же тема... Напруги выставил вручную, разогнал чуток, но все через выключение - напрягает такой расклад... может есть у кого какие соображения или что-то надо в консерватории подправить? Может опцию какую надо включить в биосе (или выключить), биос 1602, но насколько помню в июне также было на 1305, но времени этим заниматься не было...
пока достиг следующий стабильный разгон:
CPU - 2812
FSB - 1500
DDR - 750
Syns mode
VCore - 1.23
PLL - 1.52
VTT - 1.2
mem - 2.0 (4-4-4-12)
NB - 1.4
SB - 1.5
HT - 1.25
bridge - auto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
PCI-E не ставиться выше 100 mHz почему-то. Хоть 101, хоть 102 - не грузиться. Насчет вкл-выкл - у меня тоже такое бывает, когда сразу много параметров меняешь за раз, а потом сохраняешь и выходишь. Если одно-два параметра изменить, тоже требует выключения?
все энергосбережения и т.д. выключены, лоадлайн калибрейшн включен проц стабилен.. уже дня 4 гоняю всевозможными изощенениями.. температура от 36 до 68, шины пси никогда не меняю... т.к. луче от их смен на нашей матери не становится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Значит не исключенно, что матушка приболела). Надо попробывать её замутить по гарантии на новую). Заодно и БП. Думал что может свистеть из-за перегрева, но север и юг находятся в пределе нормальных температур - около 55С. И ... свистит не только под нагрузкой, но и при работе в винде, свист и шипение матери усиливаются при просмотре графических файлов и видео. Кароче я хз в чем дело(.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Питер
FonViZZiN писал(а):
PCI-E не ставиться выше 100 mHz почему-то. Хоть 101, хоть 102 - не грузиться. Насчет вкл-выкл - у меня тоже такое бывает, когда сразу много параметров меняешь за раз, а потом сохраняешь и выходишь. Если одно-два параметра изменить, тоже требует выключения?
Не включается, не только после биоса, но и просто когда висту перезагружаю... а на 101 у мну загружается, но всеж попробую на 100 скинуть может в этом проблема...
_________________ C2Q Q9300, TT BT, Asus Striker II Formula, 4Гб - KHX6400D2LLK2/2GN, BFG 260GTX +Palit 260GTX, 3x250Gb Samsung (HD252KJ) RAID 0, Cosmos - 1000, CM 850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Ребята, подскажите P5N72-T Premium отличается от Striker II Formula только чуть упрощенной системой тепловых трубок, или есть что то посущественней, ведь Striker II Formula дороже в среднем на 20-25 долл.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Украина
Necromag писал(а):
Ну на сколько я понял тут сравниваются 2 матери, вот я и спросил к чему пришли за эти почти 70 страниц обсуждения проблем и достоинств.?
Тут не сравниваются матери, а обсуждаются вопросы и проблемы с ними связанные. Что лучше, каждый решает для себя сам. Проблемы есть в любом случае, как и неоспоримые достоинства.
Наконец-то поменял память. Было 4x1GB Patriot PC2-9200, стало 2x2GB Patriot PC2-8500 И система полетела! В хорошем смысле! Наконец-то стабильность получил при 3.4GHz Можно и больше, но не хочу насиловать процессор.
Нынче так:
Q6600@3400MHz (1514FSB)
RAM 1080 5-5-5-12
Voltage:
CPU - 1.285
VTT - 1.40
PLL - 1.52
NB - 1.44
SB - 1.55
HT - 1.25
Mem 2.1
Остальное - AUTO
Включен Intel Speed Step и NVidia GPU Ex.
Игровые тесты без единого вылета за 3 часа (Полтора Кризис, полтора ФарКрай с максимальными настройками). Из синтетики только Эверест на ночь запустил со всеми проставленными галками на стресс тестах, кроме HDD - стабильно. Поутру максимальная температура была зафиксирована на ЦП - 49, память 38, SPP(NB) - 68, MCP(SB) - 63, датчик, примотанный к тепловой трубке на выходе кулера ЮМ - 60.
Доволен как слон!
Всетаки прошу куратора данной темы ответить на мой вопрос, какя из этих метерей лучше, читать достоинства и недостатки на 70 страницах я просто не осилю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: г.Курган
Странный ты парень... Блондинки или брюнетки..!??! вот в чем вопрос.. сверху или снизу??!?!? Решать тебе, у всех разные требования.. так что читай, стравнивай, выбирай .. или тебе нравятся ролевые игры??? что бы тебе приказали и просто сказали что круче ?? О_О Цели, требования и кашелек у всех разный...
Круче DFI!!! иди в соседнюю ветку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Necromag Не парься возьми референс если берешь 2-е видюхи, а если будет только одна видюха тогда только чипсет от интела . С2Ф единственная плата где чип НФ200 расположен между слотами под видео( если не ошибаюсь). Страйкер поддерживает офицально ддр2-1066, п5нт ддр2-800 (дальше разгоном). У страйкера охлаждение лучше. У п5нт звуковуха на материнке, а у страйкера дочерняя плата под звук. И вроде как на страйкере можно больше частоту проца выставить(тоже можно о спорить).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
andr13 если и потянет тона пределе
у мну термалтейк тачпауер тянул проц е 8400 и трипл слай из видях 9800печ (а у тя считай 4 видяхи)
при этом нагрузка с разогнанным процом по показанию стабилизатора от ситемника была 800-850 ватт
но блок питания серии тачпауер рассчитан на такие перегрузы...
но повторюсь это было впритык
лучше возьми 850
а киловатную серию не трогай..будет гемор
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Necromag Не парься возьми референс если берешь 2-е видюхи
Не понял, рефренс чего?
brazil писал(а):
С2Ф единственная плата где чип НФ200 расположен между слотами под видео( если не ошибаюсь).
Тоесть это плохо так как будет грется от видухи и в итоге екнется чипсет?
brazil писал(а):
Страйкер поддерживает офицально ддр2-1066, п5нт ддр2-800 (дальше разгоном).
Помоему я видел что ASUS P5N-T Deluxe поддерживает DDR2 667 - 1200 МГц, тоесть без разгона.
brazil писал(а):
У страйкера охлаждение лучше.
Ну а это несомненый плюс, где лучше охлаждение там лучше стабильность.
brazil писал(а):
У п5нт звуковуха на материнке, а у страйкера дочерняя плата под звук.
На сколько я понял из обзора, эта дочерняя плата лучше встроенного АС97 и соответственно можно с экономить на отдельной видухе.
brazil писал(а):
И вроде как на страйкере можно больше частоту проца выставить(тоже можно о спорить).
Ну разгон меня вообще не волнует, я за стабильность, хотя это тоже плюс в копилку данной матери.
В общем оказалось все проще простого и ASUS Striker II Formula побеждает. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Necromag Референс это материнки на 780и чипсете типа ЕВГА или БФГ у них меньше багов и материнки сами могу выставлят напруги при хорошем разгоне (на С2Ф надо вручную), например, ку6600 на референсе гонится спокойно до 3600 без ломания головы, на страйкере прийдется подбирать напруги практически в слепую. Страйкер очень капризен в разгоне, баги могут появлятся абсолютно не предсказуемо. А расположение НФ200 между слотами видео не позволяют хорошо охлаждать чип когда сверху его накрывают видюхи. Сам звук страйкера не использую - у меня звуковуха икс-фай.
Necromag писал(а):
ASUS Striker II Formula побеждает
Побеждает пользователей если точнее, очень многие поменяли страйкер на что-то другое.
Поэтому если решишь брать страйкера, то нужно набраться терпения, хотя на стоковых частотах проца материнка работает стабильно.
Necromag Референс это материнки на 780и чипсете типа ЕВГА или БФГ у них меньше багов и материнки сами могу выставлят напруги при хорошем разгоне (на С2Ф надо вручную), например, ку6600 на референсе гонится спокойно до 3600 без ломания головы, на страйкере прийдется подбирать напруги практически в слепую. Страйкер очень капризен в разгоне, баги могут появлятся абсолютно не предсказуемо. А расположение НФ200 между слотами видео не позволяют хорошо охлаждать чип когда сверху его накрывают видюхи. Сам звук страйкера не использую - у меня звуковуха икс-фай.
Necromag писал(а):
ASUS Striker II Formula побеждает
Побеждает пользователей если точнее, очень многие поменяли страйкер на что-то другое. Поэтому если решишь брать страйкера, то нужно набраться терпения, хотя на стоковых частотах проца материнка работает стабильно.
Я так понимаю что эти референс не поддерживают 3-way SLI, или почему тогда условие было только под две видюхи, я например уже подумываю взять 3 печ260, ну или 2 печ280, просто еще не решил, хотя скорее всего будет тока 2 260, и если тока 2 тогда взять референс и не парится или есть более лучшие материнки под обычный сли, хотя мне нужен слай с 2 PCI-E 16x а не разные, чтобы видухе норм работали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45