Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 68 из 230<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ойойойойойойой помогите! что-то у меня мать самопроизвольно перезагружается, в чем может быть проблема?

P.S самый последний биос 4212?

Партнер

Member
makaroff
А точнее?
sinoptik
Чёто напруга у тя на проц слишком большая, у меня d1400 переделанный в слона на 2ггц при 1.45 вольтах спокойно пашет

2 OlegYch -да напруга - не главное, я осбо не экспериментипровал с ее занижением; просто тот факт, что проц на разгоняется на Epox 8RDA+, хотя прекарсно гонится на КТ333 меня просто убивает. Напругу повышал по принципу "чтобы наверняка" - Залман 7000 стоит, так что не перегреется.
Вчера еще экспериментирвал - выше 1900 Мгц не гонится, хотя стабильно держал 2Ггц. Пробовал также Атлон ХР 1700- тоже выше 1900 (примерно) не гонится, так что дело, видимо, не в процах. Но на этой материнке Бартон стабильно на 200 Мгц по шине работал! В чем может быть дело?

Advanced member
RomanLV
Цитата:
Кто скажет где истина.

На RDA3+ может стоять MCP-T, но возможностей MCP-T (т.е. APU) все равно не будет!

Member
Всем привет , у меня чисто технический вопрос , мама у меня 8RDA+, так вот вчера заметил что у меня потух левый канал звука , и скорее всего на аппаратном уровне , мама стоит в машине и я разглядеть её полностью не могу , может ли мне кто подсказать там после кодека АЛС 650 есть ещё какие небудь уселители , или линейный звук сразу сунеться на разьём с АЛСки, дабы было понятней там есть микроKсземы типа (TDA13008: PT2805s:LM4801n- все они в SOIC корпусе с 8-мью ножками)и скорее всего находяться с задней стороны платы:??? , заранее благодарен за ответ !

Member
С задней стороны вообще ничего нет. А усилитель там есть, ведь когда наушники подключаешь, они играют неслабо!

Member
Фото: 0
OlegYch А чего точнее? :) Слетит биос нафиг GoTO гарантийка :D

Tongor Ты знаешь, походу 8RDA3I вообще не очень удачная мама, у многих не всаёт на 200. У меня есть дружок у которого торик на ней тоже ни фига не гоница, правда сам я к нему не ездил. Но говорит, что всё делал по уму.

sinoptik У меня такая же мамка. Фпрынцыпе и до 215х11 гонится и заводиться 218х11, но кулер не алё поэтому сижу на 200.

~:[M`C]:/ap4/~ последи за темпой и напругами. Может перегрев проца (жарко, перекос, высохла термопаста и тд). Может подыхает блок питания, а может и что-то (маловероятно) с матерью или памятью (ещё более маловероятно).

Последний раз редактировалось makaroff 30.07.2004 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
~:[M`C]:/ap4/~
А у тебя доступ к маме есть могёш глянуть есть там микрухи с таким названием как я написал TDA13008: PT2805s:LM4801n

Member
makaroff
Получается - хороший способ сдать негонябельную мать по гарантии?

Короче взял я себе новую системку (8rda3+; A2500; igloo2510pro; 2*256 hynix 3200; sapphire r9800pro; asus 6ar/340; +всякая мелочь), а она не пашет.
:weep:
В общем сначала мать вообще не видела ни винт (40 фудж), ни сидюк (asus 52/24/52) как ни перебирал железо, настройки биоса - ни фига, уже запаковал ее обратно чтобы отправлять на гарантийку :grob:, и пока решил собрать свою старую системку (см. профиль+нов.оператива, корпус, видюха) - и тоже не определяется, причем винт вообще никак, а сидк как-то странно - полоска треугольников, отрубил их, подрубил старый квантум 3Гб - он определился, снова подрубаю винт и сидюк - и о чудо! - они определились!
Теперь снова достаю рдашку - ставлю на нее сначала квант - определилься - потом добавляю сидюк - определилься - потом фудж - определился, НО! нет ни одного раздела на нем :insane: при подрубе на старую мать разделы были на месте.
Затем начал перебирать железо на новой матери (переставил оперативу, поменял шлейфы на винтах, питалово, вытащил модем, и т.д.) - снова очень удивилься - определился диск С (а D и E нет).
отрубил фудж поставил на квант линолеум - все пашет; подрубаю фудж - вида грузиться оч. долго (последняя строка чо-то типа verifying dmi pool data) - затем выдает сообщение что система будет отключена, т.к. какие-то устройства используют 32-битную адресацию, а какие-то (кажется) дочернюю, и типа после ребута все устройства будут переведены на эту дочернюю адресацию, если хотите перевести их обратно поставте дрова; после ребута из винды исчез сидюк!

Сорри за такаой длинный пост, но хотелось поподробней, чтобы было ясно.
:weep: ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ :weep: (ето крик души)

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
кстати РДАшка ревизии 3.2 биос 12\02\04

Фудж на 40 гигов: скопируй все что на нем есть и выкидывай или продай за 5-10 баксов скупщикам.
Скоро он сломается как и все эти винты.

Member
Фото: 31
Eovein [rus] ne pozorsya[/rus] :haha:

@ANTI@[rus]skopirui vse chto tebe nebhodimo na kvantum i pereustanavlivai wind'u zanovo i vse budet normalno[/rus]

Member
@ANTI@
Поиграйся с положением перемычек Slave/Master/Cable Select

Eovein не обижайся но несешь лажу
Omega Man с сорокета на треху все нужное? Смешно!
OlegYch пробовал, не помогает.
ЗЫ а я то думал мож кто-нить чо реальное скажет
ЗЫЫ седня попробую кинуть знакомому на винт форматнуть, потом обратно, но не знаю получится ли, т.к на квант ставил линолеум - поствился, а хпешка не захотела - жестоко зависла при определении железа

Собираюсь брать EPoX EP-8RDAEI. Что скажете про неё?

Member
В ПОИСК!

Только меня в поиск не отправляйте! :)
Ниид Хелп:
Планирую произвести апгрейд Епокс на Епокс, 8RDA3i на 8RDA+(2,х)
Причиной апгрейда послужила(-т) ревизия моей 8RDA3i - 2,х ==>Как Вы догадались там стоит Cmedia :x
Вот из-за етой Cmedia и меняю. Если брать отдельно внешний звук, то как я понял из прочитаного, будут глюки (БД не поюзаешь и т.д.).
Собственно вопросы:
1. Думаю, что мать 8RDA+(2,х) идеальный выбор если не надо SATA и 2Lan, т.е думаю что варианты типа 3+, 6+ наверное отпадают. ??
2. Отсутствие доп.питания на РДА+. Я понимаю, что мать прекрасно работает даже в разогнаном состоянии.
Меня же волнует вопрос, потянет ли...(стыдно даже говорить)... мой Codegen 300W :) мою системку в НЕразогнаном состоянии. Конфиг системы таков: RDA+? Barton 2500+, 256Mbx1x333MHz, GF4mx440SE128bit, CDRW, HDD Maxtor40Gb-7200RPM.
На моей Рда3i напряжения таковы (комп не нагружен - только интернет, нагрузка впринципе цифры практически не меняет, кроме температуры проца)(Codegen):
+-------------------------------------------------------------------------+
|Total number of readouts: 1407 CPU Speed: 1839 MHz |
|Running from: 01.08.2004 1:50:30 until: 01.08.2004 5:44:26 |
+-----------------------------+----------+----------+----------+----------+
|Sensor | Current | Low | High | Average |
|Codegen | 25° C | 18° C | 25° C | 24° C |
|CPU | 34° C | 31° C | 36° C | 33° C |
|Case | 19° C | 18° C | 20° C | 19° C |
|HDD MAXTOR | 37° C | 31° C | 39° C | 36° C |
|Core 0 | 1,63 V | 1,63 V | 1,65 V | 1,64 V |
|Core 1 | 1,66 V | 1,62 V | 1,70 V | 1,66 V |
|+3.3 | 2,74 V | 2,74 V | 2,75 V | 2,74 V |
|+5.00 | 5,11 V | 5,11 V | 5,16 V | 5,13 V |
|+12.00 | 12,22 V | 12,04 V | 12,34 V | 12,22 V |
|-5.00 | -5,34 V | -5,54 V | -5,34 V | -5,35 V |
Денег на всё не хватает, по этому покупка БП произойдёт позже (перед приобретением новой видюхи)

Последний раз редактировалось James! 01.08.2004 6:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
@ANTI@
Когда HDD то определяется, то нет - признаки дохнущего Fujitsu серии MPG. Сделать с этим ничего нельзя. Только переписать информацию, пока он не сдох окончательно.

Добрый день.
Трабла как и у всех:
мать 8RDA3I rev 3.x (BIOS 11/26/03... раньше стоял 04/12/04)
проц 3200+ (200*11)
память 2*512 Samsung DDR400 (m368l6423ftn-ccc)

короче когда память в Dual Chanel - вылетает из 3дмарка через 15-30 минут (ну и из других игр...)
когда в Single Chanel - нормально. (на биосе 04/12/04 даже так не работало -тоже вылетал)

Ребят, у кого такая мамка с таким ревиженом, и у кого нормально работает шина 200/200 и выше, без всяких вддмодов и т.п. напишите, какая у вас версия биоса...

Member
Мать RDA+ 2.2 В дуале выше 210 не хочет работать. С одной планкой работает при 233 МГц (JetRam DDR400@DDR466 при 3.4.4.6), с двумя в одноканальном режиме 220МГц. Дальше не помогает ничего. Фигня полная....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 68 из 230<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа