2 OlegYch -да напруга - не главное, я осбо не экспериментипровал с ее занижением; просто тот факт, что проц на разгоняется на Epox 8RDA+, хотя прекарсно гонится на КТ333 меня просто убивает. Напругу повышал по принципу "чтобы наверняка" - Залман 7000 стоит, так что не перегреется.
Вчера еще экспериментирвал - выше 1900 Мгц не гонится, хотя стабильно держал 2Ггц. Пробовал также Атлон ХР 1700- тоже выше 1900 (примерно) не гонится, так что дело, видимо, не в процах. Но на этой материнке Бартон стабильно на 200 Мгц по шине работал! В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Харьков
Всем привет , у меня чисто технический вопрос , мама у меня 8RDA+, так вот вчера заметил что у меня потух левый канал звука , и скорее всего на аппаратном уровне , мама стоит в машине и я разглядеть её полностью не могу , может ли мне кто подсказать там после кодека АЛС 650 есть ещё какие небудь уселители , или линейный звук сразу сунеться на разьём с АЛСки, дабы было понятней там есть микроKсземы типа (TDA13008: PT2805s:LM4801n- все они в SOIC корпусе с 8-мью ножками)и скорее всего находяться с задней стороны платы:??? , заранее благодарен за ответ !
_________________ Профессионально разберу любой компьютер !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
OlegYch А чего точнее? Слетит биос нафиг GoTO гарантийка
Tongor Ты знаешь, походу 8RDA3I вообще не очень удачная мама, у многих не всаёт на 200. У меня есть дружок у которого торик на ней тоже ни фига не гоница, правда сам я к нему не ездил. Но говорит, что всё делал по уму.
sinoptik У меня такая же мамка. Фпрынцыпе и до 215х11 гонится и заводиться 218х11, но кулер не алё поэтому сижу на 200.
~:[M`C]:/ap4/~ последи за темпой и напругами. Может перегрев проца (жарко, перекос, высохла термопаста и тд). Может подыхает блок питания, а может и что-то (маловероятно) с матерью или памятью (ещё более маловероятно).
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Последний раз редактировалось makaroff 30.07.2004 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Короче взял я себе новую системку (8rda3+; A2500; igloo2510pro; 2*256 hynix 3200; sapphire r9800pro; asus 6ar/340; +всякая мелочь), а она не пашет.
В общем сначала мать вообще не видела ни винт (40 фудж), ни сидюк (asus 52/24/52) как ни перебирал железо, настройки биоса - ни фига, уже запаковал ее обратно чтобы отправлять на гарантийку , и пока решил собрать свою старую системку (см. профиль+нов.оператива, корпус, видюха) - и тоже не определяется, причем винт вообще никак, а сидк как-то странно - полоска треугольников, отрубил их, подрубил старый квантум 3Гб - он определился, снова подрубаю винт и сидюк - и о чудо! - они определились!
Теперь снова достаю рдашку - ставлю на нее сначала квант - определилься - потом добавляю сидюк - определилься - потом фудж - определился, НО! нет ни одного раздела на нем при подрубе на старую мать разделы были на месте.
Затем начал перебирать железо на новой матери (переставил оперативу, поменял шлейфы на винтах, питалово, вытащил модем, и т.д.) - снова очень удивилься - определился диск С (а D и E нет).
отрубил фудж поставил на квант линолеум - все пашет; подрубаю фудж - вида грузиться оч. долго (последняя строка чо-то типа verifying dmi pool data) - затем выдает сообщение что система будет отключена, т.к. какие-то устройства используют 32-битную адресацию, а какие-то (кажется) дочернюю, и типа после ребута все устройства будут переведены на эту дочернюю адресацию, если хотите перевести их обратно поставте дрова; после ребута из винды исчез сидюк!
Сорри за такаой длинный пост, но хотелось поподробней, чтобы было ясно.
ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ (ето крик души)
Eovein не обижайся но несешь лажу
Omega Man с сорокета на треху все нужное? Смешно!
OlegYch пробовал, не помогает.
ЗЫ а я то думал мож кто-нить чо реальное скажет
ЗЫЫ седня попробую кинуть знакомому на винт форматнуть, потом обратно, но не знаю получится ли, т.к на квант ставил линолеум - поствился, а хпешка не захотела - жестоко зависла при определении железа
Только меня в поиск не отправляйте! Ниид Хелп:
Планирую произвести апгрейд Епокс на Епокс, 8RDA3i на 8RDA+(2,х)
Причиной апгрейда послужила(-т) ревизия моей 8RDA3i - 2,х ==>Как Вы догадались там стоит Cmedia Вот из-за етой Cmedia и меняю. Если брать отдельно внешний звук, то как я понял из прочитаного, будут глюки (БД не поюзаешь и т.д.).
Собственно вопросы:
1. Думаю, что мать 8RDA+(2,х) идеальный выбор если не надо SATA и 2Lan, т.е думаю что варианты типа 3+, 6+ наверное отпадают. ??
2. Отсутствие доп.питания на РДА+. Я понимаю, что мать прекрасно работает даже в разогнаном состоянии.
Меня же волнует вопрос, потянет ли...(стыдно даже говорить)... мой Codegen 300W мою системку в НЕразогнаном состоянии. Конфиг системы таков: RDA+? Barton 2500+, 256Mbx1x333MHz, GF4mx440SE128bit, CDRW, HDD Maxtor40Gb-7200RPM.
На моей Рда3i напряжения таковы (комп не нагружен - только интернет, нагрузка впринципе цифры практически не меняет, кроме температуры проца)(Codegen):
+-------------------------------------------------------------------------+
|Total number of readouts: 1407 CPU Speed: 1839 MHz |
|Running from: 01.08.2004 1:50:30 until: 01.08.2004 5:44:26 |
+-----------------------------+----------+----------+----------+----------+
|Sensor | Current | Low | High | Average |
|Codegen | 25° C | 18° C | 25° C | 24° C |
|CPU | 34° C | 31° C | 36° C | 33° C |
|Case | 19° C | 18° C | 20° C | 19° C |
|HDD MAXTOR | 37° C | 31° C | 39° C | 36° C |
|Core 0 | 1,63 V | 1,63 V | 1,65 V | 1,64 V |
|Core 1 | 1,66 V | 1,62 V | 1,70 V | 1,66 V |
|+3.3 | 2,74 V | 2,74 V | 2,75 V | 2,74 V |
|+5.00 | 5,11 V | 5,11 V | 5,16 V | 5,13 V |
|+12.00 | 12,22 V | 12,04 V | 12,34 V | 12,22 V |
|-5.00 | -5,34 V | -5,54 V | -5,34 V | -5,35 V |
Денег на всё не хватает, по этому покупка БП произойдёт позже (перед приобретением новой видюхи)
Последний раз редактировалось James! 01.08.2004 6:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
@ANTI@ Когда HDD то определяется, то нет - признаки дохнущего Fujitsu серии MPG. Сделать с этим ничего нельзя. Только переписать информацию, пока он не сдох окончательно.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Добрый день.
Трабла как и у всех:
мать 8RDA3I rev 3.x (BIOS 11/26/03... раньше стоял 04/12/04)
проц 3200+ (200*11)
память 2*512 Samsung DDR400 (m368l6423ftn-ccc)
короче когда память в Dual Chanel - вылетает из 3дмарка через 15-30 минут (ну и из других игр...)
когда в Single Chanel - нормально. (на биосе 04/12/04 даже так не работало -тоже вылетал)
Ребят, у кого такая мамка с таким ревиженом, и у кого нормально работает шина 200/200 и выше, без всяких вддмодов и т.п. напишите, какая у вас версия биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Мать RDA+ 2.2 В дуале выше 210 не хочет работать. С одной планкой работает при 233 МГц (JetRam DDR400@DDR466 при 3.4.4.6), с двумя в одноканальном режиме 220МГц. Дальше не помогает ничего. Фигня полная....
Сейчас этот форум просматривают: elektrokat и гости: 32