Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
andrei_kovtun_78 писал(а):
Dmitriy_0216 Молодчина, хорошая работа, есть чему учится. К стати, вышел новый биос 14.01, хотя из изменений только: Adjust CPU temperature offset of certain CPU. Но все равно - обновится не помешает. http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us
Прошил, давно не смотрел. Молотки поддерживают до сих пор .
Dmitriy_0216 прикольный компик !
Добавлено спустя 1 час 7 минут 24 секунды: Моя поделка-самоделка наконец-то скоро доделается водоблок для P5N-D купил на совке радик #77#77
долго не мог заказать основание из него #77#77#77#77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Волгоград
Здравствуйте всем, что то раньше не обращал внимания на вот такую проблему: 1. В диспетчере задач стоит восклицательный знак напротив SM контроллер шины 2. В автоматическом режиме драйвер не ставится так как не находит нужного программного обеспечения. 3. Удаляю устройство, винда его находит снова, но опять не может ничего поставить. 4. Натравливаю вручную на папку с дровами от NVIDIA (nForce) на разные версии дров чипсета( и на 15.23;15.24; 15.25;15.45), но мастер оборудования выдаёт все время надпись о невозможности поставить дрова ("В установочном файле драйвера этого устройства отсутствует необходимый элемент, причиной может быть то что INF файл написан для Windows-95 или более поздней версии этой операционной системы") 4. Все попытки с удалением ВСЕХ дров от NVIDIA (в том числе и на чипсет) , чисткой от хвостов в безопасном режиме и последующей установкой всего(раных версий драйверов чипсета) поновой с нуля , не позволяют избавится от невозможности поставить дрова на эту пресловутую SM контроллер 5. Не помогла и перепрошивка на свежий БИОС от ASUS версии 1401. 6. Вроде все работает, но волнует всеж вопрос ПОЧЕМУ дрова не ставятся и не теряю ли я что-то от отсутствия этих дров. 7. Винда XP SP3, 32 бит. Вроде не совсем левая. Просьба , помочь в решении данного вопроса,всем кто откликнется заранее спасибо.
Member
carsmaster писал(а):
Здравствуйте всем, что то раньше не обращал внимания на вот такую проблему: 1. В диспетчере задач стоит восклицательный знак напротив SM контроллер шины 2. В автоматическом режиме драйвер не ставится так как не находит нужного программного обеспечения. 3. Удаляю устройство, винда его находит снова, но опять не может ничего поставить............. ......................... ..........................
Пришли скриншот диспетчера устройств, я у себя не вижу устройства с таким названием. Недавно переставлял систему тоже было устройство которое не хотело ставиться, потом по коду экземпляра устройсва (или по коду ID оборудования) в поисковике нашёл что это оно #77#77 на асусе дрова на него есть, ток не помню где (среди кучи дров к этой матери).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
Dij писал(а):
Загибается тема, эта мама отживает своё
Неа, не отживает она своё))). Просто P5N-D тихонечко работает и не создаёт проблем на голову, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук...
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Зашёл попрощаться, сменил мать на на P5QD Turbo на P45. Первые впечатления от новинки неплохие, получше работает с памятью (субьективно Geil PC8500 сама определила без проблем), правда нет сли LPT и флопика . Сли в ближайшее время всё равно не светит, а вот флоп иногда нужен.
Member
Dij А куда P5N-D дел? Если продал - то почём? Мне просто интерестно, цениться ли она сейчас...
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
аналогично)) в верхнем не работает, хорошо что хоть в нижнем всё ок, а то апргейдится пока что не вижу смысла.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Merck10 писал(а):
Цитата:
вроде 1 PCI-e х16 сдох
аналогично)) в верхнем не работает, хорошо что хоть в нижнем всё ок, а то апргейдится пока что не вижу смысла.
Всем - сердечный привет и наилучшие пожелания в новом году! Давно не виделись... Да что ж с вашими мамами такое? У меня всё живо - любимый Q9650@ 3.4 GHz/ 8 (!!!) GB Mushkin -1066 ОЗУ ,с 2-мя Asus GTX260 650/1400/1150 оба на х16 под Win7x64. Кстати, недавно проскакивал обзор по производительности на х8 и х16...Разницы, как выяснилось, практически никакой. http://www.overclockers.ru/lab/38446/In ... h8_h8.html
Member
RusAn_008 писал(а):
У меня всё живо ... 8 (!!!) GB Mushkin -1066 ОЗУ
И на какой частоте память реально работает?
Member
Dmitriy_0216 писал(а):
RusAn_008 писал(а):
У меня всё живо ... 8 (!!!) GB Mushkin -1066 ОЗУ
И на какой частоте память реально работает?
Привет, Дим! Ставлю 15% разгона на 24/7 на привязанном множителе 9.0 . Где-то 920 МГц...5-4-4-12. Специально снизил тайминги и даунклокнул частоту...Вольтаж - не трогал вообще. Всё - авто. Кузовные вентили на Silent и температура камня под нагрузкой не выше 41-43 градусов (водичка), в простое ( минимум загрузки) - 34-37 градусов. Отдельно хочу сказать, что при максимальной загрузке, на Вин7х64 съедает всего 3-3.2 ГБ оперативы, то есть реально хватит и 4 -х и 6-ти гигов, как у меня раньше и было. Две GTX260 ASUS TOP отрабатывают на 100% потраченные на них в хорошие времена 145 Уёв(каждая)...Battlefield на всех МАКС 8АА 16 АФ без малейшего лага...Специально сына сегодня просил запустить на макс. Думаю менять старушку пора, но рука не поднимается пока.
Member
RusAn_008 писал(а):
Где-то 920 МГц...5-4-4-12...
Мдя . У самого 2*2 кингстон хипер икс с потдержкой 1066Мгц. Шас готов себя за жопy укусить, ибо дорогущая память для asus p5n-d и нафиг не нада... У меня выше 900Мгц не держит. Сейчас и уже год-полтора 847Мгц держит при 4-4-4-12 1.85в. Блина, лучше бы я гуудрам 800Мгц купил, как минимум 400Грн (1500 руб) экономии получилось.
п.с. Уже наверно два года проц на частоте 3.6 Ггц работает 24/7 тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук... Вроде всё нормально, только система питания северного моста грееться аЦки, да и сразу грелась... На дросселе палец не удержешь...
Member
Dmitriy_0216 писал(а):
RusAn_008 писал(а):
Где-то 920 МГц...5-4-4-12...
Мдя . У самого 2*2 кингстон хипер икс с потдержкой 1066Мгц. Шас готов себя за жопy укусить, ибо дорогущая память для asus p5n-d и нафиг не нада... У меня выше 900Мгц не держит. Сейчас и уже год-полтора 847Мгц держит при 4-4-4-12 1.85в. Блина, лучше бы я гуудрам 800Мгц купил, как минимум 400Грн (1500 руб) экономии получилось.
п.с. Уже наверно два года проц на частоте 3.6 Ггц работает 24/7 тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук... Вроде всё нормально, только система питания северного моста грееться аЦки, да и сразу грелась... На дросселе палец не удержешь...
Дим, 1066 мать-то держит, но у меня просто стоит разнобой( 8500 и 6400) гонимая. Проблема в напругах памяти в моём случае. Я легко выставлял на 6 ГБайтах (1+1 ДДР2-6400+2+2 ДДР2-8500) 1066 и 1117 как на П5Н-Д так и на П5Е. На последней конечно всё это гораздо легче.
Подскажите плиз, никто не замечал или может быть знает решение..такое ощущение что дрова на звук идут плохие или звук с мамки сам по себе плох, вообщем приглушено, на других компах, даже целеронах..колонки офигеные свои включаю и звук и чище и громке на полволюма, а на своем на полную крутишь колесик громкости и все равно не достигаешь того звука что есть на других системниках, что это может быть, помогите, давно мучаюсь и не знаю что у меня
Member
Если меня кто-нибудь ещё слышит на нашей ветке - докладываю! Удалось подружить P5N-D с парой GTX480 от Point of View под водяным охлаждением (фуллкаверы Danger-Den и XSPC). Это - сказка какая-то...Все игры, включая Battlefield 3 только на Ultra... Производительность процессора и 8 GB Mushkin DDR2-920 - выше всяких похвал, графическая система на 5 с плюсом. Температура видеокарт под Furmark-ом максимум 62 градуса. На охлад добавил, установив прямо в морду своего фулл-тауэра Армор - радиатор Black Ice GTX II 360 с тремя 120-ками Scythe Slipstream. От предыдущей CВО Gigabyte 3D Galaxy остались только процессорный водоблок и превосходная 400-литровая помпа. Разгон мамки оставил минимальный - 15% и его хватает....за глаза. Единственная затычная игра - Warmonger от Nvidia, но она по-моему просто глючная и перенасыщенная PhysiХ-ом. Оба слота PCI-express работают на 2.0! Обнаружил, что в режиме 2Д мать сама переключает ОБА слота на PCI-E 1.1. Видно из GPU-Z. Какое-то время отображается 2.0 через секунд 15-20 простоя - 1.1. Вот такие новости. П5Н-Д - жива и здорова.... Всем - удачи!
Не погибла, просто писать особо нету про что... работает себе, ну пусть и работает))) У меня до сих пор видяха 9800печ+ стоит, как ни странно на многие игры хватает с головой
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Рад слышать!!! действительно - что еще надо? Работает и слава Богу! Удивительно живучая платформа. Хочу собрать еще одну машинку на 1366 и Core i-7 920. Потестить чисто.