Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Latvia
Kerosin писал(а):
v1llad
не надо верить обещаниям ! попробуй с одной планкой , а лучше если есть возможность попробуй с другой памятью погонять ! эта плата очень капризна к памяти ! я брал OCZ NVIDIA SLI-Ready Edition синие экраны задолбали даже винда не ставилась поменял на OCZ Flex II как к бабушке сводил !
U menja s etoj pametju vsjo rabotalo gdeto pol goda (iz nih 3 meseca pametj rabotala na 2000Mhz 9-9-9-24 poka bil E8400) a do etogo stojala limonadnaja pametj Kingmax 1333Mhz 1Gb dve shtuki ja ih gnal do 1600Mhz. Kosjaki nachilisj toko posle ustonovki 4Hdd v raid 0. A proveritj s drugoj pametju poka vozmoznosti net. Prosto vzatj ijo negde. no jesli budet vozmoznostj to ja koneshno poprobuju s drugoj pametju...
не надо верить обещаниям ! попробуй с одной планкой , а лучше если есть возможность попробуй с другой памятью погонять ! эта плата очень капризна к памяти ! я брал OCZ NVIDIA SLI-Ready Edition синие экраны задолбали даже винда не ставилась поменял на OCZ Flex II как к бабушке сводил !
У меня стоит OCZ NVIDIA SLI-Ready Edition 1800. Проблему решил легко. Напряжение памяти не ниже 1,9 вольта, напряжение NB - 1,48 вольта. Работает на 1750 без проблем. Выше проц не позволяет. Таким напряжением также решилась проблема с CODEINIT.
Здрава всем!
У мну наверно тож судьба с зависонами в играх, раньше постил свою проблему повсюду, ковырял напругу по всякому, тесты все главное проходит а вот мля как играть то засада, потом нашёл инфу
1. Ставим память 1333
2. Ставим на NB 1.44
3. Ставим на память 1.9
4. Выключем все Spread Sectrum
5. Страпы P1 и P2 на Авто
6. Ставим памяти основной тайминг T2
поставил всё как указано, и о чудо вроде всё стабильно заработало, гамался в 2-3 игры, но счастью суждено было закончица, ща повыходило много игрух путёвых и я засел за комп, и прошло пару дней и система начала опять виснуть как и раньше, в одной игре через 3 часа первый зависон а потом периодически каждый час, в другой может через час повиснуть, ковырялся в биосе, и в напруге и в таймингах. Короче решил снова посетить Вас узнать мож чё нить новое появилось, времени прочитывать все посты от и до нет, поэтому кто чё подскажет в чём же может быть гемор, скажу сразу другие видюху, память и БП не юзал, может всё таки сама память грешит? Или брак платы (типа что первые зависоны через 3 часа а последующие через час, кабу то там чё нить нагреваеца), температура по всем девайсам нормальная, проц разогнаный 42, при макс нагрузке 55, видюха 51-70 соответственно. Короче пипл подсобите советом.
Здрава всем! У мну наверно тож судьба с зависонами в играх, раньше постил свою проблему повсюду, ковырял напругу по всякому, тесты все главное проходит а вот мля как играть то засада, потом нашёл инфу 1. Ставим память 1333 2. Ставим на NB 1.44
У меня NB стоит 1,48. На 1,44 работать нормально система отказывается. Правда у меня частота не 1333, а 1750. Попробуй поставить 1,46.
Здрава всем! У мну наверно тож судьба с зависонами в играх, раньше постил свою проблему повсюду, ковырял напругу по всякому, тесты все главное проходит а вот мля как играть то засада, потом нашёл инфу 1. Ставим память 1333 2. Ставим на NB 1.44
У меня NB стоит 1,48. На 1,44 работать нормально система отказывается. Правда у меня частота не 1333, а 1750. Попробуй поставить 1,46.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
SCIF1973 писал(а):
Как проверил?
Симптомы: Холодная память (проверено работатет), видюхи горячие (проверил на другой машине работают!), но вентили не крутятся. Северный греется, южный холодный. CPU INIT и пипец, CODE INIT поначалу выдавал. Смена проца, памяти, блока питания и прочие приблуды не помогли, батарейка вытащенная на сутки тож! Самое интересное что сбросил месяц назад разгон до 3! Тупо в винде повисла. И больше не включилась!:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Kerosin писал(а):
реально обкакался
Не скажу про неё ни чего плохого! Если б в магазине вчера не продали последнюю, взял бы снова (гарантия)! А так Rampage II (может простую) Extereme возьму. Просто 8гигов памяти и проц скинуть не так просто! У нас в городе мало таких как я! 280GTX две штуки продал уже! В подписи не исправил, у меня стояли 3 штуки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: ТринидадиТобаго
Ребят , я не пойму... Может может кто подсказать как бороться с зависонами ? Постоянно через каждые 20-30 мин виснет комп даже когда не запущена ни 1 программа. Биос последний сразу прошивали. 3 вида памяти уже перепробовали. Как в рекомендации всё вручную выставил,P1 и P2 в авто , Spread Spectrum все отключил , напряжение 1.9в как в характеристики памяти. тайминги 7-7-7-24 в ручную и T2 , напряжение пробовал на NB менять 1.4 , 1.44 , 1.46 и 1.48 в . Толку никакого. Память OCZ 2 по 2 Гб. Что делать ???
Вопрос по температуре NB и SB. У меня NB в нагрузке греется до 75 градусов, а SB - до 65 градусов. Нужно ли доп. охлаждение или это еще вписывается в норму?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 51