Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 68 из 249<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
oleg2435
неее, во время теста крышка была закрыта и вентиль работал, термопара показала изменения температуры а Эверест нет. Уже после теста когда система остывала я отключил вентиль и темпа в Эвересте пошла вверх, а термопара наоборот показывала что темпа падает.
oleg2435 писал(а):
Я простой кулерок приладил к южному мосту и С упала до 35С

возможно термодатчик расположен рядом с южным мостом и потому он не регистрирует температуру на севернике (тепло же исходя из физики идёт вверх). Если видяшка горячая можно попробовать её бубликом разогреть и датчик "поймает" её излучение.

Junior
Вопрос, зачем на материнке GA-EP45-DS4 два сетевых порта?

Junior
А вообще-то в связи с тем, что установка любого кулера так благоприятно действует на охлаждение материнки можно применить разные варианты в которых есть свои плюсы и минусы:

1. Установка кулера 5см на северный радиатор. Как я понял его даже можно не клеить а вкрутить шурупчикм в зазоры между гранями радиатора.
2. Установка кулера на южный, более горячий радиатор. Но он очень маленький и мастить там кулер проблемно, к тому же я таких маленьких кулеров не видел.
3. И НАКОНЕЦ Я ДУМАЮ САМЫЙ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ ЭТО УСТАНОВКА КУЛЕРА НА БОКОВЫУ СТЕНКУ КОРПУСА, ТУДА ГДЕ РЕШЁТКА ВЕНТИЛЯТОРА. ЭТА РЕШЁТКА КАК РАЗ НАХОДИТСЯ НАПРОТИВ ЮЖНОГО РАДИАТОРА.
Но вот здесь проблема, как крепить этот кулер к боковой крышке радиатора (сверлить?), можно ли ставить кулер на эту решётку-вентиляции корпуса, и от чего больше эффета - от маленьких кулерков прикрепленных к радиаторам или от от большого, установленного на боковой поверхности. Я этом полный делетант. Но то, что кулер махом остужает материнку - это факт!!! Подскажите кто-что знает пожалуйста.

Member
oleg2435 писал(а):
Установка кулера на южный, более горячий радиатор

У меня южник на четверть перекрыт ПЕЧкой 260 и никакой вентиль там не пролезет.
oleg2435 писал(а):
как крепить этот кулер к боковой крышке радиатора (сверлить?), можно ли ставить кулер на эту решётку-вентиляции корпуса

Можно и даже нужно. Но не ужели корпус не предусматривает возможности посадить вентиль на крышку? Если нет отверстий под саморезы тогда только сверлить.
oleg2435 писал(а):
и от чего больше эффета - от маленьких кулерков прикрепленных к радиаторам или от от большого

От больших вентилей больше толку - при меньших оборотах прокачивают больше воздуха.

Member
Фото: 10
Материнская плата Gigabyte GA-EP45-DS3 rev. 1.0, биос F9
1 вопрос:
Как заставить это чудо природы регулировать обороты трёхпинового кулера на процессоре, вставленном в четырёхпинововый разьём CPU_FAN? Молотит на полных, установки в BIOS и в EasyTune6 ничего не меняют. До этого была материнская плата Gigabyte G33-S2 - таких проблем небыло, всё отлично регулировалось.
2 вопрос:
Есть некая безымянная странная панель в пятидюймовый отсек, на ней установлены картридер, три порта USB и один 1394, также есть разъёмы под акустику: Mic-in, front-out, rear-out, cen/bass
Сама панель:
Хвост на 1394:
Хвост на USB:
Хвост на AUDIO:
сверху вниз подписаны как mic-r, mic-l, front-r, front-l, gnd, rear-r, rear-l, bass и center соответственно.

Само собой, USB я вставил, работает :) Но картридер опознаётся как "Неизвестное устройство"
Аудиоконнектор подключал - ничего, не реагирует. Возможно, его нужно подключать в каком-то особенном порядке + чтио-то прописать в системе?

Не откажите, помогите кто чем может.

Последний раз редактировалось Offtop2006 03.12.2008 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Offtop2006 писал(а):
Как заставить это чудо природы регулировать обороты трёхпинового кулера на процессоре

Никак, серия ЕР45 потеряла эту способность, кажется только DQ6 "не забыла" как это делается.
Offtop2006 писал(а):
Хвост на 1394:

Страница 30 вашего мануала к материнке.
Offtop2006 писал(а):
Хвост на AUDIO:

Страница 28 вашего мануала к материнке.
Offtop2006 писал(а):
Но картридер опознаётся как "Неизвестное устройство"

Может драйвера нужны.

Member
Фото: 10
Alominer писал(а):
Никак, серия ЕР45 потеряла эту способность, кажется только DQ6 "не забыла" как это делается.

Понятно, спасибо.
Цитата:
Страница 30 вашего мануала к материнке.

Дело было в том, что хвосты от разъёма не подписаны. Чудом, методом тыка, угадал. В отличие от матери, где всё описано. Вроде пока работает, не горит.
Цитата:
Страница 28 вашего мануала к материнке.

Обчитался этой страницей. Я так и подключил. Но звука нет, и при подключении колонок или наушников в переднюю панель не обнаруживается подключение. Вот я и интересуюсь: Как это можно побороть? Всё, проблема решилась, "галку" в свойствах нужно было убрать.
Цитата:
Может драйвера нужны.

На XP ???:shock:

Последний раз редактировалось Offtop2006 03.12.2008 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Может кто сталкивался с проблемой встроенной сетевой карты: сначала стабильно держит 100 МБ/с, но при перезагрузке может перейти в 10 МБ/с!
Самое интересное, что проблема решается простым отключением ОТ ПИТАНИЯ самого БЛОКА ПИТАНИЯ, т.е. при ПОЛНОМ обесточении матери.
BIOS стоит самый современный, "F12". Контактную группу зачищал - не помогает...

Посоветуйте: что ещё попробовать? :)

Member
Offtop2006 писал(а):
На XP ???Shocked

Я так понимаю что картридер подключается к материнке через USB, а в самом картридере стоит контроллер который и просит драйвера.

RazR
Может драйвер на сетевуху криво стал? Также можно зайти в диспетчер устройств и в свойствах драйвера сетевухи поставить вручную 100Мбит (по умолчанию там авто стоит)

Member
Alominer писал(а):
Может драйвер на сетевуху криво стал?

Alominer, нет, всё "ровно". Сам ПОРТ переходит в 10 МБ/с, т.к. нет постоянно горящего ЗЕЛЁНОГО ДИОДА: просто мигает жёлтенький...
Всовываю кабель в LAN2 - всё работает. Постоянно на 100 МБ/с, срывов на 10 не наблюдается.

Глянул в ресурсы LAN1 - IRQ#16, и у видеокарты такой же. LAN2 имеет IRQ#17. Возможно дело в прерываниях, ибо срыв в 10 Мб/с происходит как раз после 3D-игр...

Junior
Кто подскажет что за косяк ?
разгоняю проц до 4.0ГГц, в винде определяется как 4.6ГГц.
В некоторых играх время идет намного быстрее раз в 5, короч все очень быстро происходит ?

Member
Добрый день всем. Являюсь обладателем Гиги на P35. В Субботу еду покупать сестре компутер. Процессор будет Q9300. Выбираю между P5Q и Giga GA-EP45-DS3.
В моей GA-EP35-DS3R меня не устраивает проблема двойного старта, проблема сброса разгона (не всегда, логики я не могу проследить), и проблема с USB- не всегда корректно определяется оборудование, воткнутое в переднюю панель, и очень редко в саму матплату. остались ли все эти проблемы у 45 линейки? Заранее спасибо.

Member
В чем конкретная разница между DS4 и DS5 Кто знает? Спасибо.

Junior
Ответье пожалуйста плиз.

Member
Overclocker писал(а):
В чем конкретная разница между DS4 и DS5

Overclocker, главными различиями являются:
  • наличие у GA-EP45-DS5 слота расширения PCI вместо PCI-E x4;
  • наличие у GA-EP45-DS5 чипа GIGABYTE SATA2, который поддерживает дополнительно 4 разъема SATA.
Обзоры:
  1. GIGABYTE GA-EP45-DS4
  2. GIGABYTE GA-EP45-DS5
    Denv писал(а):
    разгоняю проц до 4.0ГГц, в винде определяется как 4.6ГГц.

Denv, ерундистика какая-то... :neutral:

Junior
Denv, ерундистика какая-то... :neutral:[/list][/quote]
не ерунда http://pic.ipicture.ru/uploads/081203/6WroqZReWQ.jpg

Member
Denv, глюк ХР.

Junior
RazR писал(а):
Denv, глюк ХР.

А с играми тогда что? Почему так все быстро.
Я конешно больше к часам биоса скланяюсь. Хотя ...

Member
Denv писал(а):

Denv, а ЧТО ИМЕННО быстро?.. Crysis начал летать? В Grid'е машины на взлёт собираются?.. :)
Есть те же 3DMark, CPU-Z, Everest и т.д. Вот ими и мониторьте частОты и своё "быстро".

Junior
RazR писал(а):
Denv писал(а):

Denv, а ЧТО ИМЕННО быстро?.. Crysis начал летать? В Grid'е машины на взлёт собираются?.. :)
Есть те же 3DMark, CPU-Z, Everest и т.д. Вот ими и мониторьте частОты и своё "быстро".

Ты не правильно понял. Допустим 1 минута проходит за 1 секунду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 68 из 249<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа