Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
TrouBleRosSales а какая ревизия планок? если там не микрон, то на разгон выше 1066 не советую особо расчитывать. а так можешь на 4ах попробовать ее запустить, при этой напруге
lelik9 вообшем сейчас ситуация такова 425*9 ,ддр 850 при 4 4 4 15..это самое стабильное что получается при хорошо настроенных таймингах,вроде мне хватает для раскрытия потенциала 260 печи ..
Цитата:
а какая ревизия планок? если там не микрон, то на разгон выше 1066 не советую особо расчитывать. а так можешь на 4ах попробовать ее запустить, при этой напруге
Member
TrouBleRosSales писал(а):
а ето верный признак как я считаю памяти
не правильно считаете. а проверяется просто - множитель ставите на 6, а шину 500 и тестить память. а еще лучше множител 6, шину меньше 500 и делитель не 1:1, так чтобы результирующая на память была ~1066
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Odessa
По поводу новых биосов - прошил 513й, и тем кто сомневался шить или нет, делать этого не советую. На нем процессор q6600 вообще перестал гнаться, с теми же настройками что были на предыдущем биосе. Ковыряние в параметрах и напряжениях вообще ничего не принесло. Вывод - втопку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Лично я на той старой бете до сих пор сижу, которая багу с марвеллом лечит. Скорее всего она и останется, вплоть до тотальной аннигиляции обьекта диспута.
Потестировал немного. Дело необязательно в памяти. У меня работает на 1066 при 2.1v, но при шине 333 и памяти 1066 даже биос не стартует ни при каких напряжениях(до 2.4). А это номинальный режим - разгоняется только память . Попробуй в разных асинхронных/синхронных режимах, сбрось в установки по умолчанию(в какой-то момент у меня долго глючило при проверенных режимах, а как-то даже система с диска грузится перестала). Можно попробовать по одной планке - но у меня одинаковые.
да, все запускается 9*500, только линпак и супер пи не проходит,
Ни о чем не говорит. После 20мин. успешного линпака(3969МГц) не было стабильности - при прогоне ОССТ раз сутки система перегружалась(линпак сутками гонять боязно ). Дальше многое еще зависит от напряжений чипсета. Кто подскажет, сколько нужно для стабильности на частотах 450-500МГц?
425*9 берет при 1,352..макс темпа 57.
При 1,25х4ГГц у меня температура под линпаком уходит до 75 да ядрах. При 1,225х3969МГц - 72. На этом и остановился, как на рабочем режиме.
Member
MikAZ писал(а):
В моем случае делитель 1:2 оказался не работоспособен. Тоже думал, что память бракованная.
После долгих поисков при разгоне моих микронов, я понял, что оптимален или 1:1 или 5:6, второй множитель увеличивающий. Только при нем, мне удалось по нормальному разогнать память, другие повышающие множители не хотели нормально работать.
Цитата:
Значит 4500 мне скорее всего не светит.
Зря такой пессимистичный настрой, мать 600 по шине берет без особых проблем. Я когда Е8500 гонял, ставил на шину напругу по +0.35+0.4, только при этом надо очень хорошо охлаждать чип!
оптимален или 1:1 или 5:6, второй множитель увеличивающий.
Тоже самое. Только у меня вряд-ли микрон. C делителем перепутал - не 1:2, а 2:3.
lelik9 писал(а):
Зря такой пессимистичный настрой, мать 600 по шине берет без особых проблем.
На 500/4500 система грузится, но работает недолго. 500/4000 в принципе работает, но надо тестировать сутками. Потому и спрашивал про напряжения, чтобы понять где не хватает. Видимо процессору. Или какие-то второстепенные настройки. Может и можно подобрать, но практического смысла нет - на линпаке перегрев, а хочется еще и тихого компьютера. Хоть и не спортивно. Подбирал макс. производительность при невысоких напряжениях. Постоянная работа возможна при 4200-4300, но за погодой уже надо следить.
Member
MikAZ писал(а):
На 500/4500 система грузится, но работает недолго. 500/4000 в принципе работает, но надо тестировать сутками. Потому и спрашивал про напряжения, чтобы понять где не хватает. Видимо процессору. Или какие-то второстепенные настройки. Может и можно подобрать, но практического смысла нет - на линпаке перегрев, а хочется еще и тихого компьютера. Хоть и не спортивно. Подбирал макс. производительность при невысоких напряжениях. Постоянная работа возможна при 4200-4300, но за погодой уже надо следить.
Ну я бы попробовал на фсб и чип напругу дать +0.2+0.25 и на проц +0.4-0.5, думаю так работать будет, ну и греться соответственно тоже. Но для повседневной работы, оно явно не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Зашился новым биосом. Мониторинг на индикаторе постколов показывает что-то похожее на правду. По сравнению с программным мониторингом риватюнера (плагин coretemp) разница в 10 градусов. Тоесть, плата кажет 34-35, а риватюнер 45-46.
Так же что-то опять не так стало с напругами.... всмысле. по другому пункты стали называться. Как в более ранних бетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
T.L. У меня проц в дефолте. Но что с отключеным в биосе (но работающим) спидстепом при комнатной 25 проц у меня 30 (по пост индикатору) верится всёже слабо....