Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 68 из 77<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Hit the road Jack
Статус: Не в сети
вопрос - кто нить пробовал снять стандартный радиатор на GA-7N400E? хотел туда поставить Zalman NBF47, а старый переставить на южный мост, вытаскивал материнку, снимал пины на пружинках, а радиатор как прикленный - так и не смог снять...

второй вопрос - пробовал с помощью s2k control включать Bus Disconnect - периодически при переходе на игры система висла. выключил его нафиг...
нашёл в speedfan`е конфигурация-допольнительно-чип - STOP GRANT disconnect - это тож самое или нет? с ним вроде работает лучше, зависонов не наблюдается...

и еще - у мя на fsb 200 S&M выдаёт кучу ошибок в CPU(FPU) и в проверке памяти по шине данных\ошибки одиночные и множественные\, при этом Марк03 всегда проходит нормально, Марк05 периодически виснет на первом тесте проца - примерно 2 раза из 5. в чём может быть дело? все остальное \программы,игры\ пашет без проблем...
система абсолютно стабильна на fsb 190...ошибки идут после fsb >195

Партнер

Member
donnerjack писал(а):
радиатор как прикленный - так и не смог снять...
- попробуй его не отрывать, а покрутить, и лучше всего на горячую (то есть сразу после выключения компа).
donnerjack писал(а):
это тож самое или нет?
- это тоже самое. я не включаю, т.к. это дает наводки на тв тюнер, а еще это негативно сказывается на конденсаторах (хотя это спорный вопрос), да и температура падает только в простое.
donnerjack писал(а):
и еще - у мя на fsb 200 S&M выдаёт кучу ошибок в CPU(FPU) и в проверке памяти по шине данных\ошибки одиночные и множественные
- переразгон проца и памяти- добавлять напряжение, улучшать охлаждения- АДНАЗНАЧНА!

Hit the road Jack
saso писал(а):
donnerjack писал(а):
и еще - у мя на fsb 200 S&M выдаёт кучу ошибок в CPU(FPU) и в проверке памяти по шине данных\ошибки одиночные и множественные
- переразгон проца и памяти- добавлять напряжение, улучшать охлаждения- АДНАЗНАЧНА!

какой переразгон памяти?!? там на обоих модулях стоят радиаторы вантековские,память обязана работать на шине 200 без проблем, и так на 0,1 поднял из-за таймингов \ еще 0,1 прибавить?\...

а по процу - не знаю, по логам зависания не зависят от температуры, может при 55 зависнуть, а может при 75...

когда последний раз юзал шину 166, гонял S&M температура была 85 максимальная, после этого перебрал всё, заменил пасту на алсил3,прогнал S&M снова - максимальная темпа была 74, в покое 54\bus disconnect не включался\...
никаких ошибок нигде...

saso писал(а):
donnerjack писал(а):
радиатор как прикленный - так и не смог снять...
- попробуй его не отрывать, а покрутить, и лучше всего на горячую (то есть сразу после выключения компа).

м-да, не задумывался, опять по новой разбирать...

еще вопрос владельцам - в спидфане на этой материнке отображаются 3 темпы.
темп 1 30-36 - думаю сама материнка...
темп2 36-45 - не знаю что такое, может подсокетный датчик?
темп3 52-74 - собственно проц...

к слову fsb 210 берет без проблем,тока греется все на градус больше,а с тестами все тоже самое что и при шине >190...

Member
Фото: 0
Paul_s
Paul_s писал(а):
Доброго времени суток ! послали меня из процессоров к Вам

Ну прям... не послали, а перенаправили :)
Paul_s писал(а):
так вот тупо 200 - не грузится ( в смысле fsb )

FSB200 это явно не предел для платы т.к. она просто обязана работать на такой частоте по спецификации. Моя кстати тянет 240 8-)
Paul_s писал(а):
не хотелось бы ... хотелось бы попроще

Там делов на 5 минут, включая снятие/установку кулера. В сокетные дырки для тех ног которые надо замкнуть вставляешь тонкий провод и все :)
Paul_s писал(а):
да и ещё странность everest ( и sandra тоже ) показывают вместо 5 вольт 4,47 , но я померил на USB и на разъёмах от блока питания там 5,05 вольта

Забей на софтовый мониторинг если мультиметр говорит что все ОК.
Мерять лучше шину 12 Вольт а не 5 т.к. основная нагрузка идет по ней.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
donnerjack
donnerjack писал(а):
второй вопрос - пробовал с помощью s2k control включать Bus Disconnect - периодически при переходе на игры система висла.

Там разные режимы работы есть - попробуй все. У меня никаких проблем с этой утилитой нет.
Цитата:
попробуй его не отрывать, а покрутить, и лучше всего на горячую (то есть сразу после выключения компа).

Еще феном погреть можно когда крутить будешь ;)
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
donnerjack писал(а):
еще вопрос владельцам - в спидфане на этой материнке отображаются 3 темпы.

Не только в спидфане. С температурой дело темное. Я так и не пришел к однозначному выводу кто есть кто.
Думаю что одна - внутри корпуса, одна - процессор и одна - непонятно какая.

Member
donnerjack писал(а):
и еще - у мя на fsb 200 S&M выдаёт кучу ошибок в CPU(FPU) и в проверке памяти по шине данных\ошибки одиночные и множественные\, при этом Марк03 всегда проходит нормально, Марк05 периодически виснет на первом тесте проца - примерно 2 раза из 5. в чём может быть дело? все остальное \программы,игры\ пашет без проблем...

donnerjack писал(а):
к слову fsb 210 берет без проблем,тока греется все на градус больше,а с тестами все тоже самое что и при шине >190...

чтото странно, как так бывает???
saso писал(а):

я вот так снял, поставил нормальный радиатор, вентиль, лишь бы крутился, и стащил с какой-то мамки покруче от GB решетку, и туда же поставил)))
Paul_s писал(а):
( http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html ) не хотелось бы ... хотелось бы попроще

это будет самый простой способ... главное в биосе сначала поставь Normal, а то он плюс к твоим поднятым еще сам добавит.
donnerjack писал(а):
нашёл в speedfan`е конфигурация-допольнительно-чип - STOP GRANT disconnect - это тож самое или нет? с ним вроде работает лучше, зависонов не наблюдается...

первый раз слышу... о что он делает?? снижает частоту, шину? ну чтобы меньше грелся?
если по принципу Bus Disconnect в S2K то когда я там включаю, у меня начинают дроссели шуршать, ощутимо слышно, потому не пользуюсь... все никак не могу взяться залить их..
donnerjack писал(а):

а эта та темпа которая над/пода AGP разъемом меряется?

donnerjack писал(а):
а радиатор как прикленный - так и не смог снять...
- фигня , ничего там не приклеенно , небось от времени паста " встала " , я на видео так же в своё время мучался , феном погрел и скрутил , хотя дело сам понимаешь такое : лучше рабочий проц с плохим радиатором чем не рабочий с хорошим :( ... сейчас найти проц под наш сокет уже проблемма :( , кстати я на кирпич поставил ice hamer250 , раньше было ( без всякого разгона ) 65-70 в покое и до 89 под нагрузкой доходила , аж писчал , а теперь 46-48 в покое и выше 57 под нагрузкой не видел - хотя специально грузил кирпич ...

Hit the road Jack
Soldier87 писал(а):
donnerjack писал(а):

чтото странно, как так бывает???

donnerjack писал(а):

первый раз слышу... о что он делает?? снижает частоту, шину? ну чтобы меньше грелся?

donnerjack писал(а):

а эта та темпа которая над/пода AGP разъемом меряется?

- не понимаю,чего тут странного? при шине большей чем 195 в S&M лезут ошибки,Марк5 периодически виснет, всё остальное без проблем, шину ставил на 210 - всё также, больше не пробовал,т.к. ищу более холодный кулер на проц
- про первый раз - прочёл об этом где-то в середине этой ветки, судя по всему пропускает такты, работает стабильнее, а как на слух сказать не могу...
- по температуре - не в курсе,в мануале по материнке не нашёл...в изитюне всего 2 темпы, в эвересте тож 2...

ща главная проблема - это замена кулера на проце, залмановские новинки туда не встают - несовместимость с матерью, а старых взять негде...
либо искать 70 на 70 с нормальным потоком и шумом менее 25 дБА, либо ломать голову над установкой 80 на 80\90на90 на старый радиатор...
на http://www.modd1ng.com/index.php нашёл несколько советов по теме, завтра буду бегать и смотреть...

к сожалению у нас нет Савеловского(((

Paul_s писал(а):
сейчас найти проц под наш сокет уже проблемма :(

не знаю как у вас, а у нас таких процессоров вообще нет уже год,изредка всплывают б\у 1500-1700+ и всё...

у нас и на сокет А нормальное охлаждение уже не найдёшь, разве что на заказ и то вопрос...

с ошибками разобрался, всему виной малый напряг, при повышении напряга на проце ошибок нет, но греется - будь здоров...

завтра пойду смотреть шо нить приемлемое...

Member
donnerjack писал(а):
- не понимаю,чего тут странного?

опять же отвечаю
donnerjack писал(а):
к слову fsb 210 берет без проблем,тока греется все на градус больше,

ну в общем понятнее стало)))
donnerjack писал(а):
- по температуре - не в курсе,в мануале по материнке не нашёл...в изитюне всего 2 темпы, в эвересте тож 2...

у меня в Everest Home 3 темпы, Систкмная плата, Проц и AUX, ну и винты.. поправьте, если что не так..
donnerjack писал(а):
залмановские новинки туда не встают

)) нафига эти новинки.. радиаторы ставить... вроде и так уже достаточно давно изобрели 7000ник, и всех вроде устраивал, и вставал он...

Member
donnerjack писал(а):
в эвересте тож 2...

3 должно быть.
Soldier87 писал(а):
у меня в Everest Home 3 темпы, Систкмная плата, Проц и AUX, ну и винты.. поправьте, если что не так..

Ага.
donnerjack писал(а):
ща главная проблема - это замена кулера на проце, залмановские новинки туда не встают - несовместимость с матерью, а старых взять негде...

100 раз писалось - AeroCool GT-1000/HT-101/HT-102, IceHammer 3775/3875, Scythe Katana/Katana Cu дырок не требуют.
Soldier87 писал(а):
вроде и так уже достаточно давно изобрели 7000ник, и всех вроде устраивал, и вставал он...

Слишком дорогой для кулера без ТТ и не совместим к тому же.

Hit the road Jack
Soldier87
Soldier87 писал(а):
а AUX эт что? я думал это к видюшке...

Температуры

Системная плата 32 °C (90 °F)
ЦП 61 °C (142 °F)
Aux 32 °C (90 °F)
Графический процессор 47 °C (117 °F)
SAMSUNG HD300LD 25 °C (77 °F)
Seagate ST380011A 31 °C (88 °F)

mishgane
mishgane писал(а):
100 раз писалось - AeroCool GT-1000/HT-101/HT-102, IceHammer 3775/3875, Scythe Katana/Katana Cu дырок не требуют.

здрасте((( ща еще проглядел прайсы фирм, что у нас на заказ везут, ничего нет,ничего...

хотя спасибо за это, буду искать...

donnerjack писал(а):
Paul_s писал(а):
сейчас найти проц под наш сокет уже проблемма

не знаю как у вас, а у нас таких процессоров вообще нет уже год,изредка всплывают б\у 1500-1700+ и всё...

у нас и на сокет А нормальное охлаждение уже не найдёшь, разве что на заказ и то вопрос...

дык собственно это-то я и имел ввиду !

Member
mishgane так какая темпа за что отвечает... помню один датчик рядом с АГП, какой? а второй тогда где есть?
Код:
Scythe Katana/Katana Cu дырок не требуют.

вопрос mishgane, вот эти кулеры вывезут проц без вентиля? ну или очень медленно если поставить? или без обдува, но корпус открыт?

Member
Soldier87 без вентиля эти кулеры вывезут разве что Бартон 2500+ (1833мгц) на 1,4в, и никак не больше, а вот на пониженых оборотах (на 1000-1200об/мин) должны с 3200+ (2200мгц) справляться.

Hit the road Jack
Soldier87 писал(а):
mishgane так какая темпа за что отвечает... помню один датчик рядом с АГП, какой? а второй тогда где есть?

вышеупомянутых кулеров нигде нет(((
сменил немного систему охлаждения...

заменил 70 на 70 на 80 на 80 на радиаторе и поставил воздуховод \заодно северный мост обдувается\...

итоги - темпа 1 выросла на 5 гр - 37-39, темпа 2 наоборот упала на столько же - 31-32, проц 55 в "покое" макс 65 под нагрузкой - это на нормальном напряжении, а при + 10 процентов к 85 лезет...

и что это за температуры?

saso писал(а):
Soldier87 без вентиля эти кулеры вывезут разве что Бартон 2500+ (1833мгц) на 1,4в, и никак не больше, а вот на пониженых оборотах (на 1000-1200об/мин) должны с 3200+ (2200мгц) справляться.

у мя у знакомого такая катана ку работает на пониженных на разогнанном до 4 МГц пентиуме 4... и макс 80 гр - в fpu burn...в покое 55...

Member
donnerjack
По поводу доставки из Москвы, есть такая вещь, правда ничего про нее сказать не могу.
donnerjack писал(а):
разогнанном до 4 МГц пентиуме

Хорошо разгнали! Как удалось запустить? :lol: :haha:
donnerjack писал(а):
и что это за температуры?

Возможно одна - у слотов памяти, вторая - у АГП. Какая собственно разница?

Soldier87
Soldier87 писал(а):
вопрос mishgane, вот эти кулеры вывезут проц без вентиля? ну или очень медленно если поставить? или без обдува, но корпус открыт?

Разогнанный - нет. Даже без нагрузки и с Bus Disconnect'ом она доползет рано или поздно до неприличных значений. При 1200-1500 об/мин шума все равно не слышно, но при этом такие кулеры спокойно должны вытянуть камень без значительного роста температуры.

Member
снова решил память помучить, а то валяется 512, о хочется использовать...
значит так получается, есть два модуля 1 гиг и 512, обе двусторонние... значит два варианта вставки в разъмы, ну чтобы дуала не было.. ставлю 1 гиг в первый, во 2ой 512.... первый раз завис когда в биос пытался зайти при первой загрузке, второй раз при второй же загрузе, когда винда должна была появитсья...
ладно, меняю ноборот.. вроде работает... сильно играми не мучал... вля S&M1.8... поставил память... когда было быстро, вывел:
адресные: одиночные 1
устойчивые 0
блоковые 0
по шине данных: одиночные 1
множественные 0
решил подольше... до конца не довел, но за пару минут вылезло
адресные: одиночные 560
устойчивые 0
блоковые 0
по шине данных: одиночные 520
множественные 40
помогите сделать правильные выводы....
по одному модулю когда, притензий к работе никогда не возникало... оба модуля исправные, тоесть те 512 пахали в другом в паре с 512 отлично... а гиг как стоял у меня, так и стоит... когда обменял его на 2х512...
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
нифига себе фишка.... закрыл s&m, закрыл maxtron и синий экран......
снял пока 512... и даже куки кудато пропали.. пришлось заново авторизироваться...

Hit the road Jack
Soldier87 писал(а):
снова решил память помучить, а то валяется 512, о хочется использовать...
значит так получается, есть два модуля 1 гиг и 512, обе двусторонние... значит два варианта вставки в разъмы,

попробуй в 1 и 4,2 и 4...

напряжение на памяти подними,или шину fsb уменьшай пока ошибок не будет...
Soldier87 писал(а):
решил подольше... до конца не довел, но за пару минут вылезло
адресные: одиночные 560
устойчивые 0
блоковые 0
по шине данных: одиночные 520
множественные 40
у мя так же было при проце посаженном на 200 фсб,но оставленном без повышения напряжения...

замерь напругу на проце...

mishgane - Scythe Katana Cu на эту матерь встанет? а то поглядел я на фотки и возникло у мя сомнение...

а на офсайте производителя инфы по совместимости не нашёл, тока и понял что

* SCKTN-CU1000(刀Cu) JAN:4560143268911

* 対応:intelソケット370/478/775(Core 2 Duoも対応!)
AMD ソケットA/754/939/940
* サイズ:96x96x高138mm(クーラー全体、それぞれ最大部)
92x92x25mm高(ファン部分)
* 回転数:1200~2500rpm±10%
(付属ファンコンによる手動設定が可能)
* ノイズ:15.00~31.65dBA
* エアフロー:23.92~50.31CFM
* 重量:590g

Member
donnerjack
Цитата:
AMD ソケットA/754/939/940

перед 754 написано A, это и есть наш разъемчик)))
Цитата:
попробуй в 1 и 4,2 и 4...

напряжение на памяти подними,или шину fsb уменьшай пока ошибок не будет...

у меня обе планки двустороннии, по мануалу только два варианта... но ладно.. проверю...
шину меньше 200 или больше нехочу... насчет напряжения, надо проверить.. не помню с каким вольтажем тестил...
Цитата:
у мя так же было при проце посаженном на 200 фсб,но оставленном без повышения напряжения...
когда в бивисе стоит Normal , тоесть +0,5 то у меня все стабильно на шине 212 работает, при +7,5, до 220... дальше больше..
тайминги всегда 3-3-3-9... другие тоже ставить не буду..

Member
donnerjack писал(а):
а на офсайте производителя инфы по совместимости не нашёл, тока и понял что

Что за абракадабра? :lol:
donnerjack писал(а):
Scythe Katana Cu на эту матерь встанет? а то поглядел я на фотки и возникло у мя сомнение...

http://www.scythe-usa.com/product/cpu/009/scktncu1000_detail.html

Цитата:
Universal Socket Compatibility
Katana Cu CPU Cooler is compatible with socket 370/462/478/754/939/940 & the new LGA775. An all in one solution for your PC system!

Hit the road Jack
Soldier87 -
Цитата:
у меня обе планки двустороннии, по мануалу только два варианта...

не знаю что у тя за мануал, если DS - двухсторонние, то у мя 1 и 2,1 и 3,2 и 3,1 и 4,2 и 4.

на работе стоит L-плата, там 2 по 256 вообще стоят в 2 и 3-ем...
пробуй всё...

mishgane -
Цитата:
Universal Socket Compatibility
Katana Cu CPU Cooler is compatible with socket 370/462/478/754/939/940 & the new LGA775. An all in one solution for your PC system!
хотелось бы надеяться, некоторые залмановские модели на эте матерь не встают...

по поводу твоей ссылки там катаны нет(((

в своём городе смогу узнать тока после 9-го...
эт плохо, так после модификации охлаждения тока проц и темп2 чувствуют себя хорошо, остальные компоненты греются...

темпа 2 вероятно в районе северного моста или у памяти, темпа 1 скорее всего у видео...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 68 из 77<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа