Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 68 из 262<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Junior
Djafar писал(а):
Alt_F13
бери Gigabyte GA-MA770T-UD3P или ASUS M4A785TD-V EVO для умеренного разгона и разлочки годятся обе материнки, но у Асуса есть встроенное видео да и охлад питалово лучше

А зачем встроенное видео, если есть внешняя вк?

*Cofradia Intel*
Alt_F13
Alt_F13 писал(а):

Асус ничем не уступает Гиге, да еще и видео есть встроенной + охлад питальника лучше, а еще вдруг захочешь видеокарту перепрошить и неудачно, вот и пригодится встроенная, или продашь основную и можно будет пока посидеть на встроенной, короче она не лишняя

Junior
Djafar писал(а):
Alt_F13
Alt_F13 писал(а):

Асус ничем не уступает Гиге, да еще и видео есть встроенной + охлад питальника лучше, а еще вдруг захочешь видеокарту перепрошить и неудачно, вот и пригодится встроенная, или продашь основную и можно будет пока посидеть на встроенной, короче она не лишняя

Действительно, ты прав) почитал обзоры на www.easycom.com.ua, думаю тут ASUS M4A785TD-V EVO лучший вариант)

Moderator
Фото: 547
S.A.S.H.O

Предупреждение в профиль:
п. 3.10 Правил Конференции - оффтоп.
п. 3.14 Правил Конференции - мат.

Junior
подскажите что лучше взять:
ASUS M4A79T Deluxe или GigaByte GA-MA790FXT-UD5P

Member
Starwatcher
вторую

Member
Долго читал тесты и отзывы. Я так понимаю, наиболее сбалансированно в среднем ценовом сегменте выглядит Gigabyte GA-MA790XT-UD4P? Или я что-то упустил из виду?

Junior
Подскажите что лучше взять: Gigа GA-770TA-UD3 или Giga GA-790XTA-UD4? Камень 955. Дело в том, что использоваться крос не будет, не раньше чем через год по крайней мере. Но слышал что у 770 мосфеты и чипсет греются не хило.

Member
Squarepusher
Squarepusher писал(а):
Я так понимаю, наиболее сбалансированно в среднем ценовом сегменте выглядит Gigabyte GA-MA790XT-UD4P?

ну, в общем, так и есть.

Member
Цитата:
на пример на ASUS M4A79XTD EVO написано 8+2, а на MSI NF980-G65 написано 4+1. Обе платы топовые. и sli/cf, и 16 гб памяти на высоких частотах.

MSI использует мосфеты другого типа :-) Dr.Mos наз-ся

Member
Phen1X писал(а):
MSI использует мосфеты другого типа

а на стабильность выдаваемых напряжений влияет количество катушек а не транзисторов. А именно палаты МСИ страдают просадками напряжений :)

Junior
Так какую взять? Разгон будет.

Member
ARtr
я бы даже не думал,а взял Giga GA-790XTA-UD4

Junior
всем привет! нужен совет)хочу собрать новый комп но денег совсем в мало и разгулятся некуда(((я вот думаю стоит ли переплачивать деньги за ддр3 ? подскажите какую плату выгоднее взять на данный момент,чтоб в дальнейшем можно было сделать апгрейд ASUS M3N78-VM,AM2+ 4DDR2, или MSI 785GM-E51 AM3 4DDR3стоит ли брать ам3 или ещё можно будет посидеть на ам2,проц AMD ATHLON II X2, в основном комп будет использоваться для игр

Member
Bioskiller писал(а):
А именно палаты МСИ страдают просадками напряжений

У меня как раз обратный пример: ASUS M4A79 deluxe при выставлении 1,525V просаживала до 1,45V, а MSI NF980-G65 при выставлении 1,43V поднимала в нагрузке до 1,45V вот так вот.

Junior
Всем привет.
Буду апгрейдится. Помогите выбрать материнку под AM3. Главное требование - это хороший звук и формат ATX. Без фанатизма. Я понимаю, что самый хороший звук будет, если купить звуковую карту.
Но может быть есть какие-то хорошо себя зарекомендовавшие материнки с приличным качеством звука?

Junior
CMoJIJIeTT писал(а):
Всем привет.
Буду апгрейдится. Помогите выбрать материнку под AM3. Главное требование - это хороший звук и формат ATX. Без фанатизма. Я понимаю, что самый хороший звук будет, если купить звуковую карту.
Но может быть есть какие-то хорошо себя зарекомендовавшие материнки с приличным качеством звука?

Asus Crosshair III Formula там дискретная звуковая карта

Hit the road Jack
добер вечер.
думаю о переходе на ам3. выбираю из гигабайтов. GA-790FXTA-UD5 или GA-MA790FXT-UD5P или GA-790XTA-UD4 или GA-MA790GPT-UD3H :)
камень, планируется 955\965 (на крайняк, 925), с мин разгоном 3,5 ггц, а выше как повезет. может и 4,0 на с3, если найду.
о различиях между платами (в части фх\гх\х) в курсе, но нет времени юзать поиск и читать темы по материнкам. нет ли у кого-нибудь из них "подводных" камней?

кроме отзывчивости на разгон также желательно наличие 6 сата и хорошего звука.
оправдает ли себя GA-790FXTA-UD5? или лучше взять более дешевую GA-MA790FXT-UD5P? или лучше не переплачивать и брать GA-790XTA-UD4?
GA-MA790GPT-UD3H в списке по той причине, что до января была (см. профиль) была GA-MA790GP-DS4H...
выслушаю все доводы за и против :)

вопрос денег не критичен, но в то же время за одинаковые возможности и функционал нет желания отдавать лишнее.

Member
donnerjack
если не заморачиваться кроссом,то GA-790XTA-UD4 оптимальный вариант по соотношению цена-функционал ИМХО

Moderator
Фото: 547
donnerjack

GA-MA790FXT-UD5P - скорее просто имиджевая матплата, я не заметил в ней ничего особо примечательного. Мне вообще попался экземпляр, который даже толком разогнать мой 810-й не смог, сколько я не плясал вокруг неё. Хотя на ней и есть отличные результаты разгона, но это - дело скорее прямых рук и везения, а не заслуга именно только этой матплаты. GA-790FXTA-UD5 будет из этой же серии, ИМХО, хотя сам я её не юзал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 68 из 262<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа