Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 68 из 112<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Prodv писал(а):
Решил заменить свою Asus M3A78 Pro на данный сабж.
После установки появилась неприятная вещь которой не было на ASUS'e (видео Sapphire HD4830): жутко тормозит 2D режим т.е. при изменение размеров любого окна в винде прорисовка осуществляется рывками (с задержками), приэтом загрузка GPU 86% - замерял Riva Tuner-ом; прокрутка в любом браузере (IE, Opera, Firefox) тоже происходит рывками. Вообщем при работе в винде такое впечатление будто дрова на видео не установлены, но дрова стоят (пробовал 9.2 и 9.4). Furmark, 3DMark 2005, Left4Dead - работают без нареканий.
Биос был F1, перепрашивка на F2a ничего не дает.
На материнке 8-пиновый разъем питания проца, у меня на блоке есть только 4-х и 6-ти пиновый, подключил через 4-х пиновый, может дело в этом.
Кто-то сталкивался с таким?

Попробуй отключить Gamer OSD, если таковой установлен (обычно при асусе такая утилитка идет). Может быть причиной тормозов.

Member
Фото: 1
Prodv писал(а):
Решил заменить свою Asus M3A78 Pro на данный сабж.
После установки появилась неприятная вещь которой не было на ASUS'e (видео Sapphire HD4830): жутко тормозит 2D режим т.е. при изменение размеров любого окна в винде прорисовка осуществляется рывками (с задержками), приэтом загрузка GPU 86% - замерял Riva Tuner-ом; прокрутка в любом браузере (IE, Opera, Firefox) тоже происходит рывками. Вообщем при работе в винде такое впечатление будто дрова на видео не установлены, но дрова стоят (пробовал 9.2 и 9.4). Furmark, 3DMark 2005, Left4Dead - работают без нареканий.
Биос был F1, перепрашивка на F2a ничего не дает.
На материнке 8-пиновый разъем питания проца, у меня на блоке есть только 4-х и 6-ти пиновый, подключил через 4-х пиновый, может дело в этом.
Кто-то сталкивался с таким?

В биосе ctrl + f1 доп.меню появилось в нем настройки чипсета 16psie поменять с ауто на sw

Junior
Ahimirakki писал(а):
Приобрёл сегодня плату:чё-то шалит usb // попробовал включать выключать поддержку мышки/клавыd в bios ... как только включаешь мышь - загрузка винды обрчена на провал ,а если включить её после загрузки то эфект 0-ой ... может кто сталкивался?Да и при включении usb мышки пролаги попадаются и в биосе. версия биос F1

Аналогичная проблема, только что при влюченой мыше винда-таки грузится, но мыша не работает никак. Если вставить в передний USB то пишет, что ставится, работает мыша 2 секунды, пишет что возникли проблемы при установке нового оборудования, и опять не работает. все остальное вроде нормально пока работает...

Member
al.ex писал(а):
Ahimirakki писал(а):
Приобрёл сегодня плату:чё-то шалит usb // попробовал включать выключать поддержку мышки/клавыd в bios ... как только включаешь мышь - загрузка винды обрчена на провал ,а если включить её после загрузки то эфект 0-ой ... может кто сталкивался?Да и при включении usb мышки пролаги попадаются и в биосе. версия биос F1

Аналогичная проблема, только что при влюченой мыше винда-таки грузится, но мыша не работает никак. Если вставить в передний USB то пишет, что ставится, работает мыша 2 секунды, пишет что возникли проблемы при установке нового оборудования, и опять не работает. все остальное вроде нормально пока работает...

Обновление БИОС\переустановка системы с вероятностью 99% решит проблему

Junior
Ahimirakki писал(а):
krv
тут дело не в ватах ,а качестве сборки БП . У более мощных сборка лучше ,ибо окупаются лучше. но исключение из правил есть всегда...

Окупаются лучше как раз-то блоки из мэйн-стрима, коих продается в разы, если не в десятки раз больше. А на блоках большой мощности зарабатывается имидж, который и позволяет продавать мэйн-стримный фуфел в огромных количествах, имхо :gun:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Zendar писал(а):
al.ex писал(а):
Ahimirakki писал(а):

Обновление БИОС\переустановка системы с вероятностью 99% решит проблему

Не исключено, потому как систему не переустановил когда мамку поменял :) - лень было. Да и не могу решить, остаться на ХРюшке, или 7-ку поставить...

Junior
Поставил-таки W7. Все работает! Ядра на F6 пока не разблокировались... или не моя лотерея, или еще поколдую :)

Junior
ghost_dk писал(а):
GA-MA790X-UD3P вполне спокойно 300 fsb держит,UD4 соответственно также должна не меньше держать.

RaptorXXX писал(а):
У меня 285 берёт стабильно, а 300 только до рабочего стола:(

Скорее цп не берет 300,мать способна и побольше взять
Есть проблема - FSB не берет выше 255 (множители, понятно, понижены). И проц мой 7750 ВЕ не гонится выше 3,2, т.е. можно разогнать через множитель и до 3,45, но стабильности никакой, при прогоне OCCT слетает до состояния, что надо восстанавливать загрузчик. Повышение напряжения вплоть до 1,325 не помогает. При этом на старой мамке (ga-ma78gm-us2h) стабильно гнался до 3,35, по шине до 270...

Member
Фото: 17
:abuse: мляяяяя,у меня мать не берет больше 259 по штне .проц 720.при 260 тупо виснит на заставке гигабайта.с ам2 процом брала 400 и больше

Member
Prodv ну как помогло?
У меня связка из 4850 я очень доволен как она работает :beer:
псие 8х тоже SW поставил всеже связка :writer:

Monk0306 писал(а):
:abuse: мляяяяя,у меня мать не берет больше 259 по штне .проц 720.при 260 тупо виснит на заставке гигабайта.с ам2 процом брала 400 и больше

Проблема есть но множитель все решает особо и нечего обсуждать с наступившим всех новым годом! Кто на интеле могут тока слюнки пускать :dance: цена скорость я даволен в последней сандре стреминг 70 место 98% опережаю, цпу 95% опережаю а цена лимонад

Member
Scorpion(Lv) писал(а):
Проблема есть но множитель все решает

:fingal:
на проц чтоли?

Member
Monk0306 писал(а):
Scorpion(Lv) писал(а):
Проблема есть но множитель все решает

:fingal:
на проц чтоли?

Да имено !

Member
поподробней

Member
Monk0306 писал(а):
поподробней

Что за проблема у тебя маленький фсб ? Повысь множитель на процессоре ,память все равно раньше упирается в фсб чем процессор!

Member
Scorpion(Lv)
Scorpion(Lv) писал(а):
Что за проблема

я ж писал больше 259 не берет,и то при 259 зависон.а еси гнать множ проц,то CnQне работает.вот такие то пироги

Member
Monk0306 есть решение данной проблемы заходишь в биос и создаешь разные варианты загрузки для закачки с нета , обычный режим и разогнаный можно и другие варианты , ставлю множитель 5 ,вольтаж 1,05 , три ядра, понижаю частоту памяти и вольтаж все до упора пока не сможет загрузится так будет более экономно CnQ и рядом не стоит проверял нагрузку тестером :fingal: и все равно потребление велико для закачке у меня две карты видео . Acer One Aspire свой проверял жрет в 15 раз меньше вот тока до работаю охлаждение и усе! :gun:

Member
Парни такой вопрос. Забабахал режим AHCI, всё работает, всё путём. Но перестал запускаться Вантаж, тупо виснет на этапе сканирования системы, помогает только перезагрузка. Переставляю обратно на IDE, всё запускается. Вот и думаю, это всё таки проблемы Вантажа, или всё же контроллера?(Дрова все установил. Режим выстовлял из под винды). Буду признателен за помощь.

Member
Ребята, очень нужен ответ, встанет ли Муген 2 на GA-MA790X-UD3P.

Member
Парни а в каком биосе из последних еще осталась разблокировка ядер, ато у меня проблема GA-MA790X-UD3P с 1066 частотой памяти постоянные синьки. Память 100% рабочая перепробовал все, но синьки даже в номинале с не разлочеными ядрами, думаю дело в биосе хочу обновить . Подскажите пожалуста.

Member
Svenson писал(а):
Без проблем установился и стоит. Высокие радиаторы на памяти в двух первых слотах могут создать трудности. Модули стандартной высоты - никаких помех.

Member
WW@Spb писал(а):
Svenson писал(а):
Без проблем установился и стоит. Высокие радиаторы на памяти в двух первых слотах могут создать трудности. Модули стандартной высоты - никаких помех.

Спс!
Ребята, такой вопрос: температура системной платы доходит до 60-ти. Поменял термоинтерфейс на мостах, темпа слегка упала, но всё равно напрягает. Даже в дефолте в тесте евереста доходит до 58-ми. Это вообще нормально и где датчик находится? Только сменил конфу и пока не разобрался. Фен 2-955, GA-MA790X-UD3P.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 68 из 112<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа