Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 68 из 273<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 0
А сильно греется штоли?на моём примере дак без разгона он не горячий совсем....достаточно только сменить термоинтерфейс с жевачки на КПТ.Я дак так зделал когда мать купил.

Member
Ligas писал(а):
А сильно греется штоли

если кулер на проце типа "башня" + разгон греется нехило

Member
Mcelroy писал(а):
Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос: имеется в распоряжение мать GA-MA770-UD3 rev.2 и желание охладить северный мост, нашёл вот что Радиатор от Xigmatek, но терзают сомнения что подойдет по креплению. Каково будет мнение общественности.

лучше поставить на него вентилятор 40x40. На моей DS3 после такой процедуры температура упала с 65 до 40 градусов по термопаре.

Member
Bioskiller писал(а):
лучше поставить на него вентилятор 40x40.

дешево и сердито, у меня он подключен на 5в и хватало в самую жару :beer:

Junior
Ligas:
Цитата:
А сильно греется штоли?

Нормально так греется, при разгоне пока еще старого камешка windsor'a 6000+ до 3300Ггц прогревает мост до 78-79 гр.
Bioskiller:
Цитата:
лучше поставить на него вентилятор

Форма радиатора странная(куллер толком не садится), если можно, то дайте ссылку на мануал, как его туда пришпандорить или фото чтоб сообразить.

БП Hiper 880
GPU MSI 980Ti
Kingstone Fury 16Gb 3000Mhz (15-16-16-35 v1.21)

Member
Mcelroy
viewtopic.php?p=6207262#p6207262
Может разберешь что по фото :) А вообще поиск иногда помогает ;)

Junior
Bioskiller :
Цитата:
Может разберешь что по фото

Главное это возможно. Спасибо. Буду пробовать.

БП Hiper 880
GPU MSI 980Ti

Member
Ребят помогите:
Материнка MA770-UD3
Память DDR2 2048MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G]
Немогу заставить память работать даже на 1000MHz, на планках написанно напряжение 2.3, вроде в биосе поставил, там кстати 2 параметра вольтажа на память DDR Volatge и чото типа DDR VT. Второй нужно трогать тоже, не разобрался? Тайминги стоят на авто. Вобщем не знаю как быть посоветуйте.

Member
Dimas-DNA писал(а):
Тайминги стоят на авто

выставить в ручную по спецификации на память. Какой проц? Какое напряжение на памяти по мониторингу?

Member
Mcelroy
а чем ты мереешь температуру на мосте?

Member
Bioskiller писал(а):
Dimas-DNA писал(а):
Тайминги стоят на авто

выставить в ручную по спецификации на память. Какой проц? Какое напряжение на памяти по мониторингу?

Проц 810, а мониторить напряжение чем? В биосе по мониторингу показывает то что ставлю - 2.3. Где посмотреть спецификацию на память по таймингам? тем более там так много параметров. Нужно ли менять DDR VTT?

Member
Dimas-DNA писал(а):
Ребят помогите:
Материнка MA770-UD3
Немогу заставить память работать даже на 1000MHz, на планках написанно напряжение 2.3, вроде в биосе поставил, там кстати 2 параметра вольтажа на память DDR Volatge и чото типа DDR VT. Второй нужно трогать тоже, не разобрался? Тайминги стоят на авто. Вобщем не знаю как быть посоветуйте.

У меня такая же беда. Что только не делал. Напругу какую только не ставил. Тайминги тоже. Нехочет и все. Кстати, в списке поддерживаемых модулей памяти (http://download.gigabyte.ru/memory/mb_memory_ga-ma770-ud3_v.2.0.pdf) написано, что память частотой 1066 и выше надо вешать на разные каналы, т.е. по модулю на канал.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster
может последний FF биос поможет? С ним у меня по крайней мере проц по шине погнался.Может и с памятью прокатит? :spy:

Member
Флирт писал(а):
Dimon_
Цитата:
кому интересно могу выложить пару фото и что-то написать про установку.

Конечно, выкладывай и пиши, с удовольствием бы посмотрел на сей действие :)

по просьбе читателей :-)

GA-770T-UD3P (описание и фото) + Thermalright HR-05 IFX (обзор, комплектация, размеры)
Снимаем стандартный радиатор. Достаем HR-05, так как его подошва больше "полезная площадь контакта с чипсетом - 30х20 мм", а чипсет 20х20 надо подогнать резиновую подложку по размерам (фото 1) или снять с стандартного радиатора. Размечаем маркером середину подошвы и от нее рисуем квадрат 20х20 мм (можно только вертикальные линии), разрезаем резиновую подложку возле углов и клеим на подошву внутрь от размеченных линий (кто уверен что не будет использовать радиатор на 2-й мамке может вырезать кусочки по 20 мм).
HR-05 достает до 1-й планки оперы, чтоб он достал до чипсета надо не много отчикать ребра (фото 2). Определяемся какую сторону будем чикать, так как от этого зависит какой толщины кулер можно будет к нему прицепить и с какой стороны (фото 3 на радиаторе написал 15 и 25. у меня 15 может еще влезет снизу, а вот 25 никак), но для 770-го хватает пассивного охлаждения с небольшим потоком воздуха от башни. Можно чикать ребра 2-я способами: 4 ребра - над оперой стандартной без радиаторов, 2 ребра над клипсой (кнопкой) но тогда радиатор будет стоять под чуть большим углом (чикал лобзиком с пилочками по металу, потом острые концы подправил надфилем). Устанавливаем винты, под них лучше положить другие шайбы, резиновые с комплекта у меня продавились, я нашел пластмассовую шайбу толщиной 2-3 мм и разрезал пополам канцелярским (обойным) ножом. Чтоб болты не шатались, для удобства установки, с другой стороны поставил тоже шайбы (можно резиновые с комплекта) и пальцами слегка зажал гаечки. Мажем чипсет термопастой. Устанавливаем радиатор (фото 3) с прижимной пластиной над чипсетом и закручиваем гайки из комплекта. Для более точного попадания на чипсет можно вырезать бумажку буквой "Г" (фото 3 между башней и HR-05) и положить ее рядом с чипсетом 20х20, а после установки извлечь.

Резиновую подложку на подошву можно наклеить и под углом, но это для любителей один раз помучатся :D
фото 1
фото 2
фото 3 (Arctic Cooling Freezer 64 Pro PWM + Thermalright HR-05 IFX + 8800GT)
Недостатки комплектации по сравнению с Thermaltake CL-C0034 (extrim spirit II):
- резиновая подложка не круглая
- резиновые шайбы, лучше бумажные как у spirit-а, а резиновые можно на винты надевать с другой стороны чтоб они не выпадали и были устойчивее.
- не возможна горизонтальная установка если вертикальное расстояние между отверстиями в плате меньше 26 мм ( 20 радиатор + 3х2 радиус гайки)

так как термопара у меня врала при измерении темп. тела, то прицепил к ней радиатор ~30МОм, показывала 36град.
И так, намерял 42 простой 45 нагрузка (пока Shift), около теплотрубки. на палец еле теплый, но теплее 2-й руки :-)

Установка на UD3P: удовлетворительно, требует 2-х таких :hi:
Охлаждение: отлично :up:
--------------------
интересен результат со Spirit-ом II

а также как вы закрепили 40мм вентиль на стандартном ?

ИМХО с радиатора можно содрать пластинку с надписью "Gigabyte" а дальше закрепить вентиль 2-я саморезами, вкрутив их между самых высоких ребер

Последний раз редактировалось Dimon_ 21.10.2009 21:20, всего редактировалось 15 раз(а).

Junior
здравствуйте! У меня вопрос прошил биос програмкой @bios с FA ДО FF теперь в ОССТ в простое частота ЦП 2611 вместо 600 прежних и температура проца ниже 44 градусов не падает ,кул энд куэт в биосе выставлн на авто конфиг. в личке

Member
Фото: 0
Может в системе стоит в настройках электропитания максимальная производительность???если у себя ставлю её то тоже проц на всю катушку работает,а поставлю диспетчер энергосбережения то частота падает до 800 на ядро.

Member
Ligas писал(а):
... электропитания максимальная производительность??? ...

а также когда Домашний/Настольный.
только Диспетчер энергосбережения

Member
Micha2 писал(а):
stiffmaster
может последний FF биос поможет? С ним у меня по крайней мере проц по шине погнался.Может и с памятью прокатит? :spy:

У меня с ним 4-ое ядро не разлочивается.

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 50 секунд:
Кстати заметил одну неприятную особенность, связанную со встроенной сетевой картой на плате GA-MA770-UD3. Очень сильно грузит проц приложения с повышенной сетевой активностью, такие как например utorrent. Грузит одно ядро под 38-40 %. Проблему частично удалось решить установкой последней версии драйверов с сайта Realtek. Теперь грузит одно ядро на 12-14 %. Интересно с чем связан этот баг? Неужели карты Realtek настолько процессорозависимы?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Последний раз редактировалось stiffmaster 22.10.2009 2:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dimas-DNA писал(а):
Материнка MA770-UD3

stiffmaster писал(а):
У меня такая же беда. Что только не делал. Напругу какую только не ставил.

Странно, потому как у меня все работает. Проц разогнан до 264*14 шиной и память с множителем 4х работает на 1056МГц при даже заниженном напряжении на ней(на первой ревизии максимум 2.175В). Тайминги все из SPD для 800МГц, только снижен до стандартных 15 tRAS.

Junior
Vitek(Neg) писал(а):
а чем ты мереешь температуру на мосте?

С начало пробовал эверестом и полагал что температура сис.платы это и есть мост, потом пашарил оказалось не то, стал проверять на ощуп. Палец не держал ваще... Потом обратился к знакомому, он принес какой-то там термометр, подцепил как его мудрено под радиатором и измерил, результатом остались очень не довольны. :(.

БП Hiper 880
GPU MSI 980Ti

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 68 из 273<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа