Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
У Гиги уже появились вроде мамки на 770 с поддержкой AM3+ правда с южником 810, значит не тока 9хх нужен чипсет Правда нам видимо это не грозит, ну и да ефи ещё.
P.S. Подождём официального представления - что это за зверь Бульдозер
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Цитата:
Dear support, you've promised a bios update to support 3TB drives 4 months ago and still there's no update. Will also AM3+ CPUs be compatible with my MoBo? I can't upgrade it, because there are no mobos with 10 sata ports onboard like on ga-790fxt-ud5p. Regards, Mike.
Цитата:
Good day!
For using 3TB HDD as boot drive - you need to install GBT utility - 3TB Unlocker - http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... unlock.exe GA-MA790FXT-UD5P(rev. 1.0) doesn't support EFI BIOS. EFI BIOS(3Tb support) and AM3+ supported by motherboards with 3.1 and 3.0 (some models) revision. Look for news and updates on Gigabyte website.
Best Regards, GIGABYTE Technology
вот, собственно, и все. теперь мамки на 790 серии можно считать морально устаревшими.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
нет. на него обгрызенный надо минимум 16мбитную флешу, а у нас 8. бесполезно.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Интересно, на Гиге же есть резервная микруха для Биоса. Ее потенциал никак нельзя использовать: 8х2? Ну не будет восстанавливающей функции... Перепрошьем сами заново... Хочется не терять надежду!
Ээх, хорошая мама, меня полностью устраивает, если Тубаны вдруг не станут "полезными" в играх, то придется распрощаться. Как говорит охранник из Наша Раша, " это прискорбно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Мда , жестоко гига продинамила нас с бульдозерами ... Надежда умирает последней , но если всё таки придётся менять мать это будет точно не гигабайт ...
Advanced member
проблема программная, а не аппаратная. надо флешку перепаивать и делать прошивку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Волгоград
Пару страниц назад видел биос со сликом и sli патчем, есть ли модифицированный биос для 890xa rev2? В гугле нашел только этот но как я понял без сли патча
_________________ О Человеке можно судить по его Temporary Internet Files
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
aLeXuS73 Можно сделать самому модифицированный БИОС. Или же заказать на стороне. Я когда-то сам себе "готовил". Перепрошил пару плат. Полет нормальный.
Advanced member
ckotick писал(а):
А собственно, на кой EFI для поддержки процессора? Чё за бред-то?
это техподдержка ленится расписывать. суть в том, что структура и объем авардовского биоса для ам3+ сильно меняются, поэтому 8мбитной флеши все равно мало. вот асус ставил 16мбитные флеши и не прогадал, а гига облажалась. если бы у меня был инструментарий, я бы попытался замоддить. aLeXuS73 сделаю ближайшие пару дней. за работоспособность ответственности не несу.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, DeathBringer, Google [Bot] и гости: 45