Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: СПб
Tamagotchi писал(а):
Pahtet писал(а):
А никто не задумывался что троттлинг на m4a8 серии может срабатывать не только температуры а ещё и по пределу тока идущего на проц?
Я задумывался, но почему после смены кулера троттлинг стал срабатывать раньше? Кроме того я пробовал гонять проц при одной частоте, но менял напругу в довольно широких пределах - т-ра срабатывания не менялась, а ведь ток менялся.
Похоже, Дело в троттлинге NB на плате. В биосе 1601 во вкладке "Power" или типа того, пункт "NB termal protect" в Disable. Названия примерные - не могу сейчас перегрузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
OLEGtagan писал(а):
Что лутше для оперативки Unganged или ganged ??
я нагуглил, что типа там 2 контроллера памяти в проце. В режиме unganged они работают независимо друг от друга и в многопоточных приложениях это даёт +, а в однопоточных -. Поставил себе unganged
я нагуглил, что типа там 2 контроллера памяти в проце. В режиме unganged они работают независимо друг от друга и в многопоточных приложениях это даёт +, а в однопоточных -. Поставил себе unganged
Синтетика говорит об обратном. В ganged режиме чтение/запись быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Вобщем я поставил сначало ganged и потестил эверестом память и чтение из памяти было 8000 с мелочью а на Unganged около 7000.Еще винраром потестил заархевировал 100мб в обоих случаях 37 сек.Вобщем оставил Unganged..
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд: Так а че с материнкой ?? у всех разгона как такового нет??Просто еще раз повторюсь с 2800 стартует и 3350 но см и еверест проходит 3240 а играх(в батле и старике2) тока на 3000 робит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Цитата:
Вобщем я поставил сначало ganged и потестил эверестом память и чтение из памяти было 8000 с мелочью а на Unganged около 7000.Еще винраром потестил заархевировал 100мб в обоих случаях 37 сек.Вобщем оставил Unganged.
а у тебя какая и сколько памяти?
Цитата:
Так а че с материнкой ?? у всех разгона как такового нет??Просто еще раз повторюсь с 2800 стартует и 3350 но см и еверест проходит 3240 а играх(в батле и старике2) тока на 3000 робит..
скорее всего это изза Turbo Core технологии которая "увеличивает" множитель при нагрузке проца...
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Да вроде нет никакого турбо кор,я уже все настройки облазил все что можно по атключал и включал.Щас в батлу играл так на 3000герц зависло,тупо игра, я альт таб запустил и вырубил из диспетчера.У меня вопрос это точна из-за материнки?? или еще из-за чего??
Код:
а у тебя какая и сколько памяти?
паиять кингстом 667сл5 робит 800сл4 2 гига и WIN хр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
GazetKo Это факт. В своё время выбирал между m4A785D-M Pro и асроком каким-то с сайдпортом. Нужно было не столько сайдпорт, сколько много-много выходов на мониторы (тут m3a78-em - чемпион, 4 моника подцепить можн с тремя разными картинками).. посмотрел на срок - кривая плата (реально поведет текстолит) и кривые разъёмы... как-то расхотелось. А прикупить простенькую карту для hybrid crossfire в принципе никто не мешает, если вдруг встроенного видео для чего-то казуально-игрового не хватит...
Дрова на видео стоят самые последние. Артефакты проявляются только когда включен Aero, т.е. если его выкл\вкл то все норомально. В других приложениях (если запустить игрушку например) такого не происходит. Есть идеи что это?
_________________ Важен результат, а не способ его достижения...!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25