При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите кто нить на Gigabyte GA-MA785GT-UD3H Raid ставил, пришла мысль поставить raid1, с какими проблемами могу столкнуться при этом, раньше не работал с Raid.
RAID 0 более полугода полет нормальный. настройки ставил по умолчанию из инструкции к материнке.
Speedfan показывает 2 темпы temp2 и core. Эти темпы процессора. Вопрос по какой смотреть температуру? по коре или по темп2, причем коре на 10*с меньше.
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
MA785GT-UD3H не хочет работать в двухканальном режиме.В первом слоте и 3ем работает.Во второй слот втыкаешь оперативку - пищит.В 3-4 тоже.Проц Атлон 240.Память разную перепробовал.В чем дело - хз.Может кто сталкивался.3 разных биоса даже попробовал.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Подскажите кто нить на Gigabyte GA-MA785GT-UD3H Raid ставил, пришла мысль поставить raid1, с какими проблемами могу столкнуться при этом, раньше не работал с Raid.
Почитайте инструкцию к мат плате, мне ее вполне хватило, там (в конце) описано что и как. Долго заморачивался какой страйп выбрать, а мамка предлагает только мин. 64к, что и поставил, а хотел 32к. ХДД Самсунги легко работают с таким страйпом. (раид 0 создавался). На раиде0 - ВСЁ работает шустро и "сказочно"!! Если уж так важно зеркалирование данных, наверно лучше поставить раид 10, помоему мамка поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
taltgreen спасибо, инструкцию читал, фак по райдам тоже, в общем с теорией ознакомился, а вот на практике еще нет, просто думал стоит ли овчинка выделки.
"...думал стоит ли овчинка выделки" -а почему нет. Тут форумчанам многим скорость нужна, вот и рэид0 создают для системы ну и данных, которые не жалко потерять (киношки, и музыка с инета), а важные например можно на отдельном диске хранить. Вот такие мысле не в тему
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Каменец
Подскажите, пожалуйста, чем мониторить температуру на Gigabyte GA-MA785G UD3H после разблокировки ядер? Дело в том, что под нагрузкой easy tune показывает температуру ~ 40-45 град., а speedfan кроме такой же показывает ~ 60 (темп. 5). Everest тоже показывает большую температуру по ядрах. Проц В50 ревизии С3, тоесть датчики вроде должны были бы работать нормально (если не ошибаюсь).Да и рукой трогаю свой OCZ Gladiator Max, так он вроде еле тёплый. Так кому же верить?
_________________ "Есть вещи на порядок выше" - Каста
Заметил косячок за своей Gigabyte GA-MA785G UD3H rev. 1.0 + bios F9b. При вставленой в порт флешке Transcend JF620 (отформатированной под exFAT) материнка при включении/перезагрузке системника повисает на этапе определения носителей. Есть ещё пострадавшие?
Junior
Цитата:
Почитай на форуме про разблокированные процы и поймёшь что температура после разблокировки глючит
Ну это понятно, я просто думал, может владельцы таких плат знают прогу, которая самая адекватная в плане измерения температуры разлоченых камней. Всё-таки проц С3, там вроде поработали над датчиком.
Цитата:
Руке:))))
К сожалению, на руке нет шкалы Цельсия...
Junior
У меня ещё один вопрос. В биосе активирован С&Q, в винХР стоит диспетчер энергосбережения, а частоты не сбрасываются. Что можно сделать, чтобы включить С&Q?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.